Ортопедические приклады ТSK

Приклады от итальянской компании TSK с недавних пор стали официально продаваться в российских магазинах. Продукция итальянских мастеров основана на последних разработках оружейной промышленности и пользуется большой популярностью у профессиональных стрелков. Чем же так уникальны эти приклады?

Многие производители оружия гордятся своими прикладами, которые ложатся точно в руку и очень удобны при стрельбе. Но даже самые удачные и проработанные серийные модели не могут учитывать всех анатомических особенностей стрелка, таких как рост, ширина плеч, размер ладоней, длина пальцев и т.д.

Компания TSK предлагает решение этой проблемы — она выпускает так называемые ортопедические или полностью регулируемые приклады, как для гладкоствольного так и для нарезного оружия,  которые способны в точности подстроиться под анатомию стрелка. Они регулируются по многим параметрам с точностью до десятых долей миллиметра — приклад можно настроить «под себя» буквально за несколько минут.

Благодаря этому модели регулируемые приклады TSK широко распространены в стрелковом спорте — при непосредственном участии продукции этой марки завоевывались медали на многих международных соревнованиях по стрельбе. Сегодня итальянцы выпускают приклады TSK для большинства популярных моделей ведущих мировых оружейников: Beretta, Browning, Blaser, Rizzini, Krieghoff. У компании Marocchi вообще есть серийная модель с прикладом TSK.

Надежная конструкция и полная адаптивность

Итальянские приклады изготавливаются из самых качественных материалов — древесины итальянского ореха, легкого и прочного пластика со вставками из карбона и натуральной кожи. Все металлические конструктивные элементы изготовлены из высокопрочных легких сплавов. При взгляде на изделия сразу бросается в глаза их происхождение — итальянцы всегда ценили стиль и красивый дизайн так же высоко, как и техническое совершенство.

Одно из преимуществ продукции марки TSK — богатый выбор вариантов и модификаций. При покупке непосредственно у компании производителя можно заказать фактически индивидуальную сборку с учетом всех ваших пожеланий. Заказчик может выбрать размер пистолетной рукояти (в размерном ряду можно найти варианты и для детей, и для крупных мужчин).

Вес приклада — от 840 до 940 грамм. В комплекте может идти специальная баланс-система для точной балансировки оружия. Но главная особенность этих моделей — возможность настройки для высокоточной стрельбы. Длина ствола регулируемая — с шагом 25 мм. Высота гребня также может меняться в зависимости от стойки стрелка и стрелковой дисциплины.

Угол наклона затыльника приклада по вертикали регулируется в диапазоне от 820 до 920 с точностью до градуса. Также стрелок может регулировать угол наклона щечки гребня по горизонтали. Для изменения настроек используются регулировочные винты и градуированные шкалы, поэтому настройки легко менять и запоминать.

Минимальная отдача при стрельбе

Уникальность прикладов TSK не только в ортопедических настройках, но и в эффективном гашении отдачи. Недавно компания представила новую серию продукции PR, которая амортизирует импульс отдачи, и передает его только в плечо стрелка. Гребень остается неподвижным и следующий прицельный выстрел можно делать практически моментально.

Несмотря на то, что приклады TSK позиционируются как модификации для профессиональных спортменов-стрелков, они могут быть полезны и охотникам. Ведь такие системы помогают повысить эффективность выстрела, особенно при прицельной стрельбе на большие расстояния, где важен один точный выстрел. Кроме того, анатомические приклады могут быть незаменимы для стрелков с нестандартной комплекцией, которым неудобно работать с базовыми моделями оружия.

Подобрать для себя ортопедический приклад можно в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин


Больше по теме:

Эргономичное ложе Magpul X-22 — для карабина Ruger

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля