Новые патроны RWS 10,3x68Mag

RWS10x68Mag

На выставке IWA OutdoorClassics 2017 в немецком Нюрнберге маркетолог компании RWS Ханнес Дикхофф представил новую линейку охотничьих патронов RWS 10,3x68Mag с бессвинцовыми и обычными пулями.

Патрон 10,3x60R совсем не новый, спустя 150 лет с момента начала его выпуска новые реалии ставят новые задачи, и про останавливающее действие 10 калибра можно снова вспомнить. Так разработчики из компании RWS соединили 68-ю гильзу и пулю калибра 10,3мм и представили на выставке в Нюрнберге новую концепцию старого патрона. Получился очень сбалансированный патрон и в сочетании с широким ассортиментом пуль весом от 11 до 26 гр. этот патрон подходит для широкого спектра охот. Патрон может легко заменить калибры, начиная от 30-06 Spr. и до 416 Rem.  Большая ширина пули 10.3мм. обеспечивает более лучшее останавливающее действие (до 80%) в сравнении с популярными калибрами 7.62мм. (30-06, 7.62х54R, 308Win) и на дальних дистанциях сравнимо с тяжелыми стальными пулями 12 калибра.

Калибр 10,3x68Mag. отлично работает как по сурку где-нибудь в Волгоградской области с пулей 11гр., так и по большой тройке, обитающей в России (лось, медведь, крупный кабан) с пулей 26гр. Патроны RWS 10,3x68Mag. комплектуются бессвинцовыми пулями EVO Green или частично деформируемыми свинцовыми Speed Tip Professional.

На выставке компания RWS представила расширенную номенклатуру пуль Speed Tip Professional.

На прошлогодней выставке компания RWS впервые представила линейку пуль Speed Tip Professional, в этом же году компания расширила ее на патроны таких калибров как 300Win, 30-06Spr. 308Win.

Новая конструкция пули значительно улучшила ее аэродинамику, что, в свою очередь, обеспечило хорошую настильность и сохранение большой поражающей энергии даже на дальней дистанции.

Сердечник у пуль Speed Tip Professional двусоставной, передний выполнен из мягкого свинца, а оболочка биметаллическая придает пули большую жесткость. Так при попадании в цель, мягкая передняя часть деформируется и частично разрушается, но основная часть пули неизменна, что приводит к гарантированному пробитию дичи насквозь. Наличие патронов и их цену можно уточнить у оптовых поставщиков патронов.


Больше по теме: ЗАО “Техкрим” налажено производство патронов калибра 8х57

Новые патроны RWS 10,3x68Mag: 1 комментарий

  1. Такие патроны + мощный тепловизор, так можно прямо через лес стрелять, и не парится с загонами)))

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля