Клинок 2017, обзор выставки

В Москве в воскресенье закончила свою работу 35-я выставка-продажа “Клинок 2017: традиции и современность”, проходившая с 30 марта по 2 апреля в Сокольниках. На входе, как обычно, присутствовал антураж в виде металлических скульптур и охолощенного тяжелого вооружения, сразу притягивающий к себе внимание посетителей выставки и активно с ним фотографировавшихся. Вход на выставку стоил 150р., каталог выставки продавали по 100р. Выставка на этот раз размещалась в павильоне №4.

В этом году в выставке принимали участие значительно меньше экспонентов, чем в предыдущие года. Почти половину выставочной площади занимали непрофильные компании, начиная от продавцов сантехники, товаров для охотников, туристического снаряжения, садовых принадлежностей и заканчивая производителями оловянных солдатиков.

На  35-ой выставке-продаже “Клинок 2017: традиции и современность” свою продукцию представили 273 экспонента. На мероприятии было большое число компаний, производящих ножевую продукцию массового производства.

Заточные приспособления  и комплектующие на выставке были представлены так же широко. На одном из стендов была яшма, байкалит. Также присутствовали клинки разных видов и форм, латунные больстеры. Но Якутский стабилизированный зуб мамонта, на фоне выше увиденного смотрелся очень оригинально.

Немного пройдя по выставке можно  было увидеть много чего интересного и оригинального, ножи Широгоровых выбивались оригинальным дизайном  и приходило понимание, что тут вполне можно найти интересные ножевые изделия и некоторые из них ни чуть не уступают высокохудожественным образцам.

Были интересные мероприятия, традиционно проходящие на выставке о чем нельзя не упомянуть: конкурс кухонных ножей, поварское шоу, конкурс «Лучший нож России», одним из самых ярких  конкурсов стало соревнование на рез каната среди булатных ножей. Первое место занял мастер Кузнецов Иван Васильевич: сделанный им нож произвел 600 резов пенькового каната толщиной 18мм с усилием чуть меньшим 6-ти кг.; второе и третье места, с небольшим отставанием в 570 резов,  заняли ножи Ивана Копичникова.

Подводя итог, интересно проведенного дня на выставке, безусловно можно сказать одно, что все же на выставке Клинок 2017 года было представлено много интересного сосредоточенного в одном месте и посмотреть потрогать, выбрать интересующий нож, расспросить всех и обо всем, и в этой возможности нельзя себе было отказать и на выставку все-таки стоило приехать.


Больше по теме: Охота и Рыболовство на Руси 2017 Обзор выставки

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля