Lee, эталон перезарядки патронов

lee

Бренд Lee был основан в 1958 году, когда Ричард Ли прямо на дому изготовил «Lee Loader» — модель станка для гладкоствольного оружия. Уже в первой половине

1960-х в продажу поступили станки для пистолетов и винтовок. А к концу шестидесятых годов инструментами Lee пользовались более 1,5 миллионов человек во всем мире. Они высоко оценили практичность и эффективность продукции компании.

Lee load ALL II

В следующее десятилетия компания начала производить калибровочные инструменты и тигели из алюминия. Благодаря ним изготовление пуль значительно упростилось, а скорость производства увеличилась. Высокая точность формовочных блоков Lee позволяет изготавливать пули, которым не требуется калибровка. В середине 1970-х компания выпустила Lee Load-All — знаменитое устройство для сборки гладкоствольных патронов.

Lee Loader

В восьмидесятых годах прошлого века компания выпустила Lee Loader обновленной конструкции и расширила ассортимент матриц. Обновление ассортимента и активное внедрение инноваций привлекало к инструментам компании Lee все больше покупателей. Многие охотники, пользовавшиеся аналогами других производителей, стали отдавать предпочтение продукции этой компании.

В восьмидесятые годы продано более 10000 моделей Lee Pro и тысяча моделей Lee Turret Press. Эти модели заняли первое место по популярности среди всех станков для сборки патронов — благодаря комфорту использования и высокой скорости.

С момента основания бренда Lee, вся ее продукция изготавливалась на основе оригинальных решений и отличалась от аналогов. Со временем, многие конкуренты стали использовать изобретения и конструкционные особенности продуктов Lee. Но даже при сопоставимом качестве стоимость таких изделий была на порядок выше. Многие технологии и изделия бренда Lee, бывшие новым словом в отрасли, сегодня стали стандартом на оружейном рынке. Среди них триммеры, матрицы, формы для отливки пуль, мерки пороха, смазки, весы, устройства для калибровки, прессы, ротационные приспособления, обжимочные инструменты.

Сегодня компания Lee занимает лидирующие позиции на рынке качественных и недорогих устройств для сборки патронов, многие из которых уникальны в своем роде. Несмотря на широкий ассортимент изделий, компания изготавливает продукты под заказ, соответствующие всем параметрам заказчика. Это могут быть формы для отливки пуль, созданные под определенные параметры веса.

Матрицы для снаряжения патронов Lee

Возможно, эти матрицы были скопированы наибольшее число раз в истории оружейного дела. Сегодня у многих производителей можно найти технологические решения, ранее бывшие эксклюзивными чертами бренда Lee: настраиваемый экспандер, прорези для разводного ключа, ручная настройка матрицы обжимки, цельная конструкция, кольцевые замки с фиксацией, съемник под колпачок. Тем не менее, матрицы Lee по-прежнему многими признаются лучшими на рынке. Они отличаются плавающим обжимом пуль, закалкой стали, идеальной полировкой и практически вечными экстракторами.

Дополнительная комплектация

Матрицы поставляются вместе пластмассовой мерной емкостью для пороха и данными для сборки патрона, собранными в специальную таблицу. Она составлялась профессионалами и проверена годами практики. Она будет гораздо полезнее, чем прилагаемые к некоторым изделиям каталоги продукции.

Матрица для обжимки

С помощью этого приспособления можно отдельно обжимать пулю на гильзе и собранный патрон — и обе операции будут эффективнее. Кроме того, эта матрица обеспечивает обжимку горлышка гильзы, благодаря чему пуля лучше удерживается. Обжимка происходит одним движением, без заеданий и дефектов калибровки.

Прессы Lee

Эти устройства оснащены составной рычажной системой — благодаря этому даже на крупных калибрах обжимка проходит без каких-либо проблем. Конструкция всех изделий предусматривает специальные покрытия и емкости для отработанных капсюлей. К прессам прилагается инструкция (своя для каждой модели). При выборе прессов руководствуйтесь стоимостью и показателями скорости. Помните, что всегда выгоднее покупать не отдельное изделие, а наборы инструментов.

Single station presses Lee

Эти модели представляют собой одноступенчатые прессы — они подходят для сборки практически любого патрона. Можно сразу брать партию патронов — одновременно с десятков гильз снимается капсюль и параллельно происходит обжимка. Затем ставится другая матрица, необходимая для горлышка. Все процедура занимает совсем немного времени благодаря технологии Lee Breech Lock. Одноступенчатые прессы прекрасно зарекомендовали себя при работе с патронами для винтовок. Также по соотношению цена/качество/удобство эти инструменты идеально подходят для начинающих стрелков.

Турельные прессы

Эти устройства сочетают в себе лучшие качества одноступенчатого пресса (удобство работы, простая конструкция), и прогрессивного пресса (хорошая скорость). Они оснащены поворотной базой для матриц, поэтому вам не придется тратить время на смену матриц. Практически все модели оснащены механизмом автоматической смены матрицы. С помощью такого пресса для сборки патрона понадобиться всего 4 нажатия рычага.

Ротационные прессы отлично подходят для сборки патронов среднего качества. Использование оригинальной мерки пороха позволяет за 1 час снаряжать до 250 патронов. Функция автосмены матриц легко отключается — и тогда используя пресс можно собирать длинные патроны. Замените турель и держатель гильз в одно нажатие — и пресс готов к работе с другим калибром.

 

Lee Classic Lee Loader

Самый выгодный вариант для сборки патронов — покупка специальных наборов, в состав которых входит и пресс. Эти устройства позволяют за 1 час снаряжать около 50 патронов (при использовании одноступенчатых версий) и около 250 патронов (при использовании ротационных версий). Компания Lee производит наборы, в состав которых полный комплект инструментов  для сборки патронов: вам понадобятся только матрицы и держатель для соответствующего калибра гильз.

Выбрать принадлежности для снаряжения,  а также комплектующие для патронов можно в каталоге производителей.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля