Китайские ружья NORINKO

NORINKO JW 15A

На ежегодно проводимой оружейной выставке Arms&Hunting 2017 компания «Русское оружие»  представила обновленный ассортимент, куда вошли не только знакомые усовершенствованные виды охотничьего вооружения, но и новые образцы, изготовленные при непосредственном участии производителя из КНДР, китайские ружья компании NORINKO. Итак, попробуем оценить  новинки китайской оружейной промышленности, которые теперь можно увидеть не только на витринах магазинов, но и в каталогах оптовой продажи оружия.

Охотники-промысловики по душе прийдется магазинный карабин NORINKO JW 15A под патрон 5,6 мм 22LR кольцевого воспламенения. Для зверового охотника такой карабин является одним из рабочих инструментов по добыче пушного зверя. Межсезонье любители и профессионалы используют для поддержанья формы. Это весьма актуально, если учесть, что стрельба – это вид деятельности, требующий сложной координации. При отсутствии постоянной практики стрелковые навыки «затухают». Именно поэтому многие стрелки-любители и используют «мелкашку» в период межсезонья, потихоньку готовясь к различным видам зверовых охот.

Полноценная тренировка с пачкой малокалиберных патронов (50 штук) обойдется рублей в 300, учитывая стоимость одного патрона в 6 рублей. При этом стрелок не только усовершенствует свои навыки с учетом различных дистанций и размера целей, но и избежит дискомфорта, оставив у себя массу положительных впечатлений от стрельбы. Подготовительный период к охоте на крупного зверя включает и «тренировку» на мелкой дичи и пушнине. Главное, чтобы все цели были в списках, разрешенных Правилами охоты. Приобретенные навыки и меткость значительно пригодятся в будущем походе на крупного зверя с крупным калибром.

Кто же из настоящих ценителей не мечтает о малокалиберке с качественной оптикой нормальной стоимости, с ложей из натурального ореха, без пластика, а главное, с нормальной длины стволом и прицелом механического типа с регулировкой. Ну и, конечно, по адекватной цене.

Специалисты концерна, внимательно изучив клиентские запросы, представили новинку – малокалиберный карабин под маркой Norinco JW 15A. Итак, что мы имеем:

  • – прицел механический, с регулировкой;
  • – ложе из натурального дерева (китайский орех);
  • – затворную группу, а также спусковой механизм, аналогичный моделям CZ 452;
  • – отъемный магазин на 5 и 10 патронов.

Cтоит в розницу 21000 рублей, весит 2,5 кг и признается специалистами – как одна из лучших бюджетных новинок этого года.

Главными конкурентными достоинствами Norinco JW 15A являются:

  • – удлиненный ствол в 610 мм с надежным креплением;
  •  – длинная прицельная линия;
  • – затворная группа европейско-китайского типа с двойным запиранием затвора и регулируемым спуском;
  • – металлический магазин;
  • – качественная обработка деревянной ложи;
  • – «ласточкин хвост», необходимый для установки оптики;
  • – антабки для крепления ремня;
  • – резьба на дульном срезе под ДТК.

Ствол со ствольной коробкой крепится к ложе посредством двух винтов. Наличие предохранителя, блокирующего ударник и стопорящего затвор, защищает от случайного выстрела. Все металлические части имеют качественное покрытие, а ложе из темного ореха обработано с учетом долгого срока эксплуатации. Стоит отметить, что производитель не использует ни легкосплавные детали, ни силумин, ни пластик. Найти что-то лучшее по такой же цене и с таким же весом будет не просто.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это модели магазинных ружей Pump Shotgun версии Winchester М1897 и NR 87 Lever Action Shotgun системы Winchester М1887. Это не что иное, как новая версия старого доброго винчестера из фильмов про Дикий Запад.

Первая модель – это гладкоствольное ружье калибра 12×70 со стальным магазином. Это полноразмерный дробовик с нескладным прикладом. Особенность крепления ствола данной «гладкостволки» не позволяет увеличить емкость магазина. По мнению специалистов, самое интересное в данной модели – это реализация ударно-спускового механизма. УСМ не  оборудован разобщителем, таким образом, для дробовика характерны 2 вида стрельбы:

  1. – Классический – передергивание затвора с последующим нажатием на спусковой крючок.
  2. – Посредством цевья, почти полуавтоматический – нажатый спуск и передергивание цевья до момента окончания патронов в магазине.

Для второго вида стрельбы необходима сноровка и хорошие стрелковые навыки.

Основные характеристики:

  • – длина ствола – 508 мм;
  • – емкость магазина рассчитана на 5 патронов;
  • – прицельное устройство – мушка из бронзы (форма классическая);
  • – скользящий затвор;
  • – нижний клиновой запорный механизм;
  • – подвижное цевье;
  • – внешний курок М 1897 с предохранительным взводом;
  • – цилиндрическая сверловка.

Недозакрытый затвор или установка на предохранительный взвод блокирует спуск курка. Главная «изюминка» модели – стрельба с нажатым спусковым крючком при перезаряжании посредством цевья, длина хода которого составляет 100 мм. Эта особенность – реликт вооружения I-ой Мировой войны, а если быть точнее, особенность окопных ружей тех времен. Новая модель – современная гражданская версия военного типа вооружения.

Само цевье выполнено из ореха. На поверхность для удобства использования нанесены насечки. Эта часть ружейной ложи взаимодействует с затворной группой через одностороннюю левую тягу.

Из аналогичного темного ореха изготовлен и приклад. Затворная коробка – стальная цельного типа. Вес примерно 3 кг., длина изделия – под 1000 мм из них 360 мм отведено под приклад с рукояткой полупистолетного вида. Информативность нажатия курка хорошая, спуск плавный. Выход затвора в процессе перезарядки – 35 мм. Данное расстояние считается безопасным для лица стрелка. Баланс этого ружья примерно в районе казенного среза ствола.

Ружье подкупает своим внешним видом, оригинальным дизайном.  По сути это качественная копия оригинального ружья Winchester 1897 года. Цена этого изделия – 45 тысяч рублей.

Модель М1897 Pump Shotgun также версии Winchester М1897 будет интересна не только стрелкам-любителям, но и разбирающимся оружейникам-коллекционерам.

Второе – это магазинное «рычажное» ружье NR 87 Lever Action Shotgun системы Winchester М1887 12-ого калибра. Его основные характеристики:

  • – ствол 460 мм (18 дюймов) цилиндрической сверловки;
  • – затворная коробка – 120 мм, выполненная из стали, оборудованная широкой визирной канавкой, слегка округлой формы;
  • – патронник 76 мм;
  • – подствольный трубчатый неотъемный магазин на 4 патрона;
  • – прицел – мушка и канавка (визирная);
  • – боевая (перьевая) пружина.

Запирание затвора – нестандартное. Производится оно посредством скобы-рычага. Расснаряжение – через патронник. Предохранителя нет, вместо него – предохранительный взвод курка полускрытого типа. Ложа, как и у предыдущей модели ореховая, также как и приклад (335 мм) – полупистолетный. Цевье изготовлено из двух частей. Общая длина модели – 900 мм. Вес примерно 3,4 кг. Стоимость 45000 рублей.

Американская конструкция конца XIX века, которая лежит в основе NR 87 Lever Action Shotgun требует внимания и соответствующего обращения при транспортировке (переноске) и применении.  В момент ее разработки в вопросы безопасности стрелка стояли далеко не на первом месте, поэтому при применении мощных патронов, например, «магнум 76 мм» стоит быть очень внимательным. Лучше не рисковать и использовать для «левера» короткие патроны 70 мм.

Обе модели китайских ружей М1897 Pump Shotgun, и NR 87 Lever Action Shotgun – это новый виток американской истории, развивающийся на просторах российского интернета и в витринах наших магазинов.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля