Эксклюзивные карабины Герхарда Фукса

Оружейный мастерГерхард Фукс

Герхард Фукс, частный мастер-оружейник, более тридцати лет занимается конструированием и производством эксклюзивных карабинов и ружей для охоты. Работает в городе Инсбрук на западе Австрии. Неоднократный участник Московской оружейной выставки ARMS&Hunting, ежегодно проходящей в Гостином дворе.

Расскажите, с чего все начиналось?

Свою работу  по изготовлению оружия молодой Герхард Фукс начал в 1986 году. У отца после войны осталось много пистолетов и тема оружия  всегда витала в воздухе и привлекала внимание юного мастера. С детства была мечта сделать свой автомат, так как в то время нельзя было купить его или получить в пользование. И конечно были неоднократные попытки создания собственного автомата. Окрыленный мечтой заниматься именно производством оружия, Герхард получил соответствующее образование и открыл небольшую мастерскую по производству гражданского оружия. Так началась история мастерской эксклюзивных карабинов FUCHS Fine Guns.

Расскажите об ассортименте продукции?

Мы изготавливаем по индивидуальному заказу карабины калибра 30-06, 375 H&H Magnum, 470 Capstick,  416 Remington Magnum, 8x68S,  гладкоствольные двустволки с  вертикальным и горизонтальным расположением стволов, винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором. Так же мы производим  кронштейны для оптических прицелов, ножи,  и другие аксессуары для оружия.

Каковы производственные мощности компании? Как удается поддерживать продукцию высокого качества?

Мастерская переросла в небольшую производственную компанию с индивидуальным подходом к каждому клиенту. На производстве есть все необходимое оборудование: резательные машины, фрезерные, токарные станки и т.д. Основной труд здесь используется ручной и в каждое изделие вкладывается мастерство, творчество и опыт лучших мастеров своего дела.  Есть образцовые конструктора, которые в специальных программах отрисовывают и технически просчитывают изделие. Заготовки для стволов мы заказываем у проверенных  годами поставщиков. На производстве есть так же специалист по сверлению стволов на специальном оборудовании. Это очень кропотливая и точная работа, требующая образования, сноровки и опыта.  Идея самого оружия рождается в голове, а все станки только помогают воплощать в жизнь эту идею, так что человеческий фактор здесь идет в приоритете.

На данный момент идет тенденция покупки оружия в крупных сетевых магазинах, считаете ли вы, что век традиционных оружейных салонов-магазинов ушел?

Поскольку аудитория нашего салона это клиенты, требующие индивидуального подхода, которые покупают себе в коллекцию не одну единицу оружия, то для них формат сетевого магазина не совсем подходит. Они так и останутся покупателями небольших производственных компаний, которые в свою очередь могут удовлетворить их потребности максимально на эксклюзивном уровне. Такой покупатель совершает заказ на уровне абсолютного доверия к мастеру.

Вы регулярно участвуете в выставках, как в России, так и в Европе. Какие задачи ставите, что ожидаете от участия в них?

Да, мы ежегодно посещаем три выставки в год: Arms&Hunting в Москве, IWA в Нюрнберге и ADIHEX в Абу-даби. Это основные мероприятия в отрасли, где можно увидится и  пообщаться с партнерами, встретиться с клиентами, обсудить новые идеи и тенденции развития отрасли оружия в целом. Везде мы принимаем участие как экспоненты. Для нас важно показать наши возможности и получить обратную связь, чтобы развиваться дальше и воплощать свои идеи и задумки в изделие.

Как строятся этапы работы: от задумки до готового изделия?

Клиент приходит к нам в салон либо со своей идей либо он что-то уже увидел у нас и адаптирует свои пожелания под готовое изделие с внесением каких-либо  незначительных изменений. Приходят с совершенно разными проектами, здесь играет роль всё: и вид охоты, и дистанция стрельбы, и вид зверя. Все обговаривается и просчитывается. Далее начинается этап конструирования и прорисовки эскиза оружия, мы ведем кропотливую работу с самим заказчиком, вносим изменения и добавляем по ходу процесса интересные вещи. Изготовление оружия требует кропотливости и отсутствия спешки. Это настоящее произведение искусства для истинных ценителей, как самого оружия, так и охоты в целом. С момента возникновения идеи до получения готового изделия в среднем проходит 2 года. Обсуждаются с клиентом и материалы, из которого будет изготовлено оружие. Ложе, к примеру, мы изготавливаем из контрастной корневой древесины, а во избежание коробления мы храним заготовки на складе в специальных условиях двенадцать лет. Сталь для ствола используется только высочайшего качества – австрийского сталелитейного предприятия «Братья Бёллер». Многолетний опыт наших мастеров позволяет нам гарантировать безупречное качество в применении самого оружия.

Что вы можете сказать про  спрос на оружие в России? Влияет ли на него геополитическая ситуация в мире?

Конечно, геополитическая ситуация влияет на всех нас как на покупателей, так и на продавцов и создает ряд сложностей в плане доставки изделия до конечного покупателя, оформления документов и организации встреч. Но мы стараемся своих покупателей не оставлять и по мере возможностей справляться с трудностями и достигать желаемого результата.

Охотничий нож Герхард Фукс изготовил для российского покупателя Андрея Гурина

 

Чем российский покупатель  отличается от европейского?

Российский покупатель, несмотря на схожесть интересов и требований, отличается от европейских и американских покупателей. Прежде всего, это широта души, чувство юмора и гостеприимство. Высокий уровень покупателей требует четкости действий и детальной проработки мелочей.

Очевидно, у вас есть интересные задумки в разработке новых моделей вашей продукции. Расскажите о своих планах на ближайшее будущее.

Идей очень много, сейчас все находятся на стадии доработки, поэтому пока новые модели остаются в секрете. Наши покупатели и партнеры узнают первыми.

Беседовал Чулков Дмитрий 14 октября 2017г.

Компания

 

Fuchs Fine Guns

Страна

 

Австрия

Адрес

 

Bozer Platz 1, A-6020 Innsbruck

Телефон

+43 (0) 512 85 72 67

Web:

www.fuchsfineguns.com

Email:

office@fuchsfineguns.com


Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля