Poli Lapis, итальянские двустволки

Чем хороши двустволки братьев Poli?

Двустволка является классическим оружием для охотника, поскольку подходит для всех типов охоты. Поэтому предложений их на современном оружейном рынке множество. Востребованными и популярными считаются стильные итальянские двустволки Lapis братьев Poli, которые отлично сбалансированы, имеют элегантный внешний вид и полностью соответствуют всем потребностям профессионального охотника.

При изготовлении этого оружия производитель постарался учесть все предпочтения потенциальных пользователей и создать настоящий шедевр в духе классических охотничьих традиций. Доподлинно известно, что человек настолько привыкает к определенному типу оружия, что ни за что не соглашается поменять его на более новую, более усовершенствованную, более удобную и более эргономичную модель. Поэтому рассматриваемые нами двустволки не являются самозарядными и не позволяют пользователю сделать третий выстрел. Но при их изготовлении были задействованы высокие технологии и последние разработки в области повышения комфорта при пользовании стрелковым оружием и улучшения их баллистических характеристик. Это способствовало тому, что подвижность стрельбы из двустволки навскидку оказалась куда лучше, по сравнению с современным самозарядным ружьем. Свою роль в этом сыграли и разные размеры чоков. Это еще раз подтверждает тот факт, что двустволки по-прежнему будут востребованы и популярны в охотничьей среде.

Итальянское оружие для охоты и спортивной стрельбы

Италию принято считать лучшим производителем стрелкового оружия. Ее брендами пользуются и профессиональные охотники, и поклонники спортивной стрельбы. Бесспорным лидером по производству эксклюзивных моделей признана компания Armi Fratelli Poli. Оружие в ее мастерских изготавливают уже почти 50 лет.

Ассортимент этой компании в последнее время существенно расширился. Его дополнили элитные модели охотничьего оружия, созданного в традиционном стиле, но с учетом последних разработок и новейших прогрессивных технологий в оружейном деле.

Особого внимания заслуживает двустволка Lapis, считающаяся классической моделью. Она, безусловно, будет по душе охотникам, практикующим охоту в густом лесу и в других тяжелых условиях. Эту двустволку очень легко прикладывать к плечу, ни малейшего дискомфорта она не доставит.

В настоящее время компания Armi Fratelli Poli выпускает двустволки серии Lapis под калибр 12, 20 и 28. Входящие в нее модели отличаются друг от друга общим дизайном, внешним видом и эстетическим оформлением при равных эксплуатационных характеристиках. В этой серии представлены как классические, так и элитные двустволки. Их ассортимент огромен.

Не менее интересным с точки зрения пользователя будет ружье Hammerless, оснащенное двумя стволами, изготовленными из 3-х металлов – хрома, никеля и молибдена, что значительно облегчило их конструкцию и наделило высокой прочностью и надежностью. Вес этого оружия не превышает 2,8 кг при 65-ти сантиметровой длине стволов. Это ружье имеет инновационный спусковой механизмом Anson & Deeley, обеспечивающий плавную стрельбу и стремительный вылет дробового заряда. Приклад и цевье этой модели выполнены из натурального орехового дерева, предварительно прошедшего масляную полировку.

Ложа этого ружья может быть:

  • – Английским;
  • – Полупистолетным.

Цевье также может быть выполнено в английском стиле или стилизовано под бобровый хвост. Ударно-спусковой механизм по желанию заказчика оснащается одним или двумя спусковыми крючками с автоматическим или ручным экстрактором.

Еще одним на весь мир известным итальянским оружейным брендом является семейная компания Poli, которая была создана в 60-х годах прошлого столетия. Сейчас дело отца – знаменитого оружейника, продолжают его сыновья и весь коллектив их оружейных мастерских. Все их модели имеют четко выраженную индивидуальность и эстетичный внешний вид. Компания часто берется за выполнение индивидуальных заказов. Для этого при мастерских создана специальная лаборатория. В ней выполняются эскизы оружия по снятым биометрическим меркам.

Оружие под заказ в оружейных мастерских Poli выполняется ручным способом. Это позволяет получить совершенный результат – ружье полностью сливается с рукой охотника, что обеспечивает ему удобное прикладывание к плечу и идеальную точность стрельбы.

Двустволка Poli Lapis отлично подходит для охоты разных видов. На ее ствольной коробке выполняется стильная гравировка, изображающая вальдшнепа. Изначально данная модель разрабатывалась для охоты именно на этого лесного кулика. Выгравированного вальдшнепа украшают эксклюзивные цветочные рисунки, а рычаг открытия обрамляет золотой венок. Другие модели оружия этой серии отличаются друг друга дизайнерским исполнением, гравировками и типом древесины, из которой выполняются их приклады и цевье, технические и эксплуатационные характеристики у них идентичные. Ниже мы рассмотрим еще несколько популярных охотничьих моделей.

Двустволка Lapis Lusso производится под патроны разных калибров, что делает ее подходящей для охоты на крупную и на мелкую дичь. Гравировка, выполненная ручным способом, нанесена на переднюю часть ее ствольной коробки и по ее краям. Рычаг выбора ствола украшает изящная золотая корона. Данная модель может оснащаться двумя имитированными боковыми досками или быть без них.

Двустволка Lapis Extra тоже выпускает в двух версиях – с боковыми досками или без них. Для изготовления ее приклада и цевья используется натуральное дерево грецкого ореха, обработанное специальными маслами. Ударно-спусковой механизм оснащается одним или двумя спусковыми крючками. Эту модель можно смело отнести к элит классу. Она имеет богатую гравировку, нанесенную на все поверхность ствольной коробки и золотую корону, обрамляющую рычаг. Она также производится под патроны разных калибров в соответствии с требованиями заказчика.

Двустволка Lapis Ice считается стандартной моделью. На ее ствольной коробке гравировка отсутствует. Вместо этого ее поверхность так хорошо отполирована, что создает эффект зеркальной. Несмотря на то, что эта модель относится к категории эконом, ее калибр и механика также выполняются в соответствии с пожеланиями заказчика. Индивидуальный заказ оформляется в лаборатории при оружейных мастерских Poli.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля