Новинки выставки IWA OutdoorClassics 2018 часть 2

Тенденции этого года

Закончилась масштабная выставка новинок и передовых технологий в отрасли оружия, товаров для охоты и активного отдыха. Как всегда, IWA-2018 порадовала большим разнообразием компаний, интересными новыми продуктами и четко выстроенной системой организации. После четырех дней активной работы: знакомства с мировыми брендами оружейного рынка, общения с небольшими компаниями, но мастерами своего дела, установления контакта с новичками в отрасли – мы заметили изменения в отрасли, развитие ее с использованием новых реалий и учетом политических трудностей. Главная тенденция состоит в том, что все больше и больше производителей охотничьего оружия диверсифицируют свой бизнес, расширяя линейку основной продукции сопутствующими товарами, к примеру, Blaser, выпустивший бинокль Blaser Primus в прошлом году, в этом году активно презентовал одноименные прицелы. Турецкие производители начали активное продвижение на рынок нарезного охотничьего оружия, к примеру, компания ATA Arms с нарезным охотничьим карабином Turqua (в следующих выпусках CharliFox обязательно расскажет о DVIS Bolt Action от HUGLU).  Появляются и совершенно новые турецкие компании, которые впервые приняли участие в выставке и заявили о себе в сфере гражданского оружия. На рынок охотничьего оружия начинают активно выходить и китайские компании. Также большое число компаний из поднебесной продвигает на рынок свою оптику и качество ее год от года становится ощутимо выше.

Впечатления от выставки

Мы провели на выставке четыре полных дня, но этого было далеко недостаточно, чтобы охватить весь масштаб данного мероприятия, выставка в самом деле поражает своим размахом, количеством экспонентов и интернациональностью посетителей. Устроители выставки сделали все для комфортного пребывания на выставки и общения со специалистами. Несмотря на масштабность (11 павильонов), не чувствовалось стесненной обстановки. Конечно, политическая обстановка и санкции внесли свои изменения в работу европейских компаний с российскими поставщиками, однако, мы увидели, что интерес к российскому рынку сбыта только растет и все стороны заинтересованы в установлении партнерства.

Мероприятие ориентировано, в первую очередь, на специалистов в области охоты, а также на компании, реализующие снаряжение для охотников и аксессуары для оружия.

Сразу несколько новинок пневматического оружия 2018 года показала на выставке компания GAMO, Gamo Replay 10 Magnum, Gamo HPA Mi и BSA Defiant.

Пневматика Norica

Пневматика Stoeger от Беретты

Итальянские спортивные винтовки Pardini

о новом бинокле ZEISS Victory RangeFinder мы уже писали, но первый раз воочию посмотреть на него можно было здесь

Бинокли Dörr

Новая серия прицелов Conquest V4 от ZEISS

 

Китайская оптика BOSMA

Еще один Китайский производитель оптики Aimbond

Браунинг представил оптику Kite Optics

Оптика GECO

Большой выбор ножевой продукции различных производителей

И еще ножи

Обувь для обычной и горной охоты от известного немецкого производителя LOWA

И много еще интересного

Как правило, новинки в отрасли оружия, охотничьего снаряжения, оптики и прочих товаров для охоты и активного отдыха, представленные на IWA, попадают на российский рынок в начале осеннего сезона и специалисты отрасли, а так же охотники, могут протестировать их на российских выставках.

Многие из этих и других новинок в скором времени можно будет найти в нашем каталоге поставщиков.

материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Новые патроны Rottweil Game Edition

Карабин Turqua ATA Arms на выставке IWA 2018

Новинки компании Swarowski Optik на IWA-2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля