Охотничий карабин Байкал-146 Марал

Охотничий карабин Байкал-146 Марал, который пока находится на стадии разработки и не поступил в свободную продажу, был представлен концерном «Калашников» на ежегодной оружейной выставке «Армия 2017», открытой по уже сложившейся традиции в подмосковном парке Патриот. Отличается этот охотничий карабин прямоходным затвором, все больше входящим в новую тенденцию и веяниям охотничьей моды. Популярность западных образцов, таких как Merkel HELIX, Strasser RS14 и новым разработкам, таким как  Steel Action HS ведет к тому, что на рынке появляется все больше образцов охотничьих карабинов с продольно скользящим затвором. И отечественные оружейники стараются ей следовать разрабатывая новые модели.

Вдохновить конструкторов на создание этого карабина смогли использующиеся для оттачивания стрелкового мастерства спортивные винтовки. На их основе конструкторским отделом концерна «Калашников» был сконструирован оригинальный для отечественной охотничьей отрасли и хорошо подходящий для скоростной стрельбы карабин Байкал-146 Марал. По состоянию на сегодняшний день он пока еще не запущен в серийное производство. Но это уже не за горами. Хотя дата поступления его в свободную продажу производителем пока не названа, скорее всего это будет следующий год. Тем не менее, его технические характеристики по достоинству оценить смогли все посетители выставки.

Ствол карабина не имеет хромирования ствола, как и вся линейка новинок от концерна, таких как Байкал-145. Но разработчики уверяют, что это никак не повлияет на ресурс ствола, и он останется на приемлемом для такого оружия уровне.  На ствольную коробку можно установить любой тип прицела. Для его крепления предусмотрена планка Пикатинни. Использовать карабин можно и без прицелов, поскольку его конструкция позволяет регулировать мушку по вертикале и по горизонтали. Все это делает карабин незаменимым оружием для прицельной стрельбы. Ствольная коробка укладывается в ложу свободно вывешенным способом так, чтобы она не касается цевья.

Для повышений скорости стрельбы, производитель разработал систему быстрой перезарядки карабина, которая выполняется одним легким движением рукоятки. Патроны подаются из однорядного съемного магазина, который имеет оригинальный способ фиксации, использующийся на снайперских винтовках.

О плюсах и минусах съемного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Поэтому его прочность и надежность считается подтвержденной. На хвостовике затвора располагается предохранитель, что позволяет одним движением большого пальца руки бесшумно ставить карабин на предохранитель и точно также снимать оружие с него.

Цену и наличие других охотничьих карабинов можно уточнить в каталоге поставщиков.


Больше по теме: Охотничий карабин с продольно-скользящим затвором Steel Action HS

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля