Интервью Сергея Соколова, директора по развитию бизнеса ГК «РоссИмпортОружие»

Сергей Соколов россимпорторужие

В России каждый год обсуждают вопрос легализации огнестрельного оружия, ужесточается законодательство в отношении травматического оружия. Но интерес к оружию растет: на рынке появляются модернизированные пистолеты Макарова, Токарева, автоматы Калашникова, пистолеты с золотым покрытием 999 пробы — их продают даже в интернет-магазинах, как оружие без лицензии. О том, что ждет оружейный рынок в России и как на него влияет мировая геополитика, рассказал Сергей Соколов, директор по развитию бизнеса группы компаний «РоссИмпортОружие».

Интервьюер:  Ваша компания является официальным дистрибьютором завода КУРС-С в России. Расскажите, с чего все начиналось?

Сергей: С заводом «Курс-С» в Сарапуле мы начали работать 4 года назад. Наше сотрудничество началось с поиска российского производителя оружия, отвечающего современным условиям рынка. На тот момент мы уже плотно работали с  Климовским специализированным патронным заводом и ООО «Армс» тем не менее поиски небольшого и территориально расположенного недалеко от главного офиса нашей компании (мы находимся в Уфе) продолжались. После того, как был заключен договор на поставку первой партии травматических пистолетов WASP-GROM, совместно с «Курс-С» мы запустили ограниченную серию данных пистолетов с золотым покрытием 999-й пробы. После успешного запуска продаж этой партии на завод были размещены заказы на производство таких моделей, как револьвер Taurus, пистолеты Vendetta, Streamer, «Шарк», Fantom. Данные модели до сих пор являются одними из самых востребованных на рынке травматического оружия в России.

Интервьюер:  Уже на протяжении 10 лет «РоссИмпортОружие» успешно сочетает в себе формат оптово-розничной компании с развитой сетью магазинов-партнеров по всей стране c востребованным собственным интернет-магазином. Скажите, как вам удается успешно сочетать в себе данный формат? И считаете ли вы, что век традиционных оружейных салонов-магазинов ушел?

Сергей:  Мы гордимся всеми нашими партнерами и стараемся сделать все, чтобы каждый магазин, который с нами работает, успешно реализовывал нашу продукцию, вне зависимости, есть ли у него офлайн-точка или нет. Ежегодно мы вкладываем в рекламу изделий, которые поставляем в магазины, более 2 млн рублей. Мы также понимаем, что без грамотного продвижения и позиционирования любой продукции продажи невозможны.

Что касается формата продажи, как все мы знаем, онлайн-торговля в мире развивается семимильными шагами. И практически у всех наших партнеров есть собственный интернет-магазин. Но учитывая менталитет и средний возраст покупателя оружия, в нашей стране это 35 лет, оружейные салоны с возможностью выбора и отстрела оружия на месте в ближайшие 5–10 лет никуда не уйдут.

Охотничье импортное и отечественное оружие со средним чеком от 50 000 рублей покупатель привык выбирать и покупать в магазинах на месте, предварительно проконсультировавшись с продавцом и имея возможность «отстрелять» изделие в тире там же.

Если же говорить про оружие без лицензии, это сигнальное и охолощенное, здесь решающим фактором является цена изделия, стоимость доставки, а также ассортимент интернет-магазина. Но опять же в России пока конкуренция среди интернет-магазинов оружия не такая высокая, как в других нишах, поэтому это достаточно востребованная продукция и у каждого магазина есть возможность быстро выйти в «топ».

Интервьюер: Какие условия необходимо выполнить, чтобы стать вашим представителем или дилером? 

Сергей: Мы всегда открыты новым партнерам! Наши специалисты готовы проконсультировать и подробнее рассказать о преимуществах нашей продукции, предоставить комфортные условия поставки, промоматериалы для продавцов и покупателей, техническую и юридическую поддержку.

Интервьюер: Расскажите подробнее про продвижение вашей продукции, а также про  спрос на оружие в России? Влияет ли на него геополитическая ситуация в мире и в стране?

Сергей: Опять же, у нас в менталитете заложено, что оружие может быть либо боевым, либо служебным. Порой даже отслужившие когда-то покупатели впервые слышат от нас о тех или иных моделях доступного к покупке оружие без лицензии. Одной из миссий нашей компании является расширение рынка существующего оружия и информирование граждан о том, что такое оружие есть. Особенно это касается оружия без лицензии.

Интервьюер: Расскажите подробнее про оружие без лицензии. Что это и для чего оно нужно?

Сергей: Учредитель нашей компании — Калиниченко Андрей Яковлевич — очень увлеченный оружием человек. Он всегда выступал за расширение оружейного рынка и доступность оружия. Оружие без лицензии — это модели оружия, которые как раз может приобрести любой. Его предназначение — подача сигнала и обучение навыкам обращения с оружием. Кто его покупает — любители оружия, которым интересна тематика оружия, организации, которые занимаются обучением граждан для прохождения экзамена на получение лицензии на приобретение оружия, охотники, для подачи сигнала в чрезвычайных ситуациях, жители частных домов и автовладельцы, которые приобретают сигнальное в качестве превентивной меры. На самом деле, сфера применения достаточно обширная, но самое главное — этот вид оружия в силу своей конструкции не может нанести физический ущерб ни его владельцу, ни его окружению.

Интервьюер: Ваша компания активно занимается информационным образованием своих партнеров и покупателей. Подскажите, откуда вы берете информацию и возможно ли получить консультацию у ваших специалистов?

Сергей: Около пяти лет мы на регулярной основе размещаем на нашем сайте полезную информацию для владельцев оружия, касающуюся вопросов приобретения, владения, ношения, транспортирования и продажи. А также регулярно пишем про изменения в оружейном законодательстве, аспектах выбора оружия и новинках на оружейном рынке России. Для наших партнеров — оружейных магазинов мы освещаем тематику, касающуюся нормативам содержания КХО (комнат хранения оружия), нюансах получения лицензии на приобретение оружия и многое другое. Информацию готовит и утверждает наш юридический отдел, после рассылки по нашим клиентам всю информацию мы размещаем на нашем сайте. Подписаться на получение рассылок юридическим лицам и любителям оружия можно написав нам на электронную почту. Кроме того, мы всегда готовы проконсультировать юридических и физических лиц не только по вопросам приобретения оружия у нас, но и по вопросам выбора и владения. У нас есть круглосуточный кол-центр по номеру, операторы 24 часа в сутки запишут любое обращение, и наши специалисты обязательно свяжутся со всеми желающими.

Мы очень любим то, чем занимаемся, и стараемся сделать так, чтобы каждый обратившийся к нам остался доволен. Ведь не зря наш девиз: «Коллектив — наша семья! Партнеры и клиенты — наши друзья!».

Интервьюер: Каким вы видите дальнейшее развитие оружейного рынка России, какие тренды вы прогнозируете в этом году?

Сергей: Прогнозировать и делать ставки на что-то в современных условиях — достаточно проблематично. Но есть общие тенденции рынка, которые невозможно не учитывать. Во-первых, это ужесточение законодательства в вопросе получения лицензии на приобретение травматического оружия и продление разрешения на его владение. Во-вторых, это появление на рынке нового вида нелицензионного оружия — это списанное боевое оружие моделей пистолетов Макарова, Токарева и автоматов Калашникова. Это модели оружия на базе бывшего боевого и служебного оружия, в конструкции которых вносятся необратимые изменения. Эти модели имеют за собой историческую и культурную ценность.

Тем не менее из года в год интерес к оружию только возрастает, и мы стараемся развивать оружейную культуру в России. Ведь не зря наша страна знаменита на весь мир своими легендарными оружейниками, такими как Михаил Калашников, Николай Макаров, Сергей Мосин и многие другие. Оружие в России имеет богатую историю, и наша задача — показать, что это не просто слова, а часть яркая грань самобытной культуры нашей страны.

 

Компания

ООО«РоссИмпортОружие»

Страна

Россия

Телефон

8 800 500 65 60

Web:

www.riogun.ru

Email:

info@riogun.ru

Профиль:

РоссИмпортОружие

Интервью Сергея Соколова, директора по развитию бизнеса ГК «РоссИмпортОружие»: 1 комментарий

  1. Сергей, Андрей, приветствую! С РИО работаем не первый год. Еще с открытия первого магазина, когда сами начинали. О компании можем сказать только хорошее! Один из самых надежный партнеров. Сергею отдельное спасибо за помощь в решении вопросов с комн. хранения оружия. Всех благ компании и сотрудникам! Отдельный привет нашему менеджеру Андрею Дьяконову с Сургута!

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля