Ультракомпактный карабин АСК-17-9

карабин АСК-17-9
На международной выставке, проходившей в Москве в Гостином дворе, Arms&Hunting 2017, компании Автоматические Системы Калуги («АСИКА») и «Ново-Обнинск-импорт» представили новинку – ультракомпактный  карабин АСК-17-9,  вызвавший большой интерес у посетителей выставки, хотя и не был анонсирован перед началом мероприятия. Карабин выпущен специально для тех, кто передвигается на легке, но в то же время хочет быть уверенным в своей безопасности при этом не быть обремененым громоздким и тяжелым охотничьим карабином или ружьем. Вес автоматического карабина АСК-17-9 составляет всего 1,2 кг, длина в разобранном виде 850мм, в собранном почти на половину короче.
Работа автоматики основана на затворе свободного хода, возвратная пружина и рукоять затвора расположены в прикладе трубчатого вида изготовленного из алюминиевого сплава. Емкость магазина, расположенного в пистолетной рукоятке составляет 10 патронов (магазин от пистолета Glock) патроны 9 мм luger.
Скорострельность карабина составляет 150 выстрелов в минуту. Прицельная дальность примерно 150 метров. Карабин оснащен диоптрийной регулируемой мушкой.
Также стоит упомянуть, что карабин АСК-17-9 является не чем иным как клоном карабина Kel-Tec SUB2000, производимого в США с 2000 года корпорацией CNC Industries.
Производством карабина АСК-17-9 занимается компания «АСИКА», расположенная в Калужской области.

Больше по теме:

Презентация охотничьего карабина Кречет КСО-9

Укороченный охотничий карабин Ruger 7,62х39 мм

Ультракомпактный карабин АСК-17-9: 4 комментария

  1. Какова его цена планируется?

  2. По словам сотрудников компании работавших на стенде выставки Arms&Hunting 2017? цена этого карабина планируется в районе 50тр.

  3. и это при средней зарплате по стране в 20-30 т.р. Этой игрушке максимальная цена в 15-20т.р. Что в нем на 50тр, ствол и затвор, остальное алюминиевые трубки и пластиковая рукоятка. Идея вообще то хорошая, но цена портит все впечатление.

  4. Видимо рассчитан данный карабин совсем не на среднюю аудиторию при такой планируемой цене, но плюсы его вполне очевидны, скрытое ношение под одеждой в сложенном виде и быстрая изготовка к стрельбе. Мало у нас оружия продается исключительно для самообороны ТОЗ-106 да и некоторые модификации Сайги, а на их фоне АСК смотрится вполне на приличном уровне и с явными преимуществами.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля