Новый охотничий карабин Anschuetz 1771

Карабин Anschutz 1771

Международная выставка IWA OutdoorClassic 2018 прошла в начале марта, но новинок на ней показали так много, что мы до сих пор не успели рассказать обо всех. В этой статье вас ждет подробный обзор нового карабина Anschuetz 1771 от компании J. G. Anschütz. Знаменитые немецкие оружейники показали новую модель болтового карабина, которая отличается богатым выбором калибров и исполнений.

Серия Anschuetz 1771 позиционируется как универсальный карабин для охоты на любую дичь — от мелких грызунов до оленей и крупных хищников. Карабин выпускается в семи калибрах: 17 Hornet, 4,6×30, 22 Hornet, 204 Ruger, 222Rem., 223Rem. и 300 AAC Blackout. Помимо калибров, различные модификации карабина отличаются длиной ствола, исполнением ложи и другими нюансами, позволяющими подобрать оптимальное оружие для своих целей.

Общая информация

В последнее время немецкие оружейники уделяют большое внимание болтовым карабинам, расширяя область их применения и совершенствуя конструкцию. Серию Anschuetz 1771 нельзя назвать новым словом в оружейной промышленности, но винтовка является отличным сочетанием проверенных технологий и современных инженерных разработок.

Карабин отличается прекрасной сбалансированностью и уверенно показывает себя при стрельбе стоя и лежа, он позволяет делать точные выстрелы как при стрельбе с подхода, так и с упора. Спусковой механизм карабина отличается приятной плавной работой. Карабины разрабатываются и производятся в Германии — производитель гарантирует высочайшее качество исполнения всех деталей, подчеркивающее статус одного из лидеров немецкой оружейной промышленности.

В основе модели 1771 лежит болтовая система перезарядки, затвор с шестью боевыми упорами обеспечивает более надежную фиксацию. Быстрая перезарядка осуществляется плавным подъемом рукоятки на 60°. Механизм взвода оснащен отверстиями для сброса пороховых газов, которые позволяют безопасно вывести газы при отказе патрона. Карабин комплектуется съемным магазином на четыре патрона.

О плюсах и минусах съемного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Надежный предохранитель одновременно блокирует и боек, и спусковой крючок, исключая возможность случайного выстрела.

В конструкции карабина используется хорошо зарекомендовавшие себя на других моделях оружия Anschuetz спусковые механизмы — одноступенчатый и двухступенчатый (зависит от модификации). Детали спускового механизма изготовлены из оцинкованной стали — они обеспечивают небольшой вес и четкое ровное усилие при нажатии. Матовое покрытие ствола и ствольной коробки исключает блики при стрельбе.

Карабин поставляется без прицельных приспособлений, но он оборудован планкой типа «ласточкин хвост» для крепления оптических прицелов. Вес карабина без патронов и оптики — немного больше трех килограммов.

Модели и модификации

Основная сфера применения однозарядных болтовых карабинов — охота. Поэтому большинство модификаций выполнено в достаточно традиционном охотничьем исполнении — с деревянной ложей, отличающейся элегантными плавными линиями и насыщенным цветом благородного дерева, покрытого матовым лаком. Главное различие модификаций — в калибре, конструкции ударно-спускового механизма и длине ствола (есть варианты с длиной и твистом 510/20 и 586/23 мм).

Но некоторые исполнения предназначены не только для охоты. В частности, на выставке IWA OutdoorClassic 2018 представили этот карабин в тактическом исполнении, предназначенном скорее для спортивной стрельбы, чем охоты. Эта новинка получила куда более агрессивный и современный дизайн, с прикладом регулируемой длины. Он предназначен для высокоточной прицельной стрельбы из любых положений — от стрельбы из положения лёжа с упором, до стрельбы на бегу. Ложа тактической модификации изготовлена из алюминия и полимеров. Карабин оснащается планкой Вивера для крепления оптических прицелов. Вес в тактическом исполнении — 3,4 килограмма, длина ствола — 510 мм.

Есть среди модификаций и другая интересная модель для прицельной стрельбы — Anschuetz 1771 D GRS. Исключительно спортивная форма ложи заставляет вспомнить, что винтовками Anschuetz пользуется большинство спортсменов биатлонной элиты. Действительно, модель создавалась для спортивной и соревновательной стрельбы. Ложа из ламината оснащена регулируемым гребнем и мягким затыльником приклада — их положение можно очень быстро менять при помощи специальных кнопок. Такая конструкция позволяет быстро настраивать параметры карабина под конкретного стрелка, добиваясь исключительной точности прицельной стрельбы.

Но компания Anschuetz не ограничилась даже таким разнообразием. При желании вы можете заказать изготовление индивидуальной винтовки на базе модели 1771. Производитель учтет ваши пожелания по калибру, форме ложи, длине ствола и спусковому механизму. Конечно, такая сборка будет стоить дороже серийных моделей, зато позволяет собрать идеальную винтовку под себя, которая при должном уходе перейдет по наследству еще и вашим внукам.

Узнать наличие карабина и его цены можно узнать в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля