Новые возможности SEO

Одним из наиболее популярных и наиболее востребованных инструментов последнего времени было SEO. Популярным это направление, как и все новое, стало не сразу. Ему пришлось пробивать себе дорогу и это к счастью удалось сделать. Востребованным инструмент, конечно же, стал не на ровном месте. Компании, которые применяли правильное SEO быстро и надоло  получили конкурентное преимущество перед теми, кто его не применял. Компании, которые применяли правильное SEO  оказывались выше в поисковой выдаче и тем самым получили дополнительный трафик и как следствие большую вероятность продать свои товары и услуги.Если брать по аналогии, то эти компании оказались первыми в очереди за клиентами. Первым делом клиенты стали покупать у них. Бизнес оценил возможности SEO и начал активно использовать этот инструмент.

Раскачивался рынок SEO медленно, поэтому лидеры, которые первыми рискнули применять этот инструмент, сняли хорошие сливки. Это увидели все остальные и тоже начали применять данный инструмент. В результате конкурентное преимущество, которое давало обычное SEO – начало таять. В современных условиях работает только SEO, которое используется совместно с MEO. Чтобы вы смогли понять, что такое MEO сделаем небольшое отступление и поговорим немного о еде. Еда бывает вкусная, невкусная и безвкусная. О вкусах, как известно не спорят, но, тем не менее, очень часто вкусы схожи. Это значит, что какую-то еду, большинство признает вкусной, какую-то большинство признает невкусной и какую-то еду, большинство признает безвкусной. Убедить есть вкусную еду просто, надо всего лишь заговорить о ней, а дальше уже центр удовольствия мозга сделает остальное дело.

“Итак, SEO имеет как преимущества, так и недостатки”

В свою очередь убедить есть невкусную еду очень сложно и даже практически невозможно, также как и убедить есть безвкусную еду. На нее человек обратит внимание только тогда, когда он очень голоден и больше ничего нет. Вкусную еду, человек готов есть всегда и возникает уже другая проблема – как остановиться, чтобы не переесть. С точки зрения бизнеса, очевидно, что лучше заниматься вкусной едой, потому как ее проще и быстрее можно продать.

Итак, SEO имеет как преимущества, так и недостатки. Главный недостаток в том, что данный инструмент не может создавать потребителей, он их просто перераспределяет. Количество потребителей на рынке ограничено, поэтому рано или поздно происходит 100% перераспределение и сказка заканчивается, а вместе с ней заканчиваются и возможности SEO.

Правильное SEO и его роль

Создавать потребителей не может даже правильное SEO. Все это конечно не значит, что можно отказаться от SEO. Инструмент продолжает работать даже в таких условиях, если перестать его применять, то очень быстро окажешься последним в очереди за клиентами. Но в таких условиях правильное SEO позволяет только поддерживать количество клиентов на определенном уровне, но новых не приводит.

“Другими словами роль SEO существенно меняется”

Другими словами роль SEO существенно меняется. Если изначально это был инструмент, приводящий клиентов, то сейчас это инструмент удержания их количества. Причем стоимость удержания становится все больше и больше. Выходов из ситуации есть два. Первый – придумать новый способ перераспределения клиентов, который позволит стать первым в очереди за клиентами.

Второй способ – начать создавать себе клиентов. Какой из способов выбрать – это уже каждый решает лично исходя из своих целей и возможностей. Как создание клиентов, так и их перераспределение имеет плюсы и минусы.Чтобы выбрать один из способов, в любом случае нужен анализ, который позволит понять, что же реально случилось, ибо проблема в том, что с момента появления SEO произошло 3 события.

Предел возможности SEO

Первое событие: клиенты поняли, что если компания первая в поиске, то это не значит, что она лучшая и поэтому нахождение в ТОПе уже не давало тотального преимущества. Конечно, до 100-х или 200-х мест в выдаче клиенты доходят редко, но всю первую и часто вторую страницу выдачи рассматривают почти всегда. Второе событие: клиенты поняли, что хватать то, что предлагается первым в выдаче не стоит, и начали выбирать, искать лучшее и по самой низкой цене.

“Понятное дело, что с SEO у тех сайтов, которые выдаются первыми, все в порядке”

Третье и самое важное событие: люди захотели видеть и ощущать результат своей покупки. Соответственно они не бросались на товар сразу, а предварительно читали отзывы, чтобы понять, какой результат они получат.  Если он их устраивал, если на основании отзывов товар расценивался ими как «вкусный» тогда они делали покупку, если нет – они ничего не покупали, и даже правильное SEO не в силах было изменить эту ситуацию.

Например, потенциальный клиент заходит на поисковик и вводит запрос «оружейный сейф». Ему выдается список сайтов, где можно купить оружейный сейф. Понятное дело, что с SEO у тех сайтов, которые выдаются первыми, все в порядке. Получив список, потенциальный клиент пробегает по нему и выбирает то, что его заинтересовало. Далее он кликает на наиболее привлекательный в выдаче сайт и попадает на него и тут начинается самое интересное.

Правильное Seo + MEO = деньги

Зайдя на сайт потенциальный клиент видит цену и технические характеристики оружейных сейфов: размер, степень защиты, количество замков и прочее. Можно ли на основании этой информации понять насколько «вкусный» тот или иной сейф? Нет. Для 99% потенциальных клиентов это ничего не говорит. Информация понятна только специалистам, а большинство клиентов – не специалисты и не могут ее правильно расшифровать.

“Чтобы потенциальный клиент не ушел, надо сделать так, чтобы он ощутил «вкус» товара или услуги прямо на сайте”

В итоге потенциальный клиент уходит с сайта для того, чтобы ввести в поисковике новый запрос «отзывы об оружейных сейфах», ведь отзывы – это информация о том насколько «вкусен» тот или иной сейф от тех, кто его уже использует. После того, как потенциальный клиент найдет отзывы, он может вернуться на сайт, а может, и нет. Вероятность того, что не вернется – 80% и более и это значит, что деньги, потраченные на SEO – потрачены зря.

Чтобы потенциальный клиент не ушел, надо сделать так, чтобы он ощутил «вкус» товара или услуги прямо на сайте. Некоторые пытаются это делать с помощью отзывов на сайте. Но в такие отзывы уже мало кто верит, да и недостаточно их, чтобы ощутить вкус, поэтому они работают очень слабо. Есть только одна возможность придать товару или услуге вкус – МЕО.

Запускаем правильное SEO

MEO – это новый инструмент, построенный на алгоритмах работы мозга вообще и центра удовольствия человека в частности. В основе МЕО лежит тот факт, что желание купить возникает только тогда, когда в человека внедряется идея. Он хочет ее реализовать и у него возникает мотивация купить. Соответственно контент на сайте должен передавать потенциальному клиенту идею, для реализации которой нужен соответствующий товар.

“MEO усиливает правильное SEO, дает ему новые возможности”

Идея передается, вызывает мотивацию и желание купить товар. Клиент уже не уходит с сайта. Это примерно как купить пакет семечек, открыть его с намерением съесть только несколько штук. Как только пакет открывается, остановиться практически невозможно, пока не будут съедены все семечки. Потенциальный клиент, который зашел на сайт, станет реальным и купит только в том случае, если проведено MEO (Mind Effect Optimization) текста о товаре или услуге.

MEO усиливет правильное SEO, дает ему новые возможности. SEO в связке с MEO опять становится эффективным инструментом. Можно смело прогнозировать, что в ближайшее время MEO станет новым трендом и лидеры, которые рискнут его использовать первыми, снимут сливки, как в свое время их сняли те компании, которые первыми начали пользоваться SEO. Хотите быть в числе лидеров?

по материалам сайта noomarketing.net


Больше по теме:

Эффективная распродажа охотничьих товаров

Продвижение магазина охотничьих товаров в социальных сетях

Увеличение потока входящих клиентов интернет-магазина охотничьих товаров

Увеличение конверсии интернет-магазина

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля