Обзор выставки IWA & OutdoorClassics 2017 в Нюрнберге

IWA2017

В этом году выставка IWA & OutdoorClassics 2017 прошла с 3 по 6 марта 2017 года и по итогам побила рекордные показатели по нескольким параметрам. Ведущая международная выставка для охоты, оружейников, спортсменов, и дополнительного оборудования впервые вместила более 1500 экспонентов на более 100 000 квадратных метров выставочной площади, которую посетили более 49000 специалистов, работающих в охотничьей индустрии.  Экспоненты из 57 стран приехали на выставку показать свои новинки, найти партнеров по бизнесу, узнать о новшествах и инновациях в отрасли. Выставка нацелена только на профессионалов отрасли, здесь не бывает просто любителей охоты и рыбалки. В этом году представители  из 120 стран приехали на выставку, чтобы посмотреть участников и послушать семинары, лекции, доклады.

Помимо того, что каждый участник выставки готовил свои индивидуальные презентации, на протяжении всей выставки организаторами были подготовлена увлекательная и познавательная программа лекций и семинаров.

Одним из главных источников информации стал специальный форум под девизом «Факты и тенденции», где профессионалы рынка делились своими наработками, интересными идеями, обменивались мнениями. Присутствовал синхронный английский перевод, так что принять участие в обсуждениях мог каждый желающий.

Форум был создан при поддержке и содействии  Ассоциации немецких оружейников и вооружений дилера (VDB) и Ассоциации производителей охотничьего, спортивного оружия и боеприпасов (JSM).

Представители ассоциаций, научных кругов, средств массовой информации, спорта и политики обсудили на IWA форуме  широкий круг вопросов. Федеральное министерство внутренних дел поделилось  информацией о Национальном Регистре гражданского оружия и Федерального ведомства экономики и экспортного контроля по экспортным правилам. Другие доклады охватывали темы по развитию гражданской самозащиты, изменениям в производстве оружия и текущей рыночной ситуаций.

Не обошлось на  международной выставке без инноваций и новых продуктов. В этом году был создан специальный центр по новинкам, где посетители могли получить краткую информацию о новых продуктах, представленных на выставке.  Для более подробной информации посетители могли пройти на стенд экспонента.

Выставка порадовала посетителей большим павильоном оружейных компаний.  Здесь встретились традиции и современность:  специалисты могли близко рассмотреть мастерство изготовления оружия. Те, кто интересуется многовековым производством, смогли увидеть вблизи раритеты и так же оценить новинки отрасли.

Компания Swarovski Optik представила модель инновационного прицельного комплекса серии dS 5-25×52, считывающую ряд параметров перед выстрелом:  температуру окружающей среды, скорость ветра, угол места цели (при охоте в горах), измерение расстояния с помощью встроенного лазерного дальномера и вносящего автоматическую поправку прицельной точки перед выстрелом.(читать полностью)

Интересен нарезной охотничий карабин от Sauer, выполненный в традиционном охотничьем ореховом ложе, но со своей изюминкой: карбоновый бендинг предает карабину легкий шик, достойный именитых оружейных марок.

Патронная компания RWS представила новую линейку патронов в калибре 10.3x68Mag с различными инновационными пулями. (более подробнее)

Особый интерес на выставке  IWA & OutdoorClassics 2017 вызвал объединенный стенд «Молодые инновационные компании», где  молодые немецкие компании представили свои инновационные идеи для охотничьего и спортивного оружия, наружного оборудования и оборудования для обеспечения безопасности, с тем чтобы привлечь в свои проекты инвестиции.

Выставка предложила своим посетителям и спортивную программу развлечений. К примеру, в зале «Робин Гуд и Вильгельм Телль» каждый желающий мог продемонстрировать свои умения в стрельбе из лука или арбалета, при этом оценивая преимущества бесшумной стрельбы.

Лазерный дальномер, GPS ошейник  для собаки, охотничьи сапоги с шипами – все это может заменить  старый добрый охотничий нож, но  все же… на сегодняшний день охотнику не обойтись без высоких технологий и инноваций, как показала 44-ая выставка IWA & OutdoorClassics 2017 в Нюрнберге.


Больше по теме: Новинки SHOT Show 2017

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля