Пять лучших биноклей для охоты

Покупка бинокля – дело достаточно ответственное, ведь приобрести желаемый сейчас совсем нетрудно, гораздо сложнее выбрать действительно подходящий, с необходимыми для конкретного человека параметрами. Бинокли изготавливаются многочисленными производителями под различные цели применения. Нас в первую очередь интересуют бинокли для охоты и такие параметры как кратность увеличения при таком подходе совсем необязательно станет основным достойным внимания параметром.

Бинокли принято делить на несколько категорий, непосредственно зависящих от целей использования:

  • – туристические и охотничьи;
  • – для наблюдения за ночным небом или природой и ее обитателями;
  • – театральные.

Помимо этого, существует еще огромное количество параметров, по которым стоит подбирать свой вариант: ширина обзора, диаметр объектива, прочность и надежность, стабильность и множество других факторов играют большую роль при покупке.

Теория: основные сведения, которые следует учесть

Бинокли для охоты могут сильно отличаться друг от друга. Они могут варьироваться в зависимости от способа охоты, методов ее ведения, предпочтения определенных локаций. Бинокль можно использовать в ходовой охоте, или же сидя в засаде, в зависимости от места проведения охоты поле или лес.

Основными критериями выбора бинокля для охотника станут: водонепроницаемость, ударозащищенность, малый вес и скромные размеры, широкий угол обзора, неплохая светочувствительность.

Кратность увеличения, напрямую, будет зависеть от предпочтительности выбранных локаций. Достаточная кратность:

  • – редколесье, лес, тайга – 7-8;
  • – поля, степи, лесостепи – 10;
  • – сопки, взгорья, горы – 12.

На вопрос, какой бинокль лучше можно ответить двояко:

  1. 1. Лучший бинокль – это бинокль от лучшего производителя. Эти приборы изготавливаются довольно продолжительное время, и нет ничего странного, что в производстве есть определенные мэтры, производящие, несомненно, лучшую оптику в мире. Многие специалисты считают наиболее предпочтительными и выбирают бинокли фирм Карл Цейсс, Лейка, Сваровски. И действительно, эти отличные приборы далеко опережают всех своих соперников по качеству, однако цена одного такого бинокля начинается минимум с 150 000 рублей.
  2. 2. Или лучший бинокль – практичный, отлично подходящий по всем необходимым именно вам параметрам. Цена такого прибора должна соответствовать качеству, а не бить по карману.

Однозначно ответить сложно, ведь критериев использования довольно много. Предлагаем прибегнуть к обзору бюджетных моделей. Так удастся верно выбрать первый бинокль (ну или второй, если первый был выбран в спешке). В обзоре представлены наиболее популярные марки, которые чаще всего попадали во всевозможные охотничьи рейтинги и получили больше всего положительных отзывов. Представленные модели широко представлены в продаже именно в нашей стране.

Pentax SP 8×40 WP

Отличная модель в своем классе. Обладает восьмикратным увеличением, заключен в прочный металлический корпус с азотным наполнением. Отличается многими преимуществами, свойственными премиум классу: линзы имеют гидрофобное покрытие и многослойное просветление. Надежные качественные уплотнители спасут прибор от воды и пыли. Отличный выбор для охотника или туриста: бинокль возможно использовать в широких температурных диапазонах и разных климатических зонах, обладает водонепроницаемостью – погружения до метра в воду.

Плюс ко всем преимуществам, бинокль отличается светлой даже в сумерки оптикой и имеет крайне низкий уровень искажений. Эргономика аппарата также на высоте – качественный обрезиненный корпус удобно ложится в руку и им удобно пользоваться даже на морозе. Управления – классическое, потому долго разбираться с настройкой не придется.

Преимущества:

  • – водостойкость;
  • – удобный и легкий прорезиненный корпус;
  • – качественная оптика.

Недостатки:

  • – вес в 850 граммов нельзя назвать совсем легким

Nikon Action EX 8×40 CF

По всем параметрам «Никон» очень похож на «Пентакс», однако обилие не внушающих доверия пластиковых деталей слегка портит первоначальное впечатление. К тому же возникают проблемы с крышками для защиты объективов: создается впечатление, что их разработку доверили человеку, крайне далекому от устройства биноклей. В процессе стандартной переноски прибора на шее они с большой вероятностью потеряются.

Несмотря на слегка подпорченное первое впечатление, бинокль совсем неплох. Он оснащен отличной оптикой с высокой светосилой, сумерки не станут препятствием для прибора, выслеживать дичь будет так же легко, как днем. Бинокль снабжен влагозащитой и азотным наполнением. Слегка смущает приличный вес – 885 граммов, он сможет доставить немало неудобств при длительных переходах и ходовой охоте.

Преимущества:

  • – отличная оптика, высокая светосила;
  • – влагозащита, защита от пыли.

Недостатки:

  • – невысокое качество использованного пластика;
  • – не до конца продуманные крышки объективов.

Veber Alfa 10×50 WP

Эта модель – неплохой вариант для тех, кто ищет недорогой и качественный охотничий бинокль. Имеет десятикратное увеличение, а 50-миллиметровые объективы наделяют его неплохой светосилой. Бинокль имеет металлический корпус с азотным наполнением, уберегающим аппарат от пыли и воды и позволяющий ему успешно переносить падения и удары.

Устройство снабжено дальномерной шкалой, хотя для охоты она едва ли понадобится. Особым преимуществом, приятно выделяющим «Вебер» среди прочих, является возможность раздельной настройки оптики. Многие имеют разные диоптрии на глазах, и эта возможность иметь полноценный обзор для обоих глаз, будет просто бесценным преимуществом для охотника.

Бинокль стоит недорого, а по характеристикам вполне сравним с изделиями именитых брендов. Есть одно но: приличный вес. Вряд ли охотник будет рад носить на себе больше килограмма в долгих переходах!

Преимущества:

  • – исключительная прочность, защита от воды;
  • – качественная оптика;
  • – эргономика, удобно лежит в руке.

Недостатки:

  • – большой вес;
  • – непродуманная фиксация крышек объектива.

Olympus 10×50 DPS I

Некоторых могут отпугнуть довольно крупные размеры этого бинокля. Однако при частом использовании он не кажется таким уж громоздким. К тому ж, он идеально подходит для подробного изучения ландшафта, прибор поможет рассмотреть диких животных в мельчайших подробностях, с ним можно увидеть все то, к чему нельзя приблизиться по той или иной причине. «Олимпус» имеет десятикратное увеличение, именно это дает возможность рассмотреть в деталях абсолютно все необходимое.

В комплекте поставляется чехол и ремешок, делающие его транспортировку простой и комфортной. Особым преимуществом данной модели является широкий угол обзора, коим обладают немногие бюджетные аппараты. Среди недостатков «Олимпуса» – незащищенность от влаги и атмосферных воздействий, что делает его использование не очень пригодным бинокля для охоты в метель или под дождем.

Преимущества:

  • – широкий угол обзора;
  • – десятикратное увеличение;
  • – отличная светосила;
  • – невысокая цена.

Недостатки:

  • – невозможность установки на штатив;
  • – незащищенность от атмосферных воздействий.

Bushnell H2O 8×42 Roof

Американская компания-производитель изготавливает бинокли для охоты уже более 60 лет и делает это превосходно. Корпус этого бинокля выполнен из высокопрочной стали, имеет азотное наполнение, полностью исключающее запотевание. Прибор полностью ударопрочен, обладает водонепроницаемостью. Снаружи бинокль покрыт резиной, позволяющей ему идеально ложиться в ладонь. Бинокль очень компактен и эргономичен. Имеет восьмикратное увеличение и широкий угол обзора. Скромный вес бинокля составляет всего 709 граммов.

Преимущества:

  • – полная водонепроницаемость;
  • – компактные размеры, скромный вес;
  • – эргономика;
  • – хорошая оптика, широкий угол обзора.

Недостатки:

  • – не обнаружены.

Бинокли для охоты широко представлены в нашем каталоге поставщиков и производителей товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский


Больше по теме:

Бинокли Blaser Primus

Бинокль Steiner Commander 7×50 LRF

Новинка от ZEISS бинокль Victory RangeFinder

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля