Обзор прицелов для карабина

Обзор оптических прицелов

Для сегодняшнего стрелка доступны все виды прицелов, от моделей заточенных исключительно под охотничьи ружья, до универсальных настраиваемых моделей. Есть отличные варианты для каждого типа оружия и каждого стиля стрельбы. Они варьируются по цене от 3 000 до 300 000 рублей, что подтверждает их разнообразие. Мы сравнили множество моделей от всех ведущих производителей, прочитали обзоры экспертов, форумы и блоги для охоты и сравнили все важные характеристики, не забыли учесть и отзывы покупателей.  Всю информацию мы разбили на блоки в зависимости от назначения прицела и дальности стрельбы и подготовили обзор прицелов за 2017 год.

Главная задача прицела

Правильное определение расстояния до цели и обеспечить точность выстрела. Прицелы также позволяют регулировать и компенсировать такие факторы окружающей среды, как ветер, высота и падение пули, которые выходят за пределы видимости невооруженным глазом. Даже на относительно близких расстояниях стрельба «вслепую» – это верный способ остаться без трофея. Прицелы помогают эффективно использовать каждый патрон в магазине и получить максимальную отдачу от диапазона вашего охотничьего карабина.

В рейтинге принимают участие прицелы: Nikon Fieldmaster II (наш рейтинг – 4.5), Leupold FX-II Scout (наш рейтинг – 4.7), Vortex Viper (наш рейтинг: 4.7)

Но основная проблема выбора прицела не в том, как хорошо он работает, а подходит ли он для вашего вида оружия, вида охоты и погодных условий.

Лучший прицел для тренировочной стрельбы

Если вам необходим бюджетный вариант прицела для большого количества выстрелов в течении дня, к примеру, тренировочной или стендовой стрельб, то лучшая оптическая система в этой категории – Nikon Fieldmaster II. Данный прицел хорошо себя показал в стрельбе на близкие дистанции с патронами низкой мощности, который оснащен защитой от ударов и прослужит вам долгие годы. Nikon Fieldmaster II– простое эффективное решение для столь же бюджетного карабина, доступный для большинства покупателей. Тем не менее, он выполнен  на качественном уровне, которого можно ожидать от более дорогой модели. Его линзы полностью с многослойным покрытием. Стандартная настройка параллакса и кратность увеличения 3-9X. Стоимость данного прицела около 10 000 руб.

Лучший прицел для калибра 22LR

Оружие в калибре 22LR – это самая практичная и известная модель, предназначенная для тренировок и для обучения навыкам стрельбы. Они просты и эффективны. Лучшие винтовки калибра 22LR имеют низкую мощность и стандартные настройки параллакса. Поэтому и прицел рекомендуем такой же простой, эффективный и долговечный – это Leupold FX-II Scout, модель с фиксированной кратностьюХ2,5. Это модель очень популярна за его долговечность и простоту использования. Подходит для стрельбы на ближнюю и среднюю дистанцию, наводится на цель быстро без дополнительной корректировки.

Лучший прицел для калибра 308Win

308Win – мощный универсальный калибр, который долгое время считался исключительно  охотничьим. Он достаточно мягкий с низкой отдачей, недорогой. Одним из самых популярных вариантов прицела для охотничьего карабина калибра  308Win является Vortex Viper: он имеет идеальный диапазон мощности для 308, с переменной кратностью 1-4X. Он специально разработан для охоты на близких дистанциях и имеет достаточно широкий объектив. Это дает хорошее поле обзора, которое помогает в прицеливании с близкого расстояния. Vortex также обладает довольно многими конструктивными особенностями, которые обычно выходят за рамки своего ценового класса, например регулируемое освещение на сетке, простым  дизайном.

Лучший прицел для охоты на средние дистанции

Средние дистанции стрельбы от 100 до 300 метров самые распространенные на территории России и большинство охотничьих карабинов, как автоматические так и болтовые в них вписываются. Поскольку данный вид прицелов должен быть наиболее универсальным. Это прежде всего переменная кратность, хорошее качество сборки и внешний вид. Наша рекомендация – Nikon P-223: Это универсальный прицел,  мощностью 3-9X с отличным качеством сборки и сеткой BDC. Несмотря на то, что он более доступен по цене, чем многие из прицелов на рынке, он имеет все отличительные черты отличного выбора. Он полностью водонепроницаем и наполнен азотом, уплотнительными кольцами и линзами с многослойным просветлением- теми же основными функциями, которые можно найти в модели за 60 000 рублей! Он прост и легок в использовании и рекомендован для разных условий стрельбы.

Лучший снайперский прицел

Тактические снайперские прицелы требуют самых мощных объективов в сочетании с наиболее точной настройкой регулировочных барабанчиков. Правильная комбинация этих двух качеств позволит вам делать точные выстрелы на больших расстояниях, с возможностью корректировки ветра и других факторов окружающей среды, которые действительно влияют, когда вы стреляете. Наш главный выбор – NightForce NXS: это недорогой прицел, разработанный по военным стандартам и приближенный к профессиональному классу.  Высокая кратность увеличения до 25X, что позволяет производить точный выстрел на дальность более 900 метров.
Кроме того, имеются точные регулировочные барабанчики с регулировками для введения поправок на ветер, и углу возвышения. Кроме этого прицел обладает множеством функций, например широкий диапазон настройки, расширенный выходной зрачок и большой объектив для предоставления вам широкого поля даже при максимальной кратности.

Лучший прицел для выстрелов на дальние дистанции

Карабины для стрельбы на сверх дальние дистанции должны быть дополнены прицелами, столь же мощными и точными! Лучшие модели имеют тактические регулировочные барабанчики и достаточную мощность увеличения до 15-20X. Так же здесь важна прочность, которая может справиться с сильной отдачей. В то время как многие модели для больших дистанций превышают стоимость 120 000 рублей, мы нашли хороший прицел в менее дорогом сегменте, который показывает, что вам не нужно переплачивать. Один из наших фаворитов – Leupold Mark 4: Этот вариант, сделанный в США, обеспечивает довольно большой диапазон мощности по средней цене. Корпус наполнен азотом ударопрочным покрытием, а также многослойным просветляющим покрытием на всех линзах. Прицельная сетка Mil-Dot с регулируемой подсветкой.

Лучший ночной прицел

В наш обзор прицелов мы решили включить так-же прицел ночного видения. Прицел позволяет охотиться в ночное время в условиях когда невозможно стрелять с обычным оптическим прицелом. Они идеально подходят для охоты на среднюю и крупную дичь. Лучшие из них дают вам мощное усиление света даже в безлунную ночь без использования дополнительной подсветки цели. Мы рекомендуем цифровой прицел на основе КМОП матрицы Yukon Photon RT 4,5x42S он отлично подойдет для ночной охоты на средних дистанциях, расширенные функции, такие как возможность работать как ночью так и днем, невидимая подсветка 915Нм, электронная пристрелка, 6 сменных прицельных меток, возможность обновления ПО, встроенный аудио и видео рекордер, нет необходимости использования дорогого специального кронштейна,  и все это по цене менее 40 000 руб. Все эти функции  в большинстве своем доступные только в более дорогих моделях и поэтому позволили этому прицелу уверенно занять свою нишу по цене гораздо более ниже своих конкурентов.

Лучший прицел для пневматической винтовки

Пневматические винтовки ценятся за их точность и экономическую эффективность. Они представляют собой уникальную модель оружия. Из-за двойной отдачи, создаваемой стрельбой из пневматической винтовки, вам понадобится сверхпрочный корпус с усиленными регулировочными барабанчиками и резиновыми уплотнениями. Оптимальный выбор модели прицела это модель от BSA: он легко доступен большинству стрелков. Переменный диапазон мощности 3-9X легко охватывает возможности пневматической винтовки, с регулируемым параллаксом и объективом с многослойным покрытием. Он поставляется с простой сеткой с простыми и удобными маркировками. И, что самое главное, он довольно прочный.

Цены и наличие оптических прицелов можно уточнить в каталоге поставщиков.


Больше по теме обзор прицелов:

Как выбрать оптический прицел

Оптический прицел Nikon Fieldmaster


Видео по теме: Как ведет себя оптический прицел при выстреле

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля