Клинок — традиции и современность -2018: итоги мероприятия

Клинок 2018 весна

В Москве состоялась международная специализированная выставка «Клинок — традиции и современность» 2018. Она прошла с 12 по 15 апреля в выставочном центре «Сокольники» и собрала большое количество гостей из разных стран.

Мероприятие по традиции собрало в выставочном павильоне коллекционеров ножевых изделий, крупных оптовых поставщиков, частных предпринимателей и конечно простых покупателей: многие выставочные стенды не только презентовали собственную продукцию, но и предоставляли возможность покупателям протестировать продукцию или заточить ножи или послушать историю создания изделия.

Кто принимал участие в выставке?

«Клинок — традиции и современность» – это специализированная выставка-продажа холодного оружия – и не только! Здесь были представлены лучшие клинковые изделия, созданные ремесленниками из России, Японии, Узбекистана, Франции, Америки и Белоруссии. Вход на выставку платный, при этом дети до 7 лет могли посетить выставку (в сопровождении взрослых, разумеется) совершенно бесплатно.

Каждый посетитель смог оценить и “пощупать” высокохудожественные образцы ножевых изделий, которые в первую очередь выполняют эстетическую функцию, а лишь затем практическую, а так же посмотреть более ходовые образцы клинковых изделий:

  • – охотничьи – специальные ножи для разделки дичи и прикладного использования;
  • – туристические – компактные перочинные, складные, выкидные ножи, нередко многофункциональные (то есть снабжённые дополнительно несколькими необходимыми в путешествии инструментами и прочими полезными мелочами, например, ложкой и вилкой, даже пинцетом и зубочисткой);
  • – бытовые и кухонные ножи – это позволило сделать выставку актуальной для такой категории посетителей как, женщины (их, конечно, значительно меньше, чем интересующихся историей клинкового оружия мужчин), а также профессиональных кулинаров.

Многие образцы продукции свободно продавались в розницу, что сделало выставку «Клинок — традиции и современность»-2018 очень востребованной среди тех, кто хотел приобрести для себя интересный нож или присмотреть подарок в виде авторских изделий. Также можно было получить многие сопутствующие услуги, например, наточить домашние ножи за небольшую плату или приобрести всё необходимое для профессиональной домашней заточки.

Немного о программе выставки

Программа выставки «Клинок — традиции и современность» ежегодно собирает большое число участников из разных стран.  Чтобы гости выставки не скучали, организаторы позаботились о насыщенной программе, которая включала в себя:

  • – непосредственную работу торговых стендов и павильонов, где можно было приобрести любое понравившееся изделие (преимущественно ножи разного назначения);
  • – конкурсы для гостей;
  • – показательные выступления фехтовальщиков, работающих в разных стилях обращения с клинками (например, со шпагой, с саблей и т.д.);
  • – детские анимационные программы;
  • – мастер-классы и т.д.

При этом стоимость билетов была очень приемлемой, а выставка работала по очень удобному графику, что позволило всем желающим посетить мероприятие.

Что было представлено?

Помимо ножей и холодного оружия было представлено огромное количество товаров «народного промысла» – как российских так и зарубежных производителей и продавцов. Так, например, был стенд, где можно было приобрести настоящий индийский чай и специи, алтайский мёд и другие вкусности. Также работала «кедровая мыловарня»; многие стенды выставляли одежду, обувь (например, «валенки Чувашии» ручной работы) и аксессуары, в частности, этнические – например, атрибуты обмундирования казака. Было и много полезных безделушек, в частности, женские украшения с натуральными камнями.

Формат выставки получился довольно разношёрстным, и это позволило захватить максимум аудитории, как целевой, так и «случайной», но не менее потенциальной.

Кто не смог по каким-либо причинам посетить мероприятие, может выбрать для себя подходящий клинок в нашем каталоге поставщиков и производителей.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова


Больше по теме:

Оружейные новинки выставки IWA 2018

Обзор выставки «Охота и рыболовство на Руси» 2018

В «Сокольниках» прошла выставка «Выстрел 2018»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля