Карабин Merkel HELIX Speedster на IWA 2018

На недавно прошедшей выставке IWA 2018 в Нюрнберге компания Меркель представила несколько интересных новинок. Об одной из них мы сегодня расскажем это новая модификация  карабин Merkel HELIX Speedster.

Карабин Merkel HELIX уже довольно продолжительное время известен российским охотникам, но презентованная на выставке модель HELIX Speedster заслуживает особого внимания. В этой модели применена концепция мультифункционального ложе изготовленного из пластика, со вставками «Софт тач». Мы уже рассказывали о зарождающейся тенденции к мультифункциональным ложе на примере компании Magpul недавно представившей свое ложе Magpul X-22 Backpacker Stock. Теперь на примере карабина HELIX Speedster можно посмотреть видение этой концепции и от компании Merkel.  Хорошая эргономика классической конструкции карабина и быстрота перезаряжания гармонично сочетаются в новой модели: форма ложе позволяет двигаться большому пальцу правой руки легко и плавно, что сокращает паузу между выстрелами.  Часть ложе остается открытой для того, чтобы обеспечить удобный хват руки и при этом иметь возможность быстрого снятия оружия с предохранителя. Длина рукоятки перезаряда не мешает пальцу совершать выстрел. Так же присутствует встроенный в ложе шнур для чистки ствола и мягкие накладки «Софт тач», для того, чтобы рука не скользила.

Еще одно новшество данной модели заключается в съемном затыльнике. Одним нажатием руки можно легко снять и заменить затыльник на более длинный или короткий вариант. Кроме этого, одним нажатием кнопки автоматически регулируется по высоте подщечник, что является важным преимуществом для точного выстрела с оптическим прицелом. При этом его высоту можно отрегулировать контргайкой находящейся внутри ложе и при нажатии кнопки на ложе, подщечник поднимается на заданную высоту. Нескользящее покрытие приклада дает хорошую устойчивость руки во время дождя или снега. Так же присутствуют быстросъемные антабки для ремня, которая легко снимается и так же легко встает обратно.  Кроме этого любую модель можно оснастить дополнительными опциями по желанию охотника: пламегаситель, дульный тормоз, увеличенный магазин.

Технические характеристики:

В технических характеристики карабина по прежнему представляют из себя карабин с продольно-скользящим затвором с возможностью замены ствола.

Система: продольно-скользящий неповоротный затвор работающий в закрытой ствольной коробке.

Доступные калибры: 222 Rem, 223 Rem., 243 Win., 270 Win., 6,5x55SE, 7×64, 308 Win., 30-06 Spr.,  8x57IS., 9,3×62., 300 WM., 338 WM.,

Ударно-спусковой механизм: Прямой спуск регулируется от 900 до 1900 грамм. Дополнительно: спуск TAR-GT плавно регулируется от 500 до 1500 г, позолоченный спусковой крючок.

Вес карабина: 3,2 кг

Общая длина: 107 см

Магазин: Однорядный, съемный на 3 патрона

О плюсах и минусах съемного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Ствол: Стандартный ствол с диаметром на дульном срезе Ø 17 мм, с механическими прицельными приспособлениями или без них,  Дополнительно: ствол с диаметром Ø 19 мм,  резьба на дульном срезе M15x1 с защитной гайкой, ствол с каннелюрами.

Ложе:  Ложе с вкладышами «Софт тач», регулируемое по высоте ложе с функцией Memory-Cheek-Piece, сменные резиновые затыльники (разные длины, замена без инструментов), встроенный  в пистолетную рукоятку шнур для чистки ствола, быстросъемные антабки
цвета пластика: зеленый с черными вставками «Софт тач».

Опции: 5-зарядный магазин, дульный тормоз, гаечный ключ, сошки Harris.

Узнать наличие карабина и его цены можно в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин


Видео по теме: Карабин Merkel HELIX Speedster на выставке IWA 2018


Больше по теме:

Карабин Strasser RS14

Новый карабин Steel Action HS с продольно-скользящим затвором

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля