В Волгограде прошла выставка «Турист. Охотник. Рыболов» 2017, осень

Выставка охотник Волгоград 2017

С 28 сентября по 1 октября 2017 года в Волгограде прошла всероссийская специализированная выставка «Турист. Охотник. Рыболов». Местом ее проведения традиционно стал выставочный центр «ВолгоградЭКСПО». В этом году выставка проходила уже в одиннадцатый раз, и за десять лет она стала важным событием для любителей активного отдыха в Поволжье и одной из крупнейших специализированных выставок в Южном федеральном округе. В нынешнем году в мероприятии участвовало более 80 компаний.

Выставка «Турист. Охотник. Рыболов» ориентирована на производителей и дистрибьюторов охотничьих товаров, а также рядовых охотников, рыболовов и туристов. Встречи и неформальное общение рыбаков и охотников стали важной частью атмосферы мероприятия. На выставочных стендах посетители могли осмотреть и опробовать ножевую продукцию, снаряжение и рыболовные снасти. Компании-участники представили не только последние новинки, но и популярные, зарекомендовавшие себя модели — они продавались оптом и в розницу прямо на выставке. На многие товары предоставлялись значительные скидки, и посетители с удовольствием этим пользовались.

Демонстрационно-развлекательная часть выставки запомнилась яркими конкурсами по метанию ножей и стрельбе из лука, демонстрацией техники ловли от рыбаков-профессионалов. В специальных бассейнах посетители могли потренироваться в забросе спиннингов и опробовать работу различных приманок. Программа деловой части включала в себя круглые столы, посвященные развитию экотуризма и сохранению экологического равновесия в Поволжье.

В этом году в выставке принимало участие не так много производителей охотничьих товаров. Несмотря на это, для любителей охоты и бизнесменов, работающих в этой отрасли, было много интересного. Значительную часть экспозиции занимали транспортные средства для охотников — внедорожники, квадроциклы, лодки и лодочные моторы.

На выставке были представлены так же: охотничье снаряжение, амуниция и специальная экипировка, а также традиционные туристические товары: палатки, мебель, спальные мешки, рюкзаки, посуда и т.д. Особое внимание уделялось холодному оружию — частные мастерские представили на своих стендах огромный выбор кованных охотничьих ножей ручной работы.

Среди участников выставки «Турист. Охотник. Рыболов» были и крупные производители и дистрибьюторы товаров для охоты. Официальный российский дистрибьютор Bushnell компания «Рейком Групп» представила на своем стенде оптические приборы знаменитого американского бренда: бинокли, оптические прицелы, приборы ночного видения, цифровые компасы, навигаторы и фотоловушки. Посетители стенда могли прямо на выставке купить понравившийся товар со скидкой 15%.

Вологодский оптико-механический завод представил на выставке лупы, линейку коллиматорных прицелов ночного видения и устройства для их фиксации на оружии. Но больше всего внимания привлекли две новинки, презентованные вологодским производителем оптики. Новый коллиматорный прицел закрытого типа отличается компактными небольшими размерами и весом. Особенность этого устройства в том, что стрелок может вручную менять яркость прицельной сетки, выбирая один из девяти режимов. Еще одна новинка вологжан — прицел с регулируемой кратностью, который может использоваться для выслеживания зверя, дневной и ночной загонной охоты. Устройство отличается удобной подсветкой прицельной сетки, с помощью этой оптики можно вести стрельбу на расстоянии до 150 метров.

Волгоградская выставка 2017 года стала важной площадкой для развития бизнеса, обмена деловыми контактами и презентации новинок в области товаров для активного отдыха. Простые любители охоты и рыбалки получили массу новых впечатлений и смогли пополнить свой арсенал оборудованием и экипировкой для добычи новых трофеев.


Больше по теме: Обзор компаний-участников осенней выставки “Охота и рыболовство на Руси 2017”, осень

В Волгограде прошла выставка «Турист. Охотник. Рыболов» 2017, осень: 3 комментария

  1. Был на этой выставке в прошлые выходные, по охоте было очень мало, в основном рыбаки и ножевики. Большую часть павильона занимала вообще выставка по домашним животным, никакого отношения к охоте не имеющая. Кризис дает знать…

  2. Где по этой выставке можно взять каталог участников?

    1. По этой выставке каталога не было.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля