Бюджетный карабин MERKEL MHR 16

В конце 2016 года была представлена демоверсия MERKEL MHR 16, но уже в начале 2017 года на оружейной выставке SHOT Show 2017 в Лас-Вегасе продемонстрировали окончательный вариант данного карабина. Надо отметить, что в процессе разработки учитывались замечания и пожелания стрелков. Представители компании убеждены, что такой подход дал возможность создания элитного карабина. Основная идея состоит в том, что при всех своих элитарных показателях,  данный вид охотничьего оружия должен быть доступным каждому клиенту. Задача оружейников выпустить на рынок многофункциональный, элегантный и практичный Merkel MHR 16.

Основой для воплощения задуманного была выбрана особая ствольная коробка, изготовленная методом холодной ковки и обладающая высокоточными параметрами. Запирание затвора происходит на три боевых упора, ручка затвора имеет круглую форму и поднимается при открывании на 60 градусов. Затвор карабина хромирован, а ручка, с хвостовиком обтекаемой формы, вороненые. Еще одной особенностью является спуск без предупреждения, а также наличие специального фиксатора для затвора, благодаря которому происходит безопасная разрядка оружия в момент включенного предохранителя, который располагается за затвором. В ствольной коробке подготовлены отверстия для крепления планки Вивер. Вокруг спусковой скобы разместили защелку, которая позволяет оперативно отделить магазин.

Merkel MHR 16 предложен американской компанией в нескольких вариантах – более дорогом и экономичном. В первом случае. речь идет о ложе из ореха, во втором – ложа произведена из черного пластика. Оба варианта отличаются весом. Наиболее тяжелый – ореховый (3,4кг), значительно легче вариант из пластика (примерно 3,2кг). Оба варианта выполнены для применения стандартных калибров, а также калибра «магнум».

Технические характеристики MERKEL
MHR16

Калибр

6.5×55, 243 Win., 270
Win., 308 Win., .30-06 Sprg., 9.3×62, 300 Win.

Маg., 7 мм
Rem.

Маg.

Механизм перезарядки

Болтовой карабин

Тип / емкость магазина

Съемный стальной / полимерный/ стандартная
вместимость: 3+1 патрона, магнум: 2+1 патрона

Усилие регулируемого спуска

0,9кг./10гр.

Предохранитель

2-позиционный предохранитель

Нарезной ствол

4 нареза, 1:12 “RH твист (0,308 Win.)

Вес

3,4 кг. (пластиковое ложе 3,2 кг.)

Особенности

Без открытых прицельных приспособлений, есть
резьба в ствольной коробке под установку планки Вивер

Длина ствола

558мм./  Магнум 610мм.

Длина карабина

1100мм.

Материал ложе

Ореховое/полимерное

Кстати,  на самом деле карабин является, по существу, переименованным Haenel-Jaeger 10, иногда называемый просто Jaeger 10 с незначительным изменением дизайна.


Больше по теме: Mauser M12 Extreme презентация   Карабин SAPHIRE Sabatti

Бюджетный карабин MERKEL MHR 16: 2 комментария

    1. В штатах он стоит 800 дол., с пластиковой ложе на сотку дешевле.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля