Карабин «Изюбр» от концерна «Калашников»

Карабин “Изюбр” был разработан еще в конце 70-х прошлого столетия. В ту уже ушедшую эпоху для партийной элиты изготовили пробную серию высококлассных охотничьих карабинов. Всего их было выпущено не более 30 штук. И вот спустя почти полвека концерн «Калашников» принял решение вновь запустить изготовление этих карабинов, но уже на высокотехнологичном уровне. Предназначены они для будут для широкого круга потребления. Определенной даты их появления на потребительском рынке пока нет.

 

Итак, что же представляет собой самозарядный охотничий карабин, оснащенный уникальной в своем роде автоматикой, работающей по газоотводному принципу. Калибр карабина 308 Win, полная длина карабина 1110 мм, масса без патронов 3,65кг., емкость съемного двухрядного магазина 4 патрона.

О плюсах и минусах двухрядного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Его изготовленная из оружейной стали ствольная коробка закрыта сверху. Такое решение обеспечило всей конструкции требуемую прочность и жесткость. На данный карабин могут быть установлены все виды современных прицельных устройств. Для них на его стволе имеется планка Пикатинни. Ствол и патронник имеют хромированное покрытие, которое в разы повышает антикоррозийные свойства данного карабина, а резьба М15х1 отлично подходит для любого дульного устройства (ДТК, пламегаситель, и т.д.). Также из карабина возможна стрельба отечественными биметаллическими патронами без существенного негативного воздействия на канал ствола.

Все выполненные из стали  детали карабина “Изюбр” имеют оксидное покрытие, что в разы продлевает срок его службы. Ложа изготовлена из натурального дерева ценных пород и оснащена специальным затыльником, который исключает случайное цепляние одежды при вскидке оружия и снижает отдачу в плечо.

 

Карабин оснащен антабками, которые одинаково хорошо подходят для любого навесного оборудования или для установки сошек. И, самое главное, производитель постарался по максимуму упростить неполную разборку карабина. Пользователю достаточно просто вытолкнуть ось фиксирующую ударно-спусковой механизм в ствольной коробке. Пока нет официальной информации от “Концерна Калашников” о планируемых сроках начала производства и поступлении карабина “Изюбр” в продажу.

Подобрать для себя отечественный или импортный нарезной карабин можно в каталоге производителей и поставщиков.


Больше по теме:

Карабин Байкал-145 на форуме “Армия-2017”

Охотничий карабин Байкал-146 Марал

Карабин МР-142К или Байкал-142 Ирбис

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля