Ружье Winchester SX4

Ружье Winchester SX4

Одной из наиболее ярких новинок ушедшего 2017 года можно смело назвать полуавтоматическое ружье Winchester SX4 представленное компанией Winchester.

Сегодня запросы любителей полуавтоматических ружей, а тем более тех, кто пользуется импортными моделями выросли как никогда. Потребности стрелков растут и постоянно появляются новые требования,  ружье должно быть намного легче, быстрее перезаряжаться и отдача во время выстрела должна быть минимальной. Немаловажным параметром полуавтоматического ружья считается его возможность стрельбы патронами с различными навесками и разных производителей, а также возможность использования ружья в самых экстремальных полевых условиях.

Во время тестирования этой модели проводились испытания полуавтоматического газового поршня способствующего улучшенной перезарядке с использованием патронов с разними навесками и под различным давлением. Надо сказать, что этот механизм был удачно перенесен с ранней модели SX3 и адаптирован под новинку. В действительности, принцип его действия заключается в том, что в процессе постоянной перезарядки ружья возникает избыточный газ, который выходит через четыре специальных отверстия, расположенных прямо в верхней части ружейной ложи на цевье.

Очевидно, специалисты компании Winchester уделили отдельное внимание эргономике и внедрили в новую модель технологию Inflex, которая используется в затыльнике приклада и  позволяет снижать последствия отдачи ружья во время выстрела. Таким образом, все изложенное делает модель SX4 одной из самых удобных в условиях стрельбы их самых неудобных позиций.

фото winchesterguns.com

Кстати, изменения в части эргономики коснулись также и рукояти, которая стала намного тоньше. Рукоятка также стала более удобной и комфортной в использовании как левшами, так и правшами.  Теперь рукоятка затвора стала немного крупнее, а спуск и предохранитель стали более удобными и простыми в использовании.

Таким образом, новая модель оправдала все ожидания и является хорошим продолжением оружейных традиций компании в области полуавтоматических ружей, а ее использование в полевых условиях, в том числе, прицеливание стало более плавным и комфортным.

В дополнение ко всему ружье Winchester SX4 оснащено регулируемым УСМ, что позволит подобрать усилие спуска, а также его ход. Регулируемый УСМ позволит пользователям настроить ружье именно под себя и сделать прицеливание надежнее и удобнее как на охоте, так и во время тренировок на стрельбище.

Узнать цены и наличие охотничьего гладкоствольного оружия можно в каталоге поставщиков.

материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Новое спортивное ружье Perazzi High Tech

Новые спортивные и охотничьи ружья концерна «Калашников»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля