Прицел Conquest V4 на выставке IWA 2018 от ZEISS

В прошлых статьях мы уже рассказывали об оружейных новинках на международной выставке IWA OutdoorClassics 2018. В отличие от аналогичных американских мероприятий, больше ориентированных на военное и гражданское оружие, в немецком Нюрнберге значительная часть экспозиции была посвящена охотничьему оружию и снаряжению для охоты. В выставке принимали участие не только производители оружия, но и другие компании, выпускающие аксессуары и сопутствующие товары. Одним из таких участников стала немецкая компания ZEISS — знаменитый на весь мир производитель высококлассной оптики. И, конечно же, на оружейной выставке посетителей стенда в первую очередь интересовали оптические прицелы. Для главной экспозиции на родной земле компания подготовила сразу несколько новинок. В частности, существенно обновилась линейка охотничьих оптических прицелов средней ценовой категории: посетителям выставки представили сразу четыре новых прицела в серии Conquest V4. О них мы и расскажем подробнее.

Линейка ZEISS Conquest V4

Линейка охотничьих прицелов Conquest V4 позиционируется как оптимальное сочетание качества и надежности. Высокопроизводительные прицелы отличаются прочностью, практичным дизайном и, конечно же, легендарной оптической системой ZEISS. Оптические приборы обещают сказать новое слово в средней ценовой категории охотничьей оптики и расширить представления охотников о качестве, которое можно получить за эти деньги.

Все модели линейки прицелов Conquest V4 объединяет несколько общих особенностей:

  • – Простая и надежная конструкция — прицелы предназначены для эксплуатации в полевых условиях. Заполненный азотом корпус защищает линзы от запотевания при высокой влажности и резких перепадах температур. Прибор отличается водонепроницаемостью и способен работать при температуре от -22 до + 55 0C.
  • – Верхний маховичок — обеспечивает возможность баллистической корректировки ASV, благодаря которой охотник может использовать прицел на самых разных видах охоты. Механическая система прибора моментально реагирует на действия охотника и дает возможность быстро регулировать параметры прибора для прицельного выстрела.
  • – Прицельные сетки — на моделях этой линейки используется несколько видов прицельных сеток. Но все они позволяют выполнять индивидуальную настройку, учитывая тип охоты, ожидаемую дичь и дистанцию выстрела.

Все прицелы отличаются светопроводимостью более 90% и широким полем зрения, благодаря которому достигается уникальное качество и четкость картинки. Они показывают впечатляющие результаты даже в условиях плохого освещения — в сумерки, туман и пасмурную погоду. Разрешение прицелов остается стабильным на всем диапазоне увеличения.

Оптические прицелы поставляются с несколькими видами прицельных сеток. Среди них есть и традиционные прицельные сетки 60 с подсветкой и Z-Plex без подсветки, а также новейшие системы ZBR и ZMOA без подсветки, упрощающие измерение расстояния до цели. Все модели серии крепятся на кольца 30 мм.

Семейство оптических прицелов Conquest V4 от ZEISS предназначено для активных охотников, которые любят менять место, условия и цели охоты. Это универсальные приборы, которые легко и быстро перенастраиваются — они идеально подходят как для охоты, так и для стрелковых упражнений. Компания ZEISS обещает пожизненную гарантию на все прицелы линейки (некоторые ограничения все же будут).

Рассмотрим подробнее каждую модель прицела:

  • – Conquest V4 1-4×24 — эта модель весом 470 грамм предназначена для стрельбы на небольшие расстояния «загонник». На охоте прицел будет незаменим в ситуациях, когда нужно быстро навестись на цель и произвести точный выстрел. Поставляется с прицельной сеткой 60 с подсветкой, благодаря которой может использоваться и в сумерках.

  • – Conquest V4 3-12×56 — прибор весом 610 грамм отлично подходит для охоты с засидки. Он позволяет эффективно выцеливать дичь и в сумерках. Большой диаметр объектива и прицельная сетка с подсветкой обеспечивают точность выстрелов даже при стрельбе на большие расстояния. Прицел поставляется с прицельной сеткой 60 и Z-Plex. Последняя отлично подходит для стрельбы на большие расстояния в светлое время суток и позволяет эффективно поражать даже мелкие объекты.

  • – Conquest V4 4-16×44 — компактный и универсальный прицел весом 640 грамм отличается хорошо сбалансированным диапазоном зумирования и отлично подходит для стрельбы на большие и средние дистанции. Поставляется с прицельными сетками Z-Plex и ZBR и ZMOA, которые особенно удобны для определения расстояния и позволяют легко делать вертикальные и горизонтальные поправки.
  • – Conquest V4 6-24×50 — идеальный вариант для высокоточной стрельбы на дальние расстояния, благодаря компенсации параллакса и 24-хкратному увеличению. Прибор весом 690 грамм оснащается прицельными сетками ZBR и ZMOA.

Семейство оптических прицелов Conquest V4 стало одной из главных премьер компании ZEISS на выставке IWA OutdoorClassics 2018 скоро новинки легендарной немецкой компании должны появиться и в российских магазинах.

Цены и наличие оптических прицелов можно уточнить в каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Новинка от ZEISS бинокль Victory RangeFinder

ZEISS новинки на SHOT Show 2017

Как выбрать оптический прицел

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля