ФЗ-54: Какие проблемы нас ждут?

54фз

О поправках, внесенных в июле 2016 г. в Федеральный закон № 54 «О применении контрольно-кассовой техники»(ФЗ-54), в бизнес-среде говорят все. Однако далеко не каждый предприниматель понимает, как нововведения, касающиеся ККТ, относятся к его собственной компании.

Очевидно, что закон введен и исправлен, чтобы эффективнее контролировать налоговые сборы. Теперь информация о каждой операции, будь то оказанная услуга или продажа товара, автоматически поступает от онлайн-кассы в ФНС. Теперь не только налоговая служба контролирует продавца или поставщика услуг, но и сами покупатели: с помощью специального приложения «Проверка чеков» они могут сканировать штрихкод на чеке и так проверить его легальность. Это еще один инструмент Федеральной налоговой службы для контроля предпринимателей.

Как же узнать, касается ли закон именно вашего бизнеса, должны ли вы приобретать онлайн-кассу? Краткая информация о ФЗ-54 представлена на сайте ФНС в небольшом видеоролике. Там же можно пройти специальный тест, который покажет, кто должен покупать и устанавливать оборудование.

Стоимость онлайн-кассы

Какие же траты ждут предпринимателей, для деятельности которых онлайн-касса обязательна? Во-первых – покупка фискального накопителя  и самой кассы, а также заключение договора с оператором фискальных данных.

Касса (в том числе современная, планшетного типа) обойдется в 20–50т.р. Настроить ее можно, пользуясь инструкциями на сайте налоговой службы. ОФД придется платить в год около 3т.р., а также около 1т.р. – за обслуживание одной кассы. Сейчас спрос на онлайн-кассы так высок, что купить их сложно: приходится ждать продолжительное время.

Фискальный накопитель подлежит замене каждый год (если точнее, каждые тринадцать месяцев). Однако существуют и такие зарегистрированные модели, деятельность ключа фискального признака в которых – 36 месяцев. Оператора можно выбрать из списка на сайте налоговой.

Есть и другой способ установки ККТ (контрольно-кассового оборудования): не покупать его, а воспользоваться сервисом, работающим в «облаке». Тогда в месяц он будет обходиться примерно в 3т.р.. Плюс все равно понадобится фискальный накопитель. Вот как такая касса работает: сначала она передает данные ОФД, а затем пересылает чеки клиентам. Безопасность облачных решений пока вызывает сомнения, но для онлайн-сервисов и интернет-магазинов они – пока одно из лучших решений.

Какие проблемы влечет ФЗ-54?

Пока внедрение онлайн-касс сопряжено с несколькими проблемами для пользователей:

1) необходимость установки касс провоцирует постоянные траты. Для небольших компаний – малого и микро-бизнеса – покупка оборудования за 50 000, оплата поддержки кассы и замены фискального накопителя – существенные расходы;

2) сервисы, предоставляющие облачные решения для касс, перегружены; купить ККТ тоже не просто – на рынке дефицит необходимого оборудования;

3) законом предусмотрена система штрафов за невыполнение требований ФЗ-54. Даже если по какой-то причине касса не смогла передать информацию о сделке в налоговую службу (например, не работал интернет), это не освобождает предпринимателя от ответственности.

Единственное исключение предусмотрено для фирм и ИП, работающих в далеких регионах России. На страницах администраций этих районов в интернете приведены перечни таких территорий, где кассовую технику можно использовать без мгновенной передачи данных в ФНС. Если же подобного списка на портале администрации нет, то это означает, что в этом субъекте РФ подобных мест просто не существует.

Что ждет предпринимателя, не установившего ККТ?

Если вы вовремя (то есть после 1 июля) не установили ККТ, попадая при этом под действие закона, то вас ждет штраф. Для должностных лиц эти штрафы административные – от 25 до 50% от суммы каждого расчета, проведенного без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей. Если же ФЗ-54 нарушило юр. лицо, это от 75% до целой суммы расчета, который был проведен в обход кассы, но не меньше 30т.р.. Ключевое понятие тут – «каждого расчета», то есть данные суммы будут начислены в качестве штрафов за все незаконно проведенные транзакции.

Последствия для интернет-магазинов

Введение ФЗ-54 отразится не только на оффлайн, но и на онлайн-бизнесе. В соответствии с последними поправками к закону, даже те виды бизнеса, которые раньше не нуждались в ККТ, сейчас обязаны его иметь.

Владельцам сайтов придется не только купить оборудование и поставить его на учет, но еще и решить вопрос о том, каким образом проводить сами платежи, а потом выдавать покупателям электронные чеки. Подобных схем существует несколько. Расскажем о каждой из них подробнее.

  1. Прямая интеграция с ККТ.

В данном случае владелец бизнеса платит один раз за покупку кассы. Больше ни на что тратиться, как в случае с арендой кассы в облачном сервисе, не нужно. Однако теперь все сделки с помощью кассы будут зависеть от таких факторов, как постоянная подача электричества, наличие интернет-соединения и исправность контрольно-кассовой машины.

  1. Аренда кассы в облачном сервисе, работающей с прямым подключением.

В таком варианте можно настроить работу сразу с несколькими сервисами предоставления услуг, подобрав наиболее удобный для бизнеса способ получения денег за продукты или услуги. Сделка не будет зависеть от бесперебойного интернета, электричества и работы самого ККТ, которое покупать просто не придется. Однако придется оплачивать аренду – 2000–3000 рублей в месяц.

  1. Аренда кассы в облачном сервисе. При этом интеграция делается через специальный платежный сервис.

Это наиболее легкий способ внедрения ККТ: не нужно покупать оборудование, а общение с оператором фискальных данных делегируется платежной системе. Однако придется потратиться на аренду, а деятельность организации будет завязана с одним платежным сервисом.

  1. Договор со сторонними сервисами о выдаче чеков.

Обязанности по фискализации при таком способе работы передаются платежным системам. При этом покупать контрольно-кассовое оборудование не нужно, но придется ежемесячно отдавать комиссию платежной системе.

Пример интеграции платежного сервиса

Большинство интернет-магазинов делегирует решение вопроса онлайн-кассы платежным сервисам. Однако не все проблемы закончатся после их интеграции. Да, часть сложностей они берут на себя, но купить ККТ все-таки придется.

Рассмотрим подробнее вопросы интеграции на примере Яндекс.Кассы. Чтобы работать с этим сервисом, компании или индивидуальному предпринимателю придется купить кассовое оборудование. Подойдет не каждое, а только то, которое поддерживается Яндекс.Кассой. Один из подходящих вариантов — АТОЛ 42ФС. На базе этого продукта работает позволяющий арендовать кассу облачный сервис АТОЛ Онлайн. В этом же сервисе можно зарегистрировать оборудование на сайте налоговой и интегрировать кассу в свою CMS.

На подключение ККТ обычно требуется не больше одной недели. После этого можно передавать данные о платежах на кассу и контролировать отправку чеков в налоговую инспекцию и ОФД.

Схема платежа через Яндекс.Кассу выглядит следующим образом:

Сначала клиент платит через эквайринг сайта с помощью платежных сервисов, банковской карты или другим способом. Сведения для чека (название, цена и количество товара, наличие НДСа, электронный адрес клиента) передаются от CMS платежному сервису. После этого онлайн-касса получает данные и подтверждает их прием, чек формируется на основе полученных сведений и передается ОФД. Тот принимает чек и присваивает ему ФПД, а данные посылает онлайн-кассе. Так Яндекс.Касса узнает о том о том, что чек принят. После этого сервис передает в CMS пользователя сведения о том, что чек принят оператором и отправлен в ФНС. Чаще всего они передают чеки в налоговую раз в сутки. В завершение заказчику приходит чек.

Комиссию за подключение Яндекс.Касса не берет, но пользователи платят процент с каждой успешно проведенной операции. Чтобы подключиться к этому сервису, нужно отправить копию паспорта руководителя фирмы или индивидуального предпринимателя.

Выводы

Даже если у вас совсем небольшой бизнес и вы не попадаете под предусмотренные исключения ФЗ-54, переход на новую схему работы обязателен. Как физическому бизнесу, так и онлайн-сервисам нужно выбрать, как поступить – или взять в аренду удаленный сервис, или приобрести собственное оборудование вне зависимости от того, принимают они платежи через интернет или при доставке товара. Это усложняющее работу и отягощающее малый бизнес нововведение вряд ли делает бизнес удобнее, но это закон, которому надо следовать и который, кстати, был несколько раз доработан с момента выхода. Так что советуем вам периодически читать новости на сайте Федеральной налоговой службы.


 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля