Новые спортивные и охотничьи ружья концерна «Калашников»

В большой линейке гражданского оружия концерна «Калашников появились интересные новинки. На механическом заводе в г. Ижевске выпущено новое самозарядное охотничье ружье МР-155. За основу модели была взята предыдущая – MP-153, лучшие качества которой сохранились и в обновленном оружии: тщательно проработанные детали внешнего вида сочетают удобство и эргономику.

У ружей благородный и современный дизайн – ореховые детали на ложе, новое тонкое цевьё, эргономичная шейка приклада, более эффективный по сравнению с другими моделями затыльник. Для этой модели увеличили крышку магазина и основания быстросъемных антабок, если сравнивать ее с MP-153.

Для любителей спортивной стрельбы и охоты выпущены в производство еще два прекрасных ружья – «Сайга-МК» (исполнение 278). Специально созданные для спорта, тренировок и учебы, они подойдут и для охоты. Владельцам будет приятно почувствовать в руках настоящее оружие, ведь самозарядные карабины практически полностью повторяют свои боевые аналоги. Один из них был создан на основе автомата Калашникова АК103, второй – на базе укороченного автомата Калашникова АК104. Есть и технические улучшения: патроны подаются из отъемных коробчатых магазинов. Благодаря этому ружья очень быстро стреляют и легко меняется и тип патрона. Перезарядка делается быстро еще за счет того, что горловина у ружья шире.

Калибр карабинов, комплектующихся магазинами в удлиненном корпусе, – 7,62 в исполнениях 30 и 33. Надежность подачи патронов, в том числе и с полуоболочечной пулей, увеличена благодаря сделанной в ствольной коробке направляющей. Это решение позволяет использовать магазины на 30 патронов. А благодаря тому, что спусковой механизм блокируется автоматически, оружие не выстрелит при сложенном прикладе. Приклад у ружья стальной, сделанный из крепкого пластика; в нижней части цевья – планка Пикатинни, дающая возможность установить любые аксессуары, например, переднюю рукоятку или подствольный фонарь. Модели также оснащены прицельной планкой с разметкой до 1000 (для 30 исполнения) метров и 500 метров (для 33 исполнения).

Посмотреть на эти и другие новинки, охотничьи карабины и ружья можно будет в Москве на выставке Arms&Hunting, которая с 12 по 15 октября будет в Гостином дворе.


Больше по теме: Презентация новинок от компании “Русское оружие”

Карабин МР-142К или Байкал-142 Ирбис

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля