Обзор пневматики на выставке Arms&Hunting 2017

обзор пневматики 2017

С 12 по 15 октября в Гостином дворе прошла выставка Arms&Hunting 2017. Это ставшая уже традиционной ежегодная выставка продукции для охоты и стрелкового спорта — здесь представлена пневматика и огнестрельное оружие, охотничье снаряжение, одежда и аксессуары, специальное оборудование и многое другое.

В последние годы ассортимент выставки несколько потускнел — многие иностранные производители отказывались ехать в Россию из-за санкций, а российские оружейники не могли заменить их во всех сегментах. Но в этом году ситуация изменилась — в выставке приняло участие более 20 иностранных производителей оружия, а их российские коллеги подготовили много новинок. Нашлись среди них и интересные новинки пневматического оружия.

Среди российских оружейников особое внимание привлек стенд компании ATAMAN. Этот производитель уже известен своими удачными моделями пистолетов и винтовок. В этом году главной новинкой от ATAMAN стала пневматическая винтовка BP-17. Новейшая разработка компании в компоновке «булл-пап» отличается компактными размерами и оригинальным привлекательным дизайном. Винтовка предназначена для стрельбы с упором в плечо и может использоваться в спортивных, развлекательных и охотничьих целях.

Конструкция BP-17 предусматривает специальный резервуар для сжатого воздуха. Винтовка предназначена для стрельбы пулями калибра 5,5 мм, барабанные магазины рассчитаны на 7 выстрелов . Нарезной ствол оружия изготовлен из высококачественной стали, ложе — из прочного легкого пластика. У винтовки есть возможность установки оптического прицела.

Также на стенде ATAMAN появились и уже известные и полюбившиеся стрелкам модели оружия — PCP-винтовка M2R и пневматический пистолет AP-16.

Компания Air-Gun представила на выставке очень неплохие по качеству новые модели пневматических пистолетов Датской фирмы ASG, изготовленных в Тайване. По внешнему дизайну пистолеты очень похожи на свои боевые прототипы.

Компания «Молот-Оружие» в этом году предпочла сконцентрироваться на серийных моделях огнестрельного оружия, но не забыла и о любителях пневматики. На стенде вятского завода была представлена PCP-винтовка АМР-61 XP с магазином на 5 пуль калибром 4,5 мм и резервуаром предварительной накачки сжатого воздуха. Новинка создана на базе известной пневматической винтовки ИЖ-61

Завод КСПЗ представил на  своем стенде винтовки Егерь с регулируемой мощностью выстрела калибра 5,5 мм. и прицельной дальностью выстрела свыше 100метров.

Испанская компания Gamo — один из крупнейших европейских производителей пневматического оружия. На московскую выставку компания привезла широкий выбор пневматики — от газобаллонных пистолетов до мощных винтовок.

Среди важных новинок от Gamo в Москве можно было оценить пружинно-поршневую винтовку Gamo Socom Storm с удобным полимерным ложем. Винтовка стала еще одной удачной моделью в популярной серии высокоточного оружия для спортивной стрельбы. Присутствовали на стенде и облегченные маломощные модели серии Delta — легкие винтовки мощностью до 7,5 Дж, доступные к покупке без оформления лицензии.

Для ценителей супермощного оружия испанцы подготовили еще одну новинку — Gamo G-Magnum 1250 IGT Mach1. Модель позиционируется производителем как самое мощное серийно изготавливаемое пневматическое оружие. Заявленная мощность — 36 Дж, скорость пули — более 300 м/с. Такие показатели достигаются благодаря удлиненному стволу и установке газовой пружины.

Ижевская компания “Стрелок” порадовала интересными экземплярами. Компания в основном занимается продажей пневматики и производством лож и прикладов к охотничьему и пневматическому ружьям.

Турецкая компания Kral Arms также привезла в Россию пневматику. Интересны были  PCP винтовки Puncher Maxi и Puncher Breaker. Первая модель — винтовка мощностью 7,5 Дж под свинцовую пулю калибром 4,5 мм, оснащенная 14-зарядным магазином. Выпускается в двух вариантах — с пластиковым или деревянным ложе. Puncher Breaker имеет схожие характеристики, но выпускается в модификации bullpup.

На стенде известной немецкой компании Sig Sauer демонстрировалось не только огнестрельное оружие, но и пневматика. Обратили на себя внимание газобаллонные пневматические винтовки Sig Sauer ASP MCX и MPX. По своему внешнему виду они очень похожи на одноименные огнестрельные аналоги Sig Sauer. Эти модели стреляют стандартными пулями 4,5 миллиметров и имеют мощность до 7,5 Дж. ASP MCX и MPX оснащаются объемным 90-граммовым баллоном с углекислым газом и магазином на 30 пуль. Винтовки полностью изготовлены из стали, эргономичная конструкция обеспечивает комфортную высокоточную стрельбу. Производятся кстати данные модели в Японии.

Китайские производители мишеней также присутствовали на выставке

На стенде Русской оружейной компании было на что посмотреть

Представленные на выставке новинки показали, что рынок пневматики в России будет только развиваться. На стенде концерна «Калашников» уже в этом году демонстрировали пневматические концепты, одним из интересных была новая модель МР-556, возможно на следующей выставке мы дождемся серийных образцов. Не оставят стрелков без новинок и традиционные производители пневматики.

Контакты производителей и поставщиков можно найти  в каталоге компаний.


 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля