ORSIS 140 с пластиковой ложе

ORSIS140

В марте этого года на выставке IWA & OutdoorClassics 2017 в Нюрнберге российская компания Промтехнология производитель охотничьего оружия представила новую модель охотничьего карабина, ORSIS 140 в исполнении с пластиковой ложей, по сути это модификация давно известного ORSIS 120.

Рассмотрим карабин более подробно, в чем же его отличие от старшего брата 120-ой модели?  Отличие по сути заключается в материале изготовления ложи карабина, здесь она изготовлена из высокопрочного пластика черного цвета. Использование пластика в изготовлении ложи карабина ведет за собой ряд преимуществ, пластик намного меньше подвержен деформации при изменении температуры и влажности окружающей среды, более устойчив к механическим повреждениям, можно сказать, что он более практичен.  Также изменена форма ложи, она стала более стройнее и элегантнее, хотя масса карабина без магазина, но с планкой Вивер составляет почти 3,7 кг., на прикладе установлен мягкий резиновый затыльник черного цвета. Общая длина карабина составляет 1080мм. На ложе установлены два крепления под быстросъемные антабки или для установки сошек. По заверению производителя была проделана работа по усилению рукояти затвора с резьбой под М5.

Производитель выпускает одну модификацию с коротким стволом 558мм. и в трех различных калибрах 223Rem, 243Rem и 308Win,  хотя в эту линейку совсем не стал бы лишним калибр 30-06Spr, но его пока нет. Ствол у карабина как и у его старших собратьев является вывешенным, на дульном срезе имеется резьба для дополнительной установки пламегасителя или тормоза-компенсатора. Прицельная планка Вивер идет в комплекте. Магазин карабина коробчатого типа, ёмкостью на 3 патрона + 1 в стволе. Кнопка защелки магазина расположена внутри спусковой скобы.

Предохранитель карабина ORSIS 140 работает бесшумно и имеет три рабочих положения:

  • – Крайнее левое положение, затвор и спусковой крючок заблокированы, установить  предохранитель в это положение можно только при взведенной боевой пружине.
  • – Среднее положение, спусковой крючок заблокирован, затвор можно открыть.
  • – Крайнее правое положение, при котором спусковой крючок и затвор разблокированы.

В России цену карабина и его наличие можно уточнить у поставщиков охотничьего оружия.  В продажу карабин ORSIS 140 поступит в ближайшее время.


Больше по теме: Карабин SAPHIRE Sabatti

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля