Оружейные новинки выставки IWA 2018

IWA 2018 обзор выставки

На 45-ой юбилейной выставке IWA OutdoorClassics 2018, прошедшей в Нюрнбергском выставочном центре, оргкомитет выставки приложил массу усилий для того, чтобы участники и посетители выставки смогли плодотворно работать все выставочные дни.  В этом году по подсчетам организаторов 1558 экспонентов из 60 стран встретились с почти 47 тысячами посетителями выставки из 130 стран для конструктивного общения и поиска вариантов совместной работы. Сегодняшний результат впечатляет: 8 из 10 экспонентов с прошлого года вновь порадовали своими новинками и интересными идеями на своих стендах и две трети посетителей приехали не из Германии, что еще раз подтверждает международный статус мероприятия. Выставка постоянно работает над качеством посетителей: в этом году девять из десяти посетителей стендов принимали решение самостоятельно или участвовали в принятии решения о закупках товара. Таким образом, на протяжении четырех дней шла активная работа в отрасли охоты, стендовой стрельбы и активного отдыха. Выставка расположилась в 12-ти павильонах, каждый из которых был посвящен определенной тематике для удобства посетителей:  оружие, оптика, аксессуары для оружия, ножи, охотничье снаряжение и многое другое. Обойти всю выставку и поговорить с каждым участником было просто невозможно, принять участие во всех мероприятиях и семинарах и подавно. Организаторы продумали все до мелочей: расположение тематических залов, еда, напитки, удобство поиска нужного стенда, зоны отдыха, интересная деловая программа – все это позволяло организовать работу специалистов более эффективно.

Бизнес-портал CharliFox так же посетил выставку в качестве специализированной прессы из России. Нам удалось пообщаться со многими зарубежными производителями товаров для охоты, узнать их отношение к российскому рынку охоттоваров и специфику работы с поставщиками из России, расспросить о новинках этого года и снять несколько сюжетов об интересных моделях. Конечно, политическая ситуация вносит ряд ограничений в отрасль охотничьего оружия и снаряжения, и ряд новинок возможно не попадут в российские магазины, однако мы решили о них так же рассказать, чтобы сложилась полная картина представленной продукции в Нюрнберге.

Новинки охотничьего нарезного оружия

Много новинок было представлено среди классических болтовых охотничьих карабинов. Производители из США, Норвегии, Италии и Германии традиционно представили несколько интересных моделей карабинов, и турецкие производители порадовали рядом образцов, которые вполне могут конкурировать с мэтрами оружейного производства.

Два новых карабина от ATA Arms, вопрос о поставках этих карабинов в Россию пока открыт, так же как еще и не определена  цена на них

Новые модификации карабина Benelli Argo

Еще новинки от Benelli

Карабин Blaser R8 с интегрированным одноименным прицелом. Мы подробно рассказывали о новом прицеле от Blaser, эту статью можно прочитать здесь.

Карабин Fieldcraft – интересная новинка 2017 года от компании Barrett, которую можно было посмотреть в живую на стенде производителя. Модель пока не представлена в России, но заслуживает внимание специалистов.

Карабин Huglu Dvis Bolt Action турецкого производителя

Несколько модификаций американского Remington 700

Австрийские карабины Rowa

Скандинавы продемонстрировали новый карабин Sako 85 Carbon Wolf

Карабин Sauer 100 Pantera с доступной опцией подогрева рукоятки

Два новых карабина от Winchester XPR Compact Threaded (фото сверху) и Winchester XPR Sporter (фото ниже).

Новый карабин  Anschuetz 1771  от немецкой компании Anschuetz GmbH&Co. KG был представлен на стенде в исполнении “Тактика”. Производитель сделал упор в данной модели на индивидуальность и к продаже эта модель доступна в 7 калибрах, со стволами разной длинны и с разным твистом, двумя типами УСМ и четырьмя типами лож, начиная от “Тактики” и заканчивая исполнением “Охота”.

Новинки карабинов с продольно-скользящим затвором

На протяжении последних десяти лет происходит популяризация охотничьих карабинов с продольно-скользящим затвором, даже отечественные оружейные компании включились в гонку за клиента, пока правда только на уровне выставочных образцов. В этом сегменте мы отметили интересные обновленные модели от Merkel Helix Speedster и юбтлейная модель Merkel Damaszener K120, Blaser, давно уже известный на российском рынке Strasser. Оригинальная модель Steel Action, к сожалению, пока не продается на нашем рынке.

Карабин Merkel Helix Speedster подробно о нем можно прочитать в статье

Карабин Blazer R8 с встроенным глушителем, новинка этого года

Карабин Strasser RS14

Карабин Steel Action HS

Новые гладкоствольные ружья 2018

Новые гладкоствольные ружья присутствовали в большом количестве, среди которых значительный процент занимали турецкие компании и производители оружия из поднебесной.

 

Новые ружья от Rizzini

Новинки от Perazzi

Также Perazzi

Новинки от китайского производителя оружия Hawk 

Две интересные новинки представил турецкий бренд DICKINSON ружья серии Viper MX5

и еще несколько оружейных новинок от разных производителей

Патроны и комплектующие к ним

На следующей неделе во второй части обзора выставки IWA OutdoorClassics 2018 мы расскажем и покажем новинки пневматического оружия, оптических прицелов, биноклей, охотничьих ножей, амуниции и многого другого. Подписывайтесь на рассылку и читайте новости первыми.

Многие из этих и других новинок в скором времени можно будет найти в нашем каталоге поставщиков.

материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Новинки выставки IWA OutdoorClassics 2018 часть 2

“Маленький юбилей” крупнейшей выставки IWA OutdoorClassics 2018

Главная европейская выставка IWA OutdoorClassics 2018

Оружейные новинки выставки IWA 2018: 1 комментарий

  1. Китайцы к своему “якобы” спортивному ружью Hawk зачем-то припаяли антабки. Улыбнуло однако…

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля