Выбираем зимнюю одежду для охоты

Выбираем зимнюю одежду для охоты
Приближается зима и присущие этому времени года холода. Но если вы привыкли вести активный образ жизни, это не повод отказывать себе в удовольствии побродить по лесу в

поисках дичи или пушного зверя. Поэтому о подходящей экипировке нужно подумать заранее. То есть приобрести зимний костюм для охоты, который защитит от пронизывающего ветра, сильных морозов, а нередко и дождя, но в то же время не будет стеснять движения и позволит телу дышать.

Какой должна быть зимняя одежда для охотника?
Зимняя одежда предназначена для ношения при температуре окружающей среды до -40°C, нередка в зимний период и не стабильная погода, утренние заморозки и довольно яркое солнце, либо густой мелкий дождь и порывистый ветер. Фирменные охотничьи модели обычно рассчитаны на температуру воздуха от – 30 до +5 градусов.
Большой популярностью на нашем рынке пользуются  костюмы компании ХСН, которые были представлены на выставке Arms&Hunting 2017. Экспозицию одежды для охоты составили модели из коллекций Светобор, ХСН, Шаман. Костюм «Тундра» из коллекции ХСН предназначен для температур от -20 до -45С, костюм отвечает современным запросам охотников и отлично защищает от зимнего ветра и снега.
Костюм-тройка состоит из утепленного полукомбинезона и двух курток верхней и нижней двухсторонней легкой куртки-утеплителя. Костюм сшит из мембранной ткани «Alova» водонепроницаемость до 8000 мм вод. столба, базовая трикотажная ткань и с внутренней стороны нанесен слой мембранного покрытия.
Во всех коллекциях компании обновлена камуфлированная расцветка для трех климатических зон:
– Лесная
– Дубок
– Осока
Существует три основных ценовых категории:
– Святобор, бюджетная ценовая категория
– ХСН, средняя ценовая категория
– Шаман, премиум марка
Выбираем ткань для зимнего охотничьего костюма
Для изготовления современной зимней одежды для профессиональных охотников и рыболовов используются мембранная ткань. Она не только непромокаемая, но и обладает отличными влагоотталкивающими свойствами и в то же время позволяет телу «дышать». Выбирая подходящую модель, обратите внимание на указанные на этикетке параметры влагонепроницаемости и дышащих свойств. Чем они выше, тем качественнее ткань.
Водонепроницаемостью 20 тыс. мм в.с/кВ.м. обладают топовые зимние костюмы. А бюджетные модели имеют показатели 6 – 8 тыс мм в.с./кВ.м. Мембранная одежда не может быть плохой по умолчанию, при условии правильно выбранных ее характеристик.
Если же вы не относите себя к категории профессиональных охотников или выбираетесь на рыбалку всего несколько раз за сезон, выбрав погожий день, и не имеете лишних средств на покупку мембранного костюма, вы можете приобрести недорогую х/б модель камуфляжной расцветки с флисовым утеплителем. Этого будет достаточно для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно, бродя по лесу в поисках дичи или закидывая удочку, стоя на берегу пруда.
Особенности утеплителя
На утеплителях стоит остановиться подробнее. Поскольку зимние костюмы рассчитаны на температуру воздуха до – 30 градусов, в качестве подкладки не редко используется синтепон или его современные аналоги, которые быстро сохнут. Недорогая модель охотничьей одежды может быть утеплена флисом. Этот натуральный материал очень приятен на ощупь, хорошо впитывает пот и сохнет достаточно быстро.
Особенности аксессуаров
Выбирая подходящую модель, обратите внимание на наличие капюшона. Он должен быть достаточно большим для того, чтобы защитить своего обладателя от пронизывающего ветра и снега, но при этом он должен позволять охотнику пользоваться боковым зрением, то есть не закрывать обзор. Отличным вариантом будет наличие на капюшоне жесткого козырька, который у многих моделей отстегивается. Хороших показателей звукопропускания капюшона (по заверениям разработчиков до 90%) достигли в компании NORTH  COAST.
У компании ХСН есть двусторонняя утяжка на капюшоне, что позволяет регулировать его форму и размер.
Карманы зимнего охотничьего костюма должны быть оснащены молниями. Это позволит сохранить без повреждений мобильный телефон или документы. В последнее время стало популярным добавлять большое количество внутренних карманов для химических и электрических греющих элементов. В продукции ХСН практически все карманы проклеены и имеют водонепроницаемые молнии.
И немаловажной деталью будет наличие на рукавах утягивающих манжетов. Они предотвратят попадание влаги внутрь рукава и повысят общий комфорт во время охоты или рыбной ловли.
Также немаловажным показателем является прочность зимнего костюма на разрыв и внешние механические воздействия, в этом вопросе преуспела компания Хольстер, представившая на выставке Охота и рыболовство на руси 2017 зимний костюм с вставками из кевлара.
Концерн Калашников постоянно расширяет линейку выпускаемой продукции, и на выставке Arms&Hunting 2017 презентовал коллекцию костюмов для охоты.
Деми+Зима
На современном рынке охотничьей одежды присутствуют модели 2 в 1, представленные многими производителями. Отличительной их особенностью является отстегивающая подкладка, которая позволяет быстро и легко сделать из зимнего костюма демисезонный. Их приобретение позволит вам сразу решить вопрос и с зимней, и с осеннее-весенней одеждой для своего любимого хобби.
Существенным минусом таких костюмов выступают их низкие водонепроницаемые свойства. Зато они теплые, легкие, удобные и, самое главное, не шуршащие. В них очень удобно передвигаться по лесу в поисках дичи или удить рыбу на тихой озерной глади, где хорошо слышен каждый шорох.
Правила выбора
Для того, чтобы приобретенный демисезонный охотничий костюм долгое время радовал вас своим удобством и отличными водонепроницаемыми свойствами, при выборе подходящей модели рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
  • – Насколько хорошо проклеены швы. Качественная проклейка полностью исключит промокание костюма в определенных местах.
  • – Подходят ли вам характеристики мембранного костюма. Если вы планируете много ходить, вам нужна хорошая паропроницаемость, если же вы не исключаете периодическое попадание под дождь или мокрый снег, вам нужна ткань с отличными водоотталкивающими свойствами.
  • – Правильно ли выбран размер. При покупке костюма через интернет-магазин предварительно ознакомьтесь с размерной сеткой производителя.
Наши советы помогут вам выбрать идеальный демисезонный костюм для охоты. Прислушайтесь к ним, когда остановите свой выбор на той или иной модели.
Подобрать одежду для охоты можно в каталоге производителей.

Видео по теме: Презентация охотничьей одежды от Концерна Калашников на выставке Arms&Hunting 2017

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля