BS Planet Evomap Elite: GPS-ошейник для собак

Это устройство во всем мире знают как Evomap Elite, однако официально он называется BS3993 Elite Kit. Система Radio-GPS от компании BS Planet — самый инновационный продукт на рынке, предназначенный для слежения за собакой. Эта система незаменима для охотников и собаководов, она отличается высочайшей надежностью и простотой использования. Она включает в себя пульт управления и GPS-ошейник, которые обеспечивают связь друг с другом на дистанции до 70 километров. С помощью пульта можно объединить до тысячи ошейников для наблюдения за группами собак.

Локализатор Evomap Elite

Это устройство может использоваться в двух режимах — компас или карта. На локализатор установлено ПО ELITE — с его помощью можно одновременно видеть на экране устройства местоположение 6 ошейников и при этом выделять из них одну собаку в качестве приоритетной цели.

GPS-ошейник

Вторая часть системы Evomap EliteGPS-ошейник, который надевается на собаку. Пользователи могут устанавливать периодичность автоматического обновления координат — данные о местоположении могут обновляться каждые 3, 5, 8 секунд, или каждую 1, 2, 3 минуты. Вы также можете в любой момент определить текущие координаты ошейника, нажав кнопку «locate». В устройстве можно сохранить до 10 000 точек координат, что позволяет отмечать местоположение автомобилей, развилок, охотничьих точек, тропинок, привалов и т.д.

Радио-ошейник питается от аккумуляторной батареи и может работать без подзарядки до 90 часов. У него есть встроенный звуковой сигнализатор, который может издавать 9 различных сигналов громкостью до 120 децибел.

GPS-устройство BS Evomap Elite оценят даже самые требовательные охотники. В нем есть все необходимые функции и ничего лишнего — для каждой функции есть своя кнопка, что упрощает управление. С помощью одного пульта можно управлять одним или несколькими ошейниками, у каждого из которых выбраны собственные настройки.

Звуковым сигналом можно управлять как из главного меню, так и с помощью специальной кнопки, которая при продолжительном нажатии включает или выключает звуковой сигнал.

Каждый ошейник можно настраивать индивидуально и управлять им независимо от других устройств. Кроме того, пользователь всегда может отключить часть ошейников, и продолжить работу с оставшейся группой. Это очень удобно для охотников и собаководов, позволяет выделить рабочую группу опытных собак, сохранив связь и контроль над местоположением молодняка.

На дисплее устройства отображается вся необходимая информация по каждому ошейнику, при этом все индикаторы и символы интуитивно понятны. На экран выводится информация о заряде батареи, количество активных собак, расстояние и высота ошейника по отношению к охотнику, направление, в котором движется собака. Благодаря последней функции можно легко планировать свои дальнейшие действия: подождать, если животное и так бежит к нему, или активно подзывать пса, если он движется от него.

Одна из главных революционных инноваций устройства — экран Elite. Он позволяет переключаться с общего дисплея на отдельные ошейники — единовременно на экране может появляться информация о шести GPS-устройствах. Благодаря этому охотник всегда будет в курсе действий каждой собаки: будет знать не только координаты, но и направление, скорость ее движения, и даже особенности поведения в текущий момент. Вы сможете понять, какая собака стоит в стойке, какая преследует добычу и т.д.

Evomap Elite для охотников

Это устройство — еще и незаменимый инструмент для обучения собак. Он позволяет отслеживать поведение собак на расстоянии, видеть их ошибки и уделять им особое внимание. Надежный GPS-ошейник незаменим для работы в полевых условиях, особенно в лесу. Для дрессировки собак в ошейник дополнительно встроены вибрационные и звуковые сигнализаторы. Они позволяют стимулировать собаку, вырабатывая условные рефлексы и сдерживая животное.

Особенно удобно то, что вибрации и раздражающий звук можно включить на любом расстоянии от животного (в пределах действия сигнала) — таким образом, собака всегда будет чувствовать контакт с хозяином. С помощью этой функции охотник может легко дрессировать собаку, привлекая внимание питомца и корректируя поведение.

 

 

Устройство помогает подготовить собаку к охоте на осторожную дичь, где тишина и концентрация — залог успеха. В модельном ряду BS Evomap Elite есть модификация с Wi-Fi модулем, с помощью которого пульт управления можно подключить к «умным» часам. После этого пульт можно положить в рюкзак или карман — все данные с него будут отображаться на дисплее часов.

Подобрать снаряжение для охотничьей собаки можно в нашем каталоге поставщиков и производителей товаров для охоты.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова


 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля