Усовершенствованный Strasser

Австрийский производитель оружия HMS Prazisionstechnik показал усовершенствованную модификацию популярного карабина Strasser. Впервые он был представлен в 2005 году как RS 05, а в 2014 году показали уже модернизированную версию RS 14. Модернизированная версия получила название Strasser RS 14 Evolution (с возможностью смены ствола) или RS 14 Solo Evolution (без возможности замены ствола), и можно уверенно утверждать, что это один из самых технологичных образцов охотничьих карабинов.

Ствольная коробка оружия оснащена планкой «пикатини» для установки различных прицелов, также в некоторых исполнениях предусмотрены и механические прицельные приспособления. Для более точной прицельной стрельбы карабин оснащается треногой или съемной сошкой. Карабин отличается богатейшим выбором модификаций и исполнений – предусмотрены модели с ускорителем спуска и легко снимающимся спусковым механизмом, быстроразборные модульные исполнения, варианты с резьбой в дульной части ствола, со складным регулирующимся прикладом и т.д. Одних только доступных калибров — 22, включая mini, standart и magnum.

 

 

Австрийцы знают, как важно стрелкам и охотникам подобрать «свое» оружие, которое сразу же ложится в руку и радует каждой мелочью. Иногда приходится перебирать с десяток образцов, и в итоге ничего не выбрать. Потому что в оружии для точной охотничьей стрельбы любая мелкая деталь имеет свое значение — ход затвора, удобство смены магазина, работа предохранителя и т.д.

Некоторые из этих мелочей ничего не стоит устранить или переделать — весь вопрос в подходе конструктора к созданию оружия. Когда берешь в руки карабин и понимаешь, что каждая деталь здесь продумана, каждый изъян был предусмотрен и устранен, то такое оружие уже не хочется выпускать из рук. Сегодня кучность боя в 1-1,5 угловые минуты может дать вам практически любой хороший турецкий карабин. А вот невероятное ощущение комфорта и продуманной эргономики можно получить только от таких моделей, как новый Strasser.

 

 

Компания Waffenmanufaktur HMS Präzisionstechnik GmbH продолжительное время занималась изготовлением частей и комплектующих для всемирно известных оружейных брендов. В 2005 году на основе большого опыта производства была запущена в производство собственная модель охотничьего карабина с продольно-скользящим затвором и с возможностью быстрой замены ствола STRASSER RS 05 собравшего в себе все инновационные решения охотничьего оружия. С 2014 года компания выпускает усовершенствованную модель STRASSER RS 14. Также к покупке доступна модель без возможности смены ствола STRASSER RS SOLO и вариант в тактическом исполнении STRASSER TAC 1.

Узнать цены и наличие охотничьего карабина можно в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Карабин Strasser RS14

Карабин Merkel HELIX Speedster на IWA 2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля