Загонный оптический прицел Pilad PV1-7x25ML

Оптический прицел Pilad PV1-7x25ML  регулируемой кратности, который был создан специально для тропления и загонной охоты в светлое время суток. Производство прицела стартовало во второй половине 2016 года на Вологодском оптико-механическом заводе, входящим в корпорацию Швабе.

Этот прибор разрабатывался для загонной охоты на расстоянии 100-150 метров, но его можно применять и для тропления и выслеживания дичи. Он также подходит для прицельной стрельбы по небольшим объектам.

Настроив его на минимальную кратность , поле зрения 14°, прицел можно использовать как ĸоллиматор, производя быстрое прицеливание. При увеличении , поле зрения 2°30′, прибор можно использовать как полноценный оптический.

Новая модель оптического прицела Pilad PV1-7x25ML имеет отличие от предшественников из линейки «загонников», которые имели увеличение 6х. Новый прибор позволяет плавно менять увеличение, устанавливая любую промежуточную кратность, при этом система настройки достаточно тугая для того, чтобы она не сбивалась случайным касанием.

Оптический прицел Pilad PV1-7x25ML: технические характеристики.

Двадцатипятимиллиметровый объектив имеет внутреннюю резьбу, что сводит к минимуму «туннельный эффект». Настройку окуляра можно производить в диапазоне +-2  диоптрий при удалении выходного зрачка в пределах 12,1…13,6 см. Это делает прибор отличным  вариантом для оружия с большой отдачей, ведь глаз будет находиться в безопасности по отношению к окуляру. Во время прокрутки окуляра не было обнаружено люфтов.

Прицел можно регулировать двумя закрытыми колпачками барабанчиками — они имеют шаг клика 10 мм на 1 МОА. Труба прицела диаметром 30 миллиметров — для его производства используется дюральалюминий. Благодаря этому прибор отличается небольшим весом и отличными антикоррозийными свойствами. Прицел покрашен качественной краской.

Pilad PV1-7x25ML: варианты прицельных сеток

Стека прибора находится во второй фокальной плоскости. Существует два вида сетки: LK и «крест с красной точкой» (вариант Plex, с тонкой верхней вертикалью и более жирными штрихами сбоку). Благодаря этому прицельная марка имеет стабильные размеры при увеличении — она не заслоняет цель даже при максимальном уровне кратности. При недостаточной видимости включается подсветка центра сетки.

На крышке отсека для батареек расположена кнопка, которая позволяет включать, выключать и настраивать интенсивность подсветки. Когда прибор выключается, сохраняются текущие настройки яркости, и во время следующего включения будут выставлены соответствующие настройки подсветки. Когда достигнут максимальный уровень яркости, прицельная марка сигнализирует об этом миганием. Отсек для батареек выполнен в форме третьего барабанчика, прицел питается от элемента CR2032. Он поставляется в комплекте с прибором вместе с коробкой, паспортом изделия и микрофибровой салфеткой.

Оптический прицел Pilad PV1-7x25ML — это прицел с «суперзумом», распространенный сейчас вариант, отличающийся универсальностью. Большое семикратное увеличение позволяет использовать его с карабином при охоте на больших открытых пространствах и в горах. А при малом увеличении он идеален для лесной загонной охоты. Подобные прицелы производятся различными фирмами, среди них есть и мировые бренды (Leica, Schmidt & Bender, Zeiss), и локальные производители бюджетных оптических приборов (компании IOR или C-More).

Оптический прицел Pilad PV1-7x25ML: вес и цены

Возможно, модель Pilad PV1-7x25ML по каким-то критериям и уступает более дорогим аналогам топ-уровня. Однако стоимость таких приборов в диапазоне 500-3000 евро, тогда как эта модель обойдется значительно дешевле. При этом надежность отечественного прибора может легко конкурировать с лучшими западными образцами. Отдельно стоит отметить прочность прицела на ударные нагрузки — он может выдерживать ускорение 800G на протяжении 0.5-1 м/с.

Компания-изготовитель отмечает, что прибор испытали на охотничьем карабине CZ-550 калибра .30-06Sprin и гладкоствольном полуавтоматическом  ружье МР-153 12 калибра — он показал себя с самой лучшей стороны. Прибор способен сохранять работоспособность при температуре от -40 до +50°C. Другое важное преимущество — небольшой вес (450 г). Большинство зарубежных аналогов весят в полтора раз больше. Наличие прицела и его цену можно уточнить в каталоге поставщиков оптики.


Больше по теме:  Концерн Швабе запатентовал прицел TargetRing   Оптический прицел Р1х20 Avis

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля