Новый карабин Huglu

Турецкая компания Huglu презентовала на выставке IWA 2018 магазинный спортивный карабин  Ovis с ореховой ложей, моноподом встроенным в приклад, длинным внушительным стволом, дульным тормозом-компенсатором и сошками. Новинка была представлена в калибре 7,62×51 (308 Win.). Конструкция карабина не предусматривает механического прицела. На ствольной коробке предусмотрена планка «Вивер» для крепления оптики. Основные элементы винтовки выделяются крупными размерами и даже некоторой массивностью: ствольная коробка, затвор, ствол, приклад. Последний отличается регулируемой длиной и подщечником, а также оснащен ортопедической рукоятью.

Рукоятка затвора расположена на муфте, сам затвор оснащен двумя рядами боевых выступов — по три в ряд с углом поворота 60 градусов. В чашке затвора размещен выбрасыватель и плунжерный отражатель. Предохранитель «ружейного» типа фиксируется в двух позициях, затвор не блокируется при включении. Карабин оснащается однорядным отъемным магазином.

 

Читайте также: “Магазин в охотничьем оружии”

Кроме того, турецкаая компания показала охотничий магазинный карабин Huglu, предназначенный для стрельбы с оптическим прицелом. Он также оснащен ореховой ложей, укороченным стволом и «баварским» прикладом, с щечкой, фальцем и регулируемым гребнем. Базой для карабина послужила все та же винтовка, и внешне он выглядит немного недоработанным — кажется, что и дизайн, и эргономика нуждаются в улучшении.

Тем не менее, у оружия хотя бы есть плавный спуск — а первые выставочные образцы турецких карабинов не могли похвастаться и этой функцией. Хотя сегодня многие турецкие производители сотрудничают с европейскими брендами, просто взять и скопировать классическую модель у них не всегда  получается.

 

Оружейный бренд Huglu Shonguns Cooperative основан в 1962 г. в одноименном населенном пункте Huglu.  Организовали компанию 155 оружейных мастеров на правах кооператива, на данный момент количество их увеличилось до 648 и наемных работает еще более 1000 человек. И по сей день компания производит охотничье и спортивное оружие. Годовой объем выпуска оружия составляет около 45тыс. единиц оружия различных моделей. Huglu, первая компания Турции, получившая сертификат качества международного Института стандартов. Многие западные компании (Luger, Kassnar, Frankonia Jagd и Kettner) постоянно размещают заказы на производство оружия в Huglu.  На данный момент компания Huglu входит в топ 10 ведущих производителей охотничьего оружия. На заводах компании установлены современные итальянские сборочные линии. За основу ружей с вертикальным и горизонтальным расположением стволов взяты итальянские ружья Rizzini, а для полуавтоматов Franchi и Browning.

Узнать цену и наличие карабина можно в каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Карабин Turqua ATA Arms на выставке IWA 2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля