Гуманное оружие

В последние годы на вооружение ведущих в военном отношении стран поступили принципиально новые виды оружия. Собственно, все эти новые виды объединяет одно общее качество. Они были разработаны для ведения полицейских войн с отрядами сепаратистов, мятежников и террористов, а потому не убивают, а только временно выводят из строя. Это должно избавить проводимые операции от излишних жертв, в том числе среди населения или заложников.
Уже давно на вооружении американской армии находится так называемое пеноклеевое ружье, стреляющее специальным раствором, который мгновенно ослепляет человека и лишает его способности двигаться. Этим ружьем сегодня оснащены в США полицейские войска и охрана тюрем.
В Лос-Аламосе создана микроволновая пушка, способная остановить мотор мчащегося автомобиля. Есть и другие новинки: низкочастотные генераторы звука, вызывающе, как сообщается, сильнейшую морскую болезнь и потерю пространственной ориентации, сверхмощные световые мигающие устройства, временно отключающие мозг, а также магнитные установки аналогичного действия.
По сообщениям зарубежной прессы, в России были разработаны и продолжают разрабатываться средства, предназначенные исключительно для полицейских операций. Так называемые световые бомбы дают при взрыве мощнейший импульс света и ослепляют на продолжительное время противника. Наряду с усовершенствованными аэрозольными средствами защиты также разработан газ, бесцветный и незаметный в своем действии, который подавляет волю противника к сопротивлению. Есть и многие другие разработки, пока являющиеся секретом.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля