«Охота и рыболовство на Руси»: самое интересно впереди

Уже совсем скоро, 21-25 февраля в Москве состоится традиционная выставка «Охота и рыболовство на Руси», где более 900 экспонентов со всего мира продемонстрируют новейшие достижения в области развития спорта, активного отдыха.

Впрочем, мероприятие больше носит не столько познавательный, как коммерческий характер: несмотря на то, что посетить выставку могут все желающие, в первую очередь она будет интересна коммерческим организациям: например, специализированным магазинам реализующим товары для охоты, рыбалки и туризма. Основной целью выставки является демонстрация продукции наиболее активных и конкурентоспособных брендов. При этом с наиболее интересными компаниями можно будет заключить договор о поставках тех или иных товаров.

Обо всех особенностях предстоящего мероприятия нам рассказала директор выставки Матвеева Юлия.

Расскажите, пожалуйста, о предстоящей выставке. Что ждет экспонентов и посетителей.

Участники выставки продемонстрируют лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.

Что для вас является показателем успешности выставки?

Выставка успешна, если довольны участники и посетители, если из года в год одни бронируют площади, а другие приходят на выставку.

Важным аспектом выставки является деловая программа. Как определяются темы и выбираются спикеры?

Темы определяет профессиональное сообщество, обсуждаются те вопросы, которые актуальны на сегодняшний день. Есть также темы, которые интересны для руководителей и управляющих бизнесом.

Выставку можно назвать международной или все-таки основную часть составляют российские участники?

Большую часть экспонентов представляют, конечно, отечественные участники, поскольку большинство известных зарубежных брендов (производители) работают на российском рынке через уполномоченных дилеров.

Как формируется состав участников? Как вы привлекаете экспонентов? Кто работает над выставкой? Кто сегодня ваши основные партнеры?

Состав участников определяется тематикой выставки и ее разделов. Участников привлекают наши менеджеры, работая как с имеющейся базой потенциальных экспонентов, так и привлекая новых участников.

Если сравнивать сегменты выставки, какова доля охоты, рыбалки, туризма?

Распределение сегментов следующее: 50% занимает рыбалка, 30% охота и 20% туризм.

Как Вы оцениваете перспективы развития охотничьей и рыболовной отраслей, допустим, на ближайшие пять лет? Готовы ли люди инвестировать именно в эту отрасль?

Перспективы развития отрасли могут оценить только сами участники отрасли, непосредственно занятые в производстве и продаже товаров и услуг. Если же исходить из того, что выставка является отражением положения дел в той или иной отрасли, то перспективы развития есть. Охота и рыболовство являются массовыми увлечениями в нашей стране, внутренний туризм активно развивается, совершенствуется сервис в этой отрасли. Это привлекает все больше и больше людей, которые совмещают активный отдых с охотой и рыбалкой.

Выставка проходит два раза в год, отличаются ли осенняя и весенняя выставки по составу участников, по деловой программе, по качеству посетителей (любители, профессионалы)?

Безусловно. Весенняя выставка открывает сезон. Она является тем мероприятием, на котором производители и дилеры встречаются со своими дистрибьютерам, предлагают новинки. Деловая программа выставки также насыщена различными презентациями, семинарами и конференциями. Количество участников выставки и занимаемая ими площадь в разы превышает осеннее мероприятие. Профессионалы считают для себя обязательным посетить весеннюю выставку. Осенняя выставка закрывает сезон и скорее служит местом встречи с партнерами, а также предоставляет участникам дополнительную возможность встретиться с дистрибьютерами и предложить свои товары со скидкой широкому кругу посетителей.

Расскажите о преимуществах вашего выставочного проекта, который позиционируется как выставка-ЯРМАРКА? В чем плюсы такого формата мероприятий?

Формат выставка-ярмарка позволяет удовлетворить запросы всех участников – производителей, дилеров, дистрибьютеров и торговых компаний. В первые два дня выставка предоставляет возможность профессионалам отрасли зарегистрироваться и посетить своих партнеров, выбрать новых поставщиков, заключить контракты. Выставка проходит в рабочие и выходные дни, что позволяет посетить ее и широкому кругу желающих, а также приобрести интересующие их товары у торговых компаний, зачастую получи еще и выставочную скидку.

В чем заключаются особенности выставки «Охота и рыболовство на Руси» для участников, и чем она отличается от других подобных в отрасли?

Выставка является крупнейшей в Европе по количеству участников и посетителей в данной отрасли, что позволяет получить наиболее полное представление о состоянии дел в отрасли. Предлагаемый ассортимент товаров и услуг также является наиболее полным и представительным, что,  в свою очередь,  привлекает к ней как участников, так и посетителей.

Сейчас все сферы любой индустрии активно используют самые современные технологии, включая интернет и виртуальные сервисы. Как у вас обстоит дело с инновациями?

Мы пользуемся современными технологиями при организации регистрации посетителей, предлагаем мобильный путеводитель, а также услуги организации предварительных встреч с экспонентами.

Весьма насущный вопрос, которым обязательно озадачивается любой думающий бизнесмен: в чем реальная экономия от участия в вашей выставке?

Об этом стоит спросить участников выставки. Впрочем, как всякий инструмент маркетинга, участие в выставке является продвижением товаров и услуг, что позволяет развивать бизнес.

На что Вы, прежде всего, хотите обратить внимание специалистов, планирующих свое участие или  визит на выставку?

Прежде всего,  стоит просмотреть список участников, составить план посещений, зарегистрироваться на сайте выставки и получить билет. Также стоит предварительно связаться с теми участниками, которых намечено посетить, и согласовать время встречи.

Есть ли какие-то советы и рекомендации будущим участникам выставки?

Связывайтесь с нашими менеджерами и они ответят на все ваши вопросы, предложат наиболее оптимальную возможность участия в выставке.

В заключение хотелось бы поинтересоваться вашим мнением, как профессионала, о дальнейшем направлении развития выставочного бизнеса в эпоху информационных технологий. Не изживают ли себя выставки в нынешнем традиционном формате?

В свое время  такой же вопрос задавали про телевидение, потом про интернет. Однако время все расставило на свои места. Живое общение на выставке, возможность пообщаться с коллегами и потребителями в одном месте и таком объеме, как предлагает выставка, никакие информационные технологии не заменят, хотя для повседневной работы мы все больше и чаще используем новые технологии.

Словом, посетителей ожидает грандиозное зрелище! У вас получится не только провести время с удовольствием, но и узнать о новинках в мире рыболовства и охоты, приобрести новые полезные знакомства и, вероятно, заключить договор на выгодных условиях. Ждём вас с 21 по 25 февраля, будет интересно!


Больше по теме:

43-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси»

Выставка “Охота и рыболовство на Руси 2017” осень, фоторепортаж

Обзор компаний-участников осенней выставки “Охота и рыболовство на Руси 2017”

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля