В «Сокольниках» прошла выставка «Выстрел 2018»

Выставка Выстрел 2018

10-11 февраля в московском выставочном центре «Сокольники» прошла выставка «Выстрел 2018». Мероприятие интересно тем, что в отличие от многих подобных событий, выставка посвящена не только охоте, оружию и снаряжению, но и стрельбе как процессу. Это новый экспериментальный формат экспозиции, где большое внимание уделялось стрелковым клубам и сообществам, а любой рядовой участник мог попробовать себя в стрельбе из разного оружия.

В ходе выставки прошли презентации и мастер-классы от профессиональных стрелков и спортивных федераций, лекции и круглые столы, конкурсы и развлекательные мероприятия. Это был первый опыт подобного формата, где главными являются не выставочные стенды и презентации компаний, а сама стрельба, в теории и на практике. Поэтому вместо традиционных производителей и поставщиков оружия и снаряжения значительную часть экспозиции занимали представители тиров, стрельбищ и стрелковых клубов.

В целом, эксперимент можно признать успешным — выставка привлекла внимание и стала заметным событием среди любителей стрельбы и оружия. В ней приняли участие более 40 компаний, стенды которых за два дня посетило более 4 тысяч человек. Организаторы уже сейчас говорят о том, что планируют проводить подобное мероприятие ежегодно. Среди посетителей ивента можно было встретить и охотников, для которых в «Сокольниках» тоже подготовили интересные стенды.

Охотничьи новинки на выставке «Выстрел 2018»

Несмотря на экспериментальный формат мероприятия, оно не обошлось без традиционных презентаций продукции от производителей и продавцов оружия, экипировки и снаряжения. Свои стенды представили компании «Сплав», «Второй фронт», StrikeForce, Pyramex, «Зенит», ORSIS. Некоторые из них привезли уже известные модели, но были на стендах и новинки.

Так, известный российский оружейный производитель ORSIS представил на своем стенде несколько знакомых стрелкам моделей. Посетители могли подержать в руках высокоточную снайперскую винтовку T-5000, а охотников должно было заинтересовать появление нарезного охотничьего карабина Hunter.


Больше по теме:

ОРУЖЕЙНЫЕ НОВИНКИ КРУПНЕЙШЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ IWA 2018


Помимо уже известных и хорошо зарекомендовавших себя моделей, ORSIS привез на выставку «Выстрел 2018» и относительные оружейные новинки. Публике еще раз показали презентованный осенью самозарядный карабин K15 «Брат». Эта винтовка может использоваться как для охоты, так и для спортивной стрельбы, и предназначена для эксплуатации в самых суровых условиях.

Другая интересная новинка от московских оружейников — мультикалиберная винтовка ORSIS – F17. Она особенно интересна для охотников тем, что смену калибра оружия можно производить в полевых условиях при помощи обычного шестигранного ключа. Помимо базовых калибров, при покупке винтовки можно заказать дополнительные промежуточные варианты.

На стенде снайперского клуба «Атаман» все желающие могли проверить свою меткость и получить удостоверения членов клуба. Эта организация была создана известным производителем пневматики ATAMAN для развития культуры стрельбы и обращения с пневматическим оружием. Как рассказали на стенде, главная задача клуба – популяризация пневматического оружия, организация соревнований, повышения дисциплины стрелков и обучение владельцев пневматики безопасному обращению с оружием.

Организаторы выставки ставили перед собой цель — показать, что стрельба может быть зрелищной и безопасной, объединить на одной площадке производителей оружия и стрелковые организации. Уже через год это мероприятие должно привлечь еще больше участников — а значит, будет еще больше оружейных новинок и презентаций.


Больше по теме:

Мини-тур по европейским охотничьим выставкам

Выставка огнестрельного оружия в Лас-Вегасе SHOT Show 2018

Выставка Jagen und Fischen 2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля