Патрон 9,6х53 Lancaster

На прошедшей в Гостином дворе Московской международной оружейной выставке Arms&Hunting 2017, проходившей с 12 по 15 октября в Гостином дворе, ЗАО «Техкрим» представил гладкоствольный патрон  9,6х53 Lancaster, вызвавший большой интерес у посетителей выставки.

Этот гладкоствольный калибр официально появился на свет в августе 2017 года — именно тогда сертификацию прошли испытательные патроны и первая серийная модель FMJ15. А уже через месяц после этого сертификацию прошло и первое оружие этого калибра. Однако так называемая сверловка Ланкастера ( она же Мультирадиусная или полигональная нарезка) далеко не нова и появилась еще в 19 веке, применялась в основном в нарезах артиллерийских стволов. Число нарезов может варьироваться от двух (автоматическое ружье TG3) до восьми.

Основное предназначение нового калибра — охота на среднюю и крупную дичь. Но чтобы сделать калибр более универсальным, для него создадут картечный и дробовой патроны.

Характеристики пулевых патронов дорабатывались для достижения максимальной эффективности при стрельбе на 150-200 метров. Изначальный диаметр пули (10,3 мм) и богатый выбор разрабатываемых пуль (13-20 гр. и энергией 4000-4900Дж) подойдут для самых разных видов охоты.

Патроны 9,6х53 Lancaster, как и все гладкоствольные аналоги, стрелки без проблем смогут снаряжать своими руками. Производитель патронов параллельно с производством различных моделей снаряженных патронов будет продавать и пластмассовые контейнеры и пули 10,3 мм для самостоятельного снаряжения патронов нового калибра.

Пуля FMJ поступила в серийное производство в сентябре 2017 года. Это модель с цельнометаллической оболочкой — мягкий свинцовый сердечник заключен в томпаковую оболочку. Пуля FMJ может использоваться для охоты на дичь малых размеров, поскольку проходя сквозь мягкие ткани, она почти не деформируется, а на тушке дичи не возникает больших гематом. Кроме того, пулю можно использовать и для стрельбы по мишеням в развлекательных целях, поскольку она отличается высокой пробивной способностью.

Масса пули: 14,8 гр.
V0: не менее 735 м/с
Е: не менее 4000 Дж
Кучность (х=100 м): 65 мм

В настоящее время проходят испытания пули: Серия «Дубль» (двойная оболочка), FMJ Дубль и SP Дубль. В разработке полуоболочечная пуля SP, Этна, Гекса.

Оружие под патрон 9,6х53 Lancaster проходящее испытание:

КО-44-Lancaster, Охотничий Карабин Егерь, Карабин Тигр, Ружье ТК518 (МР-18) (на фото выше), РужьеТК527 (МР-94)

Наличие патронов и их стоимость можно уточнить в каталоге поставщиков.


Больше по теме:

ЗАО “Техкрим” налажено производство патронов калибра 8х57

Завод “Искра” представит новую линейку охотничьих патронов Premium

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля