Концерн «Калашников» анонсирует карабин SR1

С 24 апреля Концерн «Калашников» открывает предзаказ на спортивный карабин SR1. Самозарядный карабин Kalashnikov SR1 под патрон 223 Rem – гражданское оружие со сбалансированной автоматикой, которая значительно снижает отдачу при стрельбе. Карабин в основном рассчитан на стрелков-спортсменов. Кнопочный предохранитель позволяет быстро снимать оружие с предохранителя, а эргономическая рукоятка совместима со всеми АК-рукоятками. Телескопический приклад можно отрегулировать под собственные антропометрические данные стрелка. Кронштейн приклада повышает линию приклада и делает отдачу линейной, а в сочетании с высокоэффективным ДТК снижает отдачу и увод оружия. Рукоятки взведения дублируются как с правой, так и с левой стороны. Карабин SR1 оборудован вывешенным цевьём, на которое можно монтировать различные прицельные приспособления. Оружие способно работать в любых погодных условиях.
Крышка ствольной коробки обеспечивает надёжное крепление прицела. Пристрелка сохраняется даже при многократном снятии и установке. Карабин SR1 совместим с любыми магазинами и дульными устройствами от AR-15, а также дополнительными аксессуарами других производителей.

О плюсах и минусах двухрядного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Карабин SR1 полностью удовлетворяет требованиям практической стрельбы в части эргономики и точности. Карабин будет поставляться в двух исполнениях, главным их отличием будет калибр 223Rem и 5.45х39 и длинна стволов 515 и 415 мм соответственно.
Старт розничных продаж SR1 намечен на май 2018 года, но в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу произойдет это не раньше августа 2018 года.

Технические характеристики

Длина ствола, мм

415, 515 мм

Калибр

223Rem, 5.45×39

Материал цевье

пластик

Крепление оптики

Пикатинни

Резьба на дульном срезе

1/2 28 tpi

Прицельные приспособления

нет

Автоматика

газоотводная, сбалансированная

Длина

1022- 1122 мм

Приклад

Регулируемый полимерный

Шаг нарезов

229 мм

Вес (с магазином, без патронов), кг

4,45 кг

Затворная задержка

автоматическая

Покрытие канала ствола

хромированный

по материалам сайта kalashnikovgroup.ru


Больше по теме:

Новое гладкоствольное ружье TG2

Новые спортивные и охотничьи ружья концерна «Калашников»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля