Sabatti, мультирадиусный способ нарезки стволов

Для того, чтобы ваш карабин стрелял точно, необходима правильная нарезка его ствола. Для этого компания Sabatti разработала новый инновационный способ, получивший название мультирадиусной нарезки (Сверловка Ланкастера) . Его суть заключается в чередовании двух радиусов разной длины. Это способствует лучшему обхвату пули без создания чрезмерного напряжения.

Те, кто уже ознакомился с этим способом нарезки ствола, отмечают, что в нем сохранены все преимущества традиционного способа и полностью исключены его недостатки. Неоднократно проводимые тестирования определили, что мультирадиусная нарезка идеально подойдет не только для обычных, но и для оболочечных пуль. Надежный их обхват при стрельбе будет обеспечен.

Отличительной особенностью мультирадиусной нарезки стволов будет то, что во время стрельбы пуля, точно повторяющая форму окружности, будет плавно выдавливаться из него, а не вырезаться, как при других способах нарезки. Это в разы продлит срок службы ствола и будет способствовать сохранению его чистоты. Ведь на нем не будет острых кромок, собирающих копоть и пыль.

Мультирадиусный способ нарезки стволов охотничьих карабинов заинтересовал и пользователей, и экспертов. В ходе многочисленных испытаний было установлено, что он в разы превосходит традиционный способ не только по точности стрельбы, но и по другим параметрам. Причем это касается вылетов не только простых свинцовых пуль, но и оболочечных, имеющих калибр 7,62 и 6,5 мм. Скорость полета пули во время стрельбы из винтовки с мультирадиусной нарезкой будет на 12% больше, чем скорость пули, вылетевшей с традиционного ствола. К другим преимуществам мультирадиусных профилей можно отнести:

  • -Небольшой зазор между стволом и пулей, способствующий увеличению энергии вылета пули, благодаря исключению выпуска газа вперед;
  • -Минимальное трение между стволом и пулей, в разы повышающее скорость ее движения;
  • -Снижение отложений меди на стенках ствола, что в разы сокращает время и частоту    их очистки.

Еще одной особенностью мультирадиусных профилей будет то, что они имеют малый допуск. Сделано это для повышения кучности боя, что можно считать еще одним их преимуществом перед традиционными стволами. Для изготовления стволов с мультирадиусной нарезкой идеально подходит способ холодной ковки. Выполненное таким способом оружие полностью соответствует всем общепринятым стандартам качества и имеет ряд положительных свойств. К примеру – уникальную геометрию профиля соединительного конуса. Он обеспечивает идеально точное прохождение пули из патронника в область нарезки, что в свою очередь способствует стабильному ее полету, благодаря плотному совмещению со стволовой осью при вылете.

Пользователи отмечают, что и без того идеальную мультирадиусную нарезку можно улучшить, отшлифовав стол абразивной пастой, используя для этого специальные насадки. Риск случайного стачивания краев нарезки исключен.

В ходе проведенных испытаний было доказано, что все стволы, имеющие мультирадиусные профили, хороши будут не только для охотничьих карабинов, но и для армейского  оружия. Именно поэтому известная оружейная компания Sabatti мультирадиусной нарезкой оснастила модель STR и другие, имеющие калибр 308 Win и 6,5×47 Lapua. Это сделало их чрезвычайно востребованными среди потребителей.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля