Оптический прицел Blaser Infinity

прицел blaser

Известный немецкий производитель популярного у многих охотников карабина Blaser R8, продолжает выпускать сопутствующие товары с одноименным названием. Мы уже писали о представленном на оружейной выставке Arms&Hunting 2017 бинокле Blaser Primus и вот в ноябре компания анонсировала линейку оптических прицелов Blaser Infinity. Производитель как и с биноклем сразу входит со своим продуктом в премиум сегмент  наравне с прицелами Swarovski, Khales и им подобным.
Итак что же получает охотник, приобретая прицел этого производителя?

Сетка в первой фокальной плоскости
Философия дизайна прицелов Blaser Infinity – «нулевая погрешность». В прицеле прицельная сетка установлена в первой фокальной плоскости, из-за чего прицельная точка не меняет своего положения при изменении кратности увеличения.
В современных оптических прицелах сетка обычно располагается во второй фокальной плоскости, близкой к окуляру. Это дизайнерское решение обычно выбирается из-за экономической эффективности. Однако его недостатком является то, что механические допуски могут вызывать отклонения от точки попадания при изменении кратности увеличения.
Чтобы соответствовать самым высоким требованиям, когда речь заходит о точности, прицелы Blaser Infinity намеренно располагают сетку в первой фокальной плоскости – перед увеличительными линзами. При этой конструкции механические допуски не влияют на точку попадания при изменении кратности увеличения.

Определение расстояния

Оценить правильное расстояние для выстрела можно по прицельной сетке с нанесенными размерными метками соответствующие среднему размеру оленя. Этот проверенный метод позволяет легко оценить правильное расстояние, чтобы сделать выстрел на большую дистанцию. Так как прицельная сетка расположена в первой фокальной плоскости, расстояние меток остается неизменным при любой кратности увеличения.

Контроль освещенности iC
Если карабин Blaser R8 оснащен скользящим ползунком iC, то нажатие взвода в положение готовности к выстрелу автоматически активирует подсвеченную точку во всех моделях оптических прицелов Blaser Infinity.
Датчик в прицеле распознает положение скользящего предохранителя и автоматически регулирует функцию включения/выключения освещенной красной точки. Для того, чтобы подготовиться к выстрелу, достаточно одного движения: включить переключатель вперед. Регулировка свечения выполняется с помощью регулировочного барабанчика с правой стороны. Благодаря этому взаимодействию с карабином  и прицелом охотник получает дополнительное время для точного выстрела.
При использовании оптического прицела Blaser Infinity на карабинах без переключателя iC, подсвеченная точка активируется вручную на регулировочном барабанчике справа. Чтобы достичь максимально возможного срока службы батареи, красная точка автоматически отключается, как только карабин находится в очень крутом вертикальном или лежачем положении.

IVD – Интеллектуальная переменная точка
Модель Blaser Infinity 1-7×28 iC – это дополнительное оснащение автоматически регулируемой красной точкой. При малой мощности увеличения, 4 раза и ниже, освещенная красная точка больше по размеру и отлично подходит для быстрого прицеливания.

Уже весной 2018 года прицел появится в продаже у дилеров.

по материалам сайта blaser.com

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля