Пневматическая винтовка Sig Sauer MCX

SIG SAUER MCX

Пневматическая винтовка SIG SAUER MCX 4,5 мм впервые была представлена публике в 2016 году. До российского рынка она по-настоящему добралась совсем недавно — сначала появившись на оружейных выставках 2017 года, а затем и на прилавках магазинов. Когда немецкая компания SIG SAUER, один из крупнейших мировых производителей оружия, объявила о выпуске новой пневматической винтовки, это сразу же вызвало большой интерес в оружейном сообществе.

Итак, чем же примечательна новинка от знаменитого бренда? Настоящим ценителям оружия достаточно будет одного взгляда, чтобы увидеть в этой пневматике знакомые черты. Действительно, пневматическая модель SIG SAUER MCX 4,5 мм — это реплика боевой винтовки с тем же названием. Внешне она практически не отличается от «старшего брата», но внутри у нее есть несколько уникальных особенностей, выделяющих ее среди других пневматических винтовок.

Технические характеристики

SIG SAUER MCX 4,5 мм весит около 3 килограмм при общей длине 883 мм. Корпус оружия выполнен из легкого высокопрочного пластика. Стрельба ведется за счет энергии 90-граммового баллона с газом CO2, расположенного в трубке приклада. Магазин вместимостью 30 зарядов оснащается свинцовыми пулями калибром 4,5 мм. Оружие обеспечивает дульную энергию до 7,5 Джоулей, из нарезного ствола пуля выходит со скоростью 213 м/с — по крайней мере, так уверяет производитель.

Одна из особенностей, на которые стоит сразу обратить внимание — газовый баллон весом 90 грамм. В отличие от традиционных для пневматики 12-граммовых баллонов, он обеспечивает комфорт и большой запас выстрелов. Вместо фирменных 90-граммовых баллонов с углекислым газом можно использовать и 88-грамовые баллоны от других производителей.

Баллоны оснащены специальной резьбой, с помощью которой горловина удобно вкручивается в ствольную коробку, упрощая подготовку к стрельбе. Игла в ствольной коробке автоматически протыкает крышку баллона при вкручивании. Для смены баллона достаточно нажать одну кнопку и отделить приклад.

В базовой комплектации винтовки оснащены диоптрическим прицелом и мушкой в полукруглом кожухе. Также конструкция предусматривает установку оптического прицела на планку Пикаттини — при этом базовые прицельные приспособления можно просто сложить.

Флажки предохранителя на модели MCX 4,5 мм расположены с обеих сторон. О текущем положении предохранителя сигнализируют пиктограммы, на которые направлены флажки. Оружие отличается отлично эргономикой — из него будет удобно стрелять и подросткам, и взрослым мужчинам. Усилие спуска составляет около 3 килограмм, что обеспечивает достаточно комфортную и безопасную стрельбу.

Ленточная подача

Одна из причин высокого интереса к модели — это едва ли не единственная газобаллонная пневматика с ленточным питанием. В магазине винтовки спрятана незамкнутая лента из пятнадцати звеньев — они соединяются друг с другом металлическими перемычками. В одном звене расположены две каморы, которые можно зарядить различными пулями «дьябло», в том числе и полуоболоченными с сердечниками из металла и пластика. В магазине винтовки лента перемещается с помощью выступающих зубьев.

В целом пневматическая винтовка SIG SAUER уже оправдала ожидания многих любителей пневматики. Это оружие сочетает в себе отличную надежность, высокую кучность и непревзойденную скорострельность для пневматического оружия. При стрельбе лента движется исключительно плавно — и по заверениям производителя магазин емкостью 30 патронов можно опустошить за 3,5 секунды.

Пневматическая винтовка SIG SAUER MCX 4,5 мм — уникальный пример скорострельной пневматики с высокой точностью стрельбы. Она может использоваться как в спортивно-развлекательных целях, так и для обучения неопытных стрелков обращению с оружием.

Узнать наличие и цены на пневматические винтовки можно в каталоге поставщиков.

Материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Обзор пневматики на выставке Arms&Hunting 2017

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля