Современный охотничий ремень

Охотничий ремень (погон)

Оружейные ремни предназначены для повышения удобства пользования охотничьим или тактическим оружием. Они позволяют не только надежно зафиксировать его на плече, через плечо или за спиной, освободив тем самым руки, но быстро привести ружье, карабин или винтовку к бою. Это очень важно, как в настоящем бою или на охоте, так и при игре в страйкбол, когда всего одно мгновение может полностью изменить расстановку сил и привести к досадному проигрышу. По состоянию на сегодняшний день на оружейном рынке представлен огромный выбор оружейных ремней, в том числе и от известных на весь мир отечественных и импортных производителей.

Виды оружейных ремней

Большой ассортимент оружейных ремней предлагает любой специализированный магазин. Все имеющиеся в наличии модели условно можно разделить на 4 группы –  комбинированные, одно-, двух- и трехточечные. Рассмотрим более подробно каждую из них:

  1. Одноточечные ремни. В эту категорию входят самые простые, бюджетные модели. Их конструкция предполагает фиксацию приклада оружия. Подходят они исключительно для ношения небольших ружей, винтовок и карабинов. При фиксации приклада их ствол будет опущен вниз. Такое его положение отлично подходит для быстрой изготовки в стрельбе – для того, чтобы сделать выстрел, нужно просто поднять его в боевую готовность, не скидывая при этом с плеча и не совершая дополнительных манипуляций. Одноточечный ремень хорош для тактической стрельбы, для длинных переходов по болотам и лесам он категорически не подходит.
  2. Двухточечные ремни.

    В эту категорию входят классические оружейные ремни, конструкция которых предусматривает фиксацию оружия в двух точках – за переднюю и заднюю антабку. Двухточечные ремни считаются бюджетными. Их цена невысока, конструкция проста, а технологичность – вполне на уровне. Но по мнению опытных пользователей, двухточечные ремни неудобны в пользовании. Прельстить покупателя может лишь их низкая цена.

  3. Трехточечный ремень. Эти модели имеют те же точки крепления оружия, что и двухточечные варианты, но отличаются от них наличием специальной, идущей от задней антабки к передней стропы. Она образует вокруг пользователя замкнутое кольцо, которое эффективно распределяет вес автомата, винтовки или карабина и позволяет носить на этой модели ремня оружие с длинным и очень длинным стволом. К минусам этой модели можно отнести то, что ее использование исключает стрельбу с обеих рук. Вскидывать оружие с той стороны, где стропа – невозможно.
  4. Комбинированные ремни. Их еще называют ремнями-трансформерами, поскольку конструкция этих моделей позволяет менять количество точек фиксации оружия. Они считаются универсальными, что делает их востребованными и популярными среди пользователей.

И не лишним будет упомянуть о специфических оружейных ремнях. Они имеют элегантный внешний вид и крайне низкую функциональность. В эту категорию входят дизайнерские коллекционные модели – с подтяжками, с патронашем и с прочими подобными аксессуарами.

Материалы изготовления оружейных ремней

Современные оружейные ремни отшиваются из различных материалов, что позволяет поставлять на рынок и дорогие элитные, и дешевые бюджетные модели. К самым популярным материалам изготовления оружейных ремней можно отнести:

  • – Брезент;
  • – Натуральную кожу;
  • – Синтетику;
  • – Арамиды.

Рассмотрим их более подробно. Оружейные ремни из брезента хорошо знакомы тем, кто проходил срочную службу в ВС СССР или РФ. Они не имеют художественной ценности и отличаются абсолютной простотой изготовления. Из брезента в наши дни отшиваются самые бюджетные модели оружейных ремней, которые обладают низкими показателями прочности и надежности. Но они по-прежнему пользуются спросом из-за своей низкой цены. Покупают их и приверженцы старых традиций.

Из натуральной кожи отшиваются дорогие, эксклюзивные модели оружейных ремней. Они имеют стильный дизайн и эстетичный внешний вид. Кожаный оружейный ремень принято использовать в паре с люксовыми моделями оружия.

Особым спросом на современном рынке пользуются оружейные ремни из синтетики – капрона, нейлона, кордура и их аналогов. Они представляют собой замечательное соотношение качества и цены. Синтетические оружейные ремни предпочитают охотники. Они ценят их за доступную стоимость и отличные эксплуатационные характеристики, которые обеспечивают им долгий срок службы без потери первоначальных свойств.

И, наконец, оружейные ремни из арамидов – из кевлара и таврона. Из этого материала чаще всего отшиваются самоделки или коллекционные модели ручной работы. Они не могут похвастаться хорошими эксплуатационными характеристиками, поэтому на современном рынке модели оружейных ремней из арамидов встретить можно не часто.

Наш краткий обзор современных оружейных ремней позволит вам по достоинству оценить каждую предложенную модель и сделать правильный выбор.

Различные виды охотничьих ремней можно подобрать в каталоге поставщиков.


Видео по теме: Оригинальный трехточечный ремень

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля