Обзор выставки «Охота и рыболовство на Руси» 2018

Сезон охотничьих выставок в самом разгаре и у нас в России и за рубежом проходит масса интересных событий. Представленные на них новинки мы покажем в предстоящих выпусках, сегодня же публикуем самые яркие из них.По традиции экспозиция выставки разделена на три сегмента — охота, рыболовство и транспорт. В каждом из них были представлены лидеры рынка и молодые компании, которые привезли на стенды хиты продаж и последние новинки. В трех павильонах ВДНХ можно было найти абсолютно все, что интересует любителей активного отдыха: туристические лодки и снаряжение, рыболовные снасти и охотничью амуницию, полезные аксессуары и сувениры.

На первой выставке 2018 года свои стенды представили около 700 компаний-участников. Среди них были и производители, и дистрибьюторы рыболовных и охотничьих товаров со всего мира. Особенно широко были представлены азиатские производители техники и аксессуаров — китайцы, корейцы и японцы компенсировали некоторый отток европейских компаний.

Официальное открытие выставки 21 февраля началось с выступления депутата Госдумы РФ Николая Валуева — известного охотника и постоянного участника мероприятия. Он заверил, что охота и рыболовство в России продолжат свое развитие, а предприятия отрасли могут рассчитывать на поддержку государства. В целом, выставка-2018 выглядела оживленнее прошлогоднего мероприятия, а участники смотрели в будущее с большим оптимизмом.

Интересные новинки для охотников

Традиционно, фокус выставки больше смещен на рыболовные товары. «Рыбацкий» павильон больше, оживленнее, на нем действительно представлены все лидеры рынка. Главная проблема охотничьей части экспозиции — отсутствие крупных производителей оружия и огнестрельных новинок. Поэтому основное внимание в 69-м павильоне ВДНХ привлекали пневматические модели оружия и охотничьи аксессуары. И вот среди них действительно нашлось немало интересного для охотников.

Прежде всего, это прицелы для охотничьего оружия. Российский дистрибьютор компания «Пергам» привезла в Москву тепловизионный прицел TS435L — новинку китайского производства. Это прочный и недорогой прицел с инфракрасным детектором, разрешением 400х300 пикселей и частотой обновления 50 Гц. Среди других преимуществ модели — экономичное энергопотребление от съемного аккумулятора и выход микро-USB.

На стенде компании BLACKFROG посетители выставки могли ознакомиться с уникальными пластиковыми лодками для охоты. Эти изделия интересны тем, что разрабатывались специально для охотников — это легкие, бесшумные лодки из полиэтилена, идеально подходящие для засидки. Они сохраняют устойчивость и позволяют целиться и стрелять из любого положения — стоя, сидя, лежа.

Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» представил серию колиматорных прицелов «KOBRA». Это серия универсальных электронных прицелов, отличающихся надежностью и простой использования. Прицелы позволяют увеличить скорость и точность прицеливания при стрельбе из гражданского стрелкового оружия.

Производитель туристического снаряжения «Хольстер» показал новую коллекцию аксессуаров из кожи — патронташи, ножны, подсумки и ремни станут отличным подарком для любого охотника.

Приспособления для снаряжения патронов

Новые разработки повышения эффективности зимних костюмов для охоты на засидке

Манки были представлены для различных видов охот

Новосибирский завод показывал оптические прицелы постоянной кратности 1 и 4 переключение кратности увеличения происходит посредством передвижения рычага. Аналогичную разработку обещает выпустить в продажу и Вологодский завод, но уже специально адаптированную для охотников с заметно меньшим весом и стоимостью в розницу до 20т.р.

Традиционно на выставке представлено большое количество производителей режущей продукции

Технике и катерам был отведен целый павильон

Различные маскировочные сети и засидки

Снегоступы и лыжи

Огромное число компаний производящих чучела уток и гусей

И много еще чего интересного

Выставка была представлена в трех больших павильонах и обойти все за один день было очень трудно. В последующих выпусках мы еще вернемся к теме данного мероприятия и расскажем более подробно о самых ярких новинках.

Следующая выставка «Охота и Рыболовство на Руси» должна пройти на ВДНХ уже осенью 2018. И там тоже наверняка будет много интересных новинок.

Найти заинтересовавшего вас производителя можно в нашем каталоге производителей и поставщиков.


Больше по теме:

В «Сокольниках» прошла выставка «Выстрел 2018»

Выставка огнестрельного оружия в Лас-Вегасе SHOT Show 2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля