Новый объектив для тепловизоров от концерна «Швабе».

В конструкторском бюро концерна «Швабе» изобретена инновационная оптическая система высочайшей точности, предназначенная дляустановки в тепловизионных устройствах. Применение новой технологии обеспечивает повышение качества получаемых изображений на 10-15% в сравнении с аналогичными конструкциями. Изобретение зарегистрировано Патентным Ведомством РФ.

Холдинг «Швабе» входящий в корпорацию «Ростех» расположен в Москве. Это ведущий изготовитель устройств наблюдательного, прицельного типа. Изделия концерна популярны не только на отечественном рынке. Качественные, надежные изделия этого бренда поставляются в 26 зарубежных государств.

Разработка новой оптической системы в лаборатории «Швабе» осуществлялась для оборудования серии приборов концерна. Объективами оснащаются монокуляры, тепловизионные устройства, работающие в режиме инфракрасного излучения. Одним из них является тепловизионный  прицел ПТЗ02. Это устройство обеспечивает обнаружение целей в любых природных условиях, включая режим полного отсутствия освещения до 1500м.

Секрет эффективности инновационной оптики раскрыл гендиректор концерна «Швабе». Василий Рассохин объяснил, что повышение технологичности объектива, качества получаемых изображений на 15% обусловлены изменениями в конструкции прибора. Разработчики использовали в создании системы специальные материалы, выбрали оптимальный вариант расположения ее элементов.

К достоинству данного оптического устройства относится максимальный угол обзора. По этому показателю объектив намного превосходит аналогичные модели от зарубежных и отечественных изготовителей. По вертикали поле зрения составляет 9,1°, по горизонтали – 12,1°.

Добиться безупречного результата специалистам позволил внимательный подбор отклонений, допустимых для приборов этого типа. Эти показатели учитывались в создании деталей оптической системы, на этапе сборки прибора. Грамотный подбор допусков обуславливает стабильное качество получаемых изображений. Оптимизация этих показателей положительно сказывается на себестоимости объектива, дает возможность добиваться высокого качества приборов в условиях массового производства.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля