Карабин Zastava M70 или Маузер за 50 тысяч

При покупке нарезного карабина возникает уместный вопрос, на чем лучше всего остановить свой выбор. Конечно, речь идет о стандартном исполнении популярного охотничьего калибра 308Win и 30-06 с наличием пластикового ложе. Чтобы найти точный ответ и принять верное решение, надо увидеть Mauser, который производится в Сербии, Словакии. Zastava M70 выпускается с предохранителем собственной разработки, однако затвор оригинальной конструкции Маузера.

Zastava LK M70 PS – стандартный вариант (без оптики) карабина, имеющего пластиковое ложе, калибр – 308Win (7,62х51) или 30-06 (7,62х63). Рассматриваемый образец имеет ствол, длина которого составляет 600мм, а также дульный срез – 14 мм (по внешнему диаметру). Приспособления для прицела являются механическими и регулируются в двух плоскостях. Целик имеет прорезь полукруглой формы, мушку с расположенным шариком на вершинке, с кольцом защиты.При необходимости транспортирования, либо переноса на ремне целик складывается.Линия прицела имеет длину 420 мм, и является оптимальной, чтобы точно прицелиться при среднем расстоянии охотничьей стрельбы.

Для изготовления холоднокованого ствола используется хромо-ванадиевая сталь. Канал в стволе остается не хромированным. На ствольной коробке размещенные резьбовые отверстия под кронштейн прицела: оптического либо коллиматорного (отверстия заглушены, если прицел отсутствует). Слева размещена кнопка останова затвора. Когда включается двухпозиционный предохранитель, то происходит блокировка спуска, затвора. Правая сторона предохранительной скобы имеет пуск фиксатора несъемного магазина.

О плюсах и минусах несъемного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Это создает удобства при использовании. Снаряжение магазина не создает сложностей для пользователя, даже если он находится в перчатках из тонкого материала. Возможность заряжания патронов через окно, расположенное в верхней части ствольной коробки. Разряжание производится через открывающуюся вниз крышку магазина.

Затвор имеет оригинальную маузеровскую конструкцию и отличается предохранителем.

Затвор карабина состоит из двух передних и одного заднего боевого выступа. Запереть боевой упор ствольной коробки можно поворотом рукоятки затвора вправо, затем резко до конца вниз. Затворы типа «Маузер» имеют еще одно неоспоримое преимущество – это надежная работа выбрасывателя, который мощно отбрасывает отстрелянные гильзы из патронника. Надежность проявляется при контролируемой подаче патрона. При этом из магазина он доставляется без утыканий и перекосов.

M70 PS оснащен спусковым механизмом, со шнеллером, который позволяет снизить усилие при нажатии на курок. При этом, чтобы взвести инерционный спуск, предстоит отжать вперед спусковой крючок. Основной спуск производится в обычном режиме. Когда есть необходимость в отмене выстрела, включенный предохранитель выключает шнеллер. С учетом особенностей карабина необходимо уделить внимание подготовке стрелка работе с инерционным спуском. Это несомненный плюс данной модификации, и впоследствии это дает высокие результаты на охоте.

У карабина имеется черное пластиковое ложе со специальными местами, упрощающими хват и прикладку. Приклад имеет пистолетную форму рукоятки типа «кабанья спина».

Точность стрельбы карабина Zastava M70 PS на дистанции 100м с оптическим прицелом вполне приемлемы, обычным валовым патроном, стрелок средней подготовки «укладывает» группу из 5 патронов в 1-1.5 МОА.

В заключении можно сказать, что охотничий карабин Zastava M70 PS, создает вполне реальную альтернативу отечественным образцам как по качеству исполнения так и в вполне адекватной цене. Уточнить наличие карабинов, модификации и цену можно в каталоге поставщиков.


Больше по теме: Бюджетный карабин MERKEL MHR 16   Карабин SAPHIRE Sabatti

Карабин Zastava M70 или Маузер за 50 тысяч: 1 комментарий

  1. Если и выбирать охотничий карабин в районе 50тр, то уж точно не Заставу, имхо это всего лишь подделка под CZ, при схожих ТТХ значительно проигрывает по качеству исполнения. В районе этой суммы интересным выглядит карабин Егерь 114 но и у него тоже есть свои минусы (большой вес, скудное число калибров)

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля