Мини-тур по европейским охотничьим выставкам

Выставочный сезон в самом разгаре и мероприятия индустрии охоты, рыбалки и активного отдыха идут один за другим. Сложно сориентироваться в данном разнообразии и тем более посетить каждое. Мы предлагаем краткий обзор европейских охотничьих выставок, прошедших за последнюю неделю января 2018г, а также самые интересные новинки оружия и оптики с выставки Jagd&Hund.

Международная ярмарка охоты и отдыха HUNTING AND LEISURE прошла с 25 по 28 января в Братиславе, Словакия.

Главная цель данного мероприятия – воодушевить любителей охоты и природы к активному отдыху разными способами, сохраняя и оберегая природные ресурсы. Данная выставка является информационной и демонстрационной площадкой, где экспоненты могут обсудить события отрасли, раскрыть проблемы и узнать последние тренды, а так же представить свою продукцию посетителям. Посетители, в свою очередь, могут получить и исчерпывающую информацию о продукции в отрасли и протестировать некоторые из них.
Выставка  проходит ежегодно, и в 26-й раз она состоится в январе 2019 года в Братиславе.

Выставка охоты и рыболовства  WEIDWERK & FISCHWEID прошла с 26 по 28 января в Клагенфурте, Австрия.

Ежегодная ярмарка товаров для охоты и рыбалки  собрала более 11 000 посетителей. Любителям охотничьего и спортивного оружия  была представлена продукция 150 экспонентов из 10 стран. Основные направления, представленные на выставке: охотничье оружие, одежда и рыболовное оборудование. Конечно, не обошлось и без деловой программы лекций и семинаров на темы: «Охотничьи ружья», «Охотничья одежда и снаряжение», «Новые технологии в рыболовных снастях» и многие другие актуальные вопросы.

Крупнейшая европейская охотничья выставка JAGD & HUND прошла с 30 января по 04 февраля в Дортмунде, Германия.

Ярмарка товаров для охоты традиционно проходит совместно с выставкой FISH & ANGEL для рыболовов. В этом году около 800 экспонентов и ассоциаций из 41 страны представили свою продукцию, а организаторы выставки приготовили для участников выставки зрелищные концерты, разнообразные программы, а так же практические лекции и мастер-классы.
В  экспозиции JAGD & HUND, помимо гостей из почти всей Европы, были представлены компании из таких стран, как Аргентина, Австралия, Китай, США, Катар и Монголия. Примечательно, что некоторые экспоненты прибыли с внушительным ассортиментом, например, в области оружия и оптики.

Самые интересные новинки оружия и оптики на выставке:

Компания Steiner представила свою новинку – оптический прицел серии Ranger, теперь доступны Ranger 3 – 12 x 56 BC и Ranger 4 – 16 x 56 BC в прочном и легком корпусе. Хорошие результаты в условиях низкой освещенности с высококонтрастной оптикой и значениями передачи более 90%. Прочный и легкий корпус, привлекательный дизайн в отличном соотношении цены и качества гарантирует надежную работу, независимо от того, какое оружие вы предпочитаете.

Компания Zeiss представила оптический прицел Zeiss Conquest V4, который установил новый стандарт в классе начального уровня.  Прицел V4 оснащен системой быстрого ввода вертикальных поправок ASV,  шаг клика составляет 1/4 MOA и покрытием LotuTec. Кроме того, большой диапазон высоты и поперечной регулировки делает ZEISS Conquest V4 (1-4 x 24, 3-12 x 56, 4-16 x 44, 6-24 x 50) надежным инструментом для дальней стрельбы.

Новый карабин Mauser M18 как всегда сочетает в себе лучшее, что нужно для охотника. Результат: настоящий инструмент в прочной конструкции из лучших материалов  с отличным соотношением цены и качества. Особенности: полимерное ложе с мягким затыльником, затвором с тремя боевыми упорами, 3-позиционным предохранителем, регулируемым УСМ, съемным магазином на 5 патронов, Калибр: 308 Win., 30-06.

Компания KAHLES (Калес) представила новую модель бинокля Helia Rangefinder (RF) 8 x 42 и 10 x 42, это мощный бинокль с дальномером до 1500 метров. Простое интуитивное управление, и премиум аксессуары Waldkauz. Очень быстрый режим сканирования позволяет непрерывно измерять расстояние даже при движущейся цели. В дополнение к стандартным измерениям расстояния функция EAC поддерживает расчет угла наклона, чтобы стрелять еще точнее. Высококачественный OLED-дисплей с пятью уровнями освещения обеспечивает быструю адаптацию к заданным условиям освещения.

Итальянский производитель оружия Benelli представил первое ружье Benelli 828U,  для левшей. Вес двустволки составляет около трех килограммов. Партнер по продажам Манфред Альбертс сообщает, что модели с длиной ствола 76 см, 71 см и 67 см и длиной приклада 345 мм, 355 мм, 365 мм, 375 мм и 385 мм доступна без каких-либо доплат. В режиме полного, улучшенного модифицированного цилиндра имеется пять сменных насадок. Последние три насадки могут использоваться при использовании стальной дроби.

Blaser представил карабин R8 Silence с встроенным глушителем, обеспечивающим защиту слуха как у охотника, так и у подружейной собаки. Глушитель не прикрепляется, он изначально является неотъемлемой частью оружия.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова


Больше по теме:

Выставка огнестрельного оружия в Лас-Вегасе SHOT Show 2018

Оптический прицел Blaser Infinity

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля