Охота и Рыболовство на Руси 2017 обзор выставки

охотаирыбалканаруси

«Охота и Рыболовство на Руси» – под таким названием в 41 раз прошла выставка при содействии ТПП Российской Федерации. С 22 по 26 февраля 2017 года павильоны на ВДНХ открыли свои двери для любителей охоты, рыбалки и активного отдыха. Мероприятие вошло в рейтинг наиболее успешных выставок, которые проходили в период 2012-2016 годов по рейтингу ExpoRaiting, который охватывает весь общероссийский спектр таких мероприятий. Заслуженный успех выставки подтвердили высокой заинтересованностью специалисты по рыболовству, охоте, люди, увлеченные туризмом и отдающие предпочтение активному отдыху.

Более 900 экспонентов разместились на огромных площадях  (30 000 кв.м.). Со всего мира съехались производители и поставщики товаров и услуг, чтобы познакомить с разнообразием своих изделий охотничьего и рыболовного направления, оружейного дела, снаряжений и аксессуаров, с новинками технических средств и транспортом. Среди выставленных образцов были показаны сувениры, созданные из природных материалов, книги по уникальным темам, связанным с туризмом, охотой, рыбной ловлей, и др.

Экспозицию разделили на три тематических раздела: внедорожная техника, рыболовство и туристические товары и ножи.

В павильоне, посвященному внедорожной технике, лодкам и туристическому оснащению, были интересные новинки, о которых следует упомянуть. Компания Flink представила новую модель аэросаней Flinc 340 Aero собственной разработки на базе ПВХ лодки, конструктивно усиленной каркасом по контуру. Дно аэросаней снаружи покрыто чешуйчатым пластиком для предотвращения порезов при движении по льду. Двигатель, установленный на опытном образце, Lifan 190F D25 довольно мощный – 15.0 л.с., но сравнительно легкий – 36 кг. Ременная передача передает крутящий момент на воздушный пропеллер. Вся силовая установка вместе с пропеллером и воздушным рулем смонтирована на стальной раме.

Порадовала посетителей выставки широкая экспозиция охотничьей одежды, так, компания Хольстер представила новую модель зимнего охотничьего костюма «Орлан», усиленного вставками из кевлара в местах повышенных нагрузок (плечи, колени, локти).  Как известно, кевлар обладает повышенной прочностью, не только на разрыв, но и на порез. Подкладка выполнена в ярко-оранжевом цвете, с помощью которой, при необходимости, можно обозначить свое присутствие.

Приспособления для снаряжения патронов от компании «РМЦ» были представлены как отечественная альтернатива западным аналогам. К примеру, ПС1. – пресс-станок для быстрого и качественного снаряжения патронов 12, 16 и 20калибра. 12 калибр – 70 и 76 патронник, восстановление стреляной гильзы с декапсуляцией и установкой нового капсюля, закрытием гильзы звездой и закруткой с запрессовкой снаряженного  патрона под конус для использования в полуавтоматических ружьях. Пресс укомплектован дополнительным комплектом прогонных колец диаметром: 20,5 и 20,4 мм и дополнительной оправкой для снаряжения патрона.

Компания «ЭСТ-прим» представила широкий ассортимент аксессуаров для охотничьего оружия: прицельные комплексы, лазерные целеуказатели, кронштейны под различные калибры, базы.

Мишень «Неваляшка»: при попадании пули, мишень поворачивается на оси и поднимает ярко-оранжевый флаг, свидетельствующий о поражении мишени. Под действием тяжести мишень возвращается в исходное положение. Видимая часть мишени соразмерна с грудной мишенью.

На выставке было представлено большое количество частных мастеров и мастерских, производящих ножевую продукцию, это и охотничьи ножи из различных сталей, складные ножи ручной работы, авторские и подарочные ножи таких мастеров как: Чебурков А.И., Бесснонов А.А., Пампуха И.Ю.

Канадская компания  ArmyTek продемонстрировала подствольные фонари повышенной прочности и  фонари большой мощности  сравнительно небольших габаритов. Все модели являются собственной разработкой компании. Любителями охоты и специалистами отрасли была отмечена модель Viking Pro v3 с яркостью 1250 LED люмен, дальний свет до 366метров, высший пыле-водонепронецаемый стандарт IP68, рекордное время работы на одном аккумуляторе 18650 Li до 100часов,  высокопрочный корпус, выдерживающий отдачу любого вида огнестрельного оружия, делают ее солидным представителем подствольно-оружейных фонарей.

В обзоре представлены далеко не все интересные новинки, которые были представлены на выставке “Охота и Рыболовство на Руси“. Было еще много интересного, для участников и гостей выставки проводились культурно-развлекательные мероприятия. Были показаны фильмы, проводился конкурс фотографий, организовывались мастер-классы по различным тематикам, была предложена дегустация разнообразных блюд для полевых условий и другие увлекательные программы.


Больше по теме: Обзор выставки SHOT Show 2017

 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля