Новый карабин Steel Action HS с продольно-скользящим затвором

SteelAction

На прошедшей в Германии выставке IWA & OutdoorClassics 2017 особым интересом  пользовался карабин Steel Action HS. Новый охотничий карабин с продольно-скользящим затвором заинтересовал многих посетителей выставки.

Компания Steel Action GmbH до этого была абсолютно неизвестна экспертам отрасли товаров для охоты. Выяснилось, что она зарегистрирована в Кельне только в этом году. В соответствии с регистром, компанией владеет Александр Останин, специализируется производство на точной механике.

Тем не менее, владелец компании — персона весьма известная. Александр работал конструктором в таких компаниях как: J.P. Sauer, Merkel и Haenel, и на его имя зарегистрировано множество патентов.

Охотничий карабин Steel Action HS оснащен стволом от компании Lothar Walther — признанного лидера в области производства ружейных стволов. Его стандартная длина— 510 мм. На стволе в районе дульного среза присутствует стандартная резьба M15x1 под установку дульного тормоза или пламегасителя. Для изготовления ствола и ствольной коробки использовалась особая антикоррозийная сталь.

Продольно-скользящий затвор карабина запирается с помощью поворота на три боевых упора. Рукоятка затвора движется прямолинейно, что позволяет быстро перезаряжать карабин. При этом затвор движется плавно и практически без шума. Разбирать, чистить и смазывать затвор можно без использования специального инструмента.

Как и в других охотничьих карабинах последних модификаций, ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода вручную — ударник также взводится руками. Это делается с помощью специальной кнопки — она находится в задней части затвора. Нажатие кнопки практически не производит шума. Сухой спуск рассчитан на усилие примерно в 1 кг.

Единая ложа оружия выполнена из ореха, с насечкой на шейке приклада и цевье. Коробчатый стальной магазин рассчитан на пять патронов — он глубоко утоплен в ложе, но не делает его более объемным. Магазин можно быстро менять или снаряжать сверху. В конструкции имеются антабки для погона.

Планка пикатинни вырезана прямо на ствольной коробке — она позволяет устанавливать на карабин все стандартные прицелы: коллиматорные, оптические и ночные. Конструкция оружия не предусматривает механического прицела.

Steel Action HS и HM: выбор калибров

На сегодняшний день компания производит модель HS. Тем не менее, она изготавливается под множество калибров: 7mm-08 Rem, 260 Rem, 243 Win и .308 Win. Готовится к выпуску модель HM под более мощные калибры: 30-06, 9,3x62, 300WinMag, 6,5x55 SE, 7mm RemMag, 338 WinMag, 8х57 IS, 7x64 и 270Win.

Что в итоге?

Это комфортный, небольшой разворотистый и интересный карабин для охоты, который разработан и изготовлен на самом высочайшем уровне. Приятной особенностью является множество калибров. Учитывая красивый внешний вид и надежную сборку оружия, стоимость в Европе в районе 2000 евро выглядит адекватной. Цены и наличие карабина в России можно уточнить в каталоге поставщиков.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля