Оригинальный способ очистки саундмодератора

Компания OSS, производящая саундмодераторы, недавно представила оригинальный метод очистки своих изделий. Большинство охотников используют классического метод очистки ствола, когда после определенного настрела саундмодератор необходимо разобрать и тщательно прочистить щеткой все элементы конструкции после вымачивания их в чистящем растворе. Этот метод подходит для обычных саундмодераторов, а вот изделия производимые компанией OSS значительно отличаются своим методом от классики. Специалисты компании предлагают в качестве процедуры очистки для своих изделий Helix-QD, совершенно оригинальный метод.

В одном из своих недавно опубликованных видеороликов компания OSS рекомендует следующую процедуру для очистки своих саундмодераторов Helix-QD. Во-первых, необходимо погрузить весь саундмодератор в растворитель для чистки и дать ему пропитаться в течение  одного или двух дней, чтобы растворить нагар, остатки свинца / меди, оставшиеся на элементах саундмодератора. Далее необходимо удалить саундмодератор из чистящего раствора, установить его обратно в карабин и выстрелить из него один или два магазина. Вот и все, что требуется сделать для чистки.

 

 

В процессе очистки происходит следующее: высокое давление пороховых газов выбивает все остатки чистящего средства вместе с нагаром и одновременно просушивает саундмодератор модели Helix-QD. Первоначально технология Flow-Trough предназначалась для эффективного охлаждения саундмодератора, перенаправляя расширенные газы вперед и назад из корпуса через порты на передней части. Однако благодаря этой технологии также можно очистить саундмодератор описанным выше методом. Этот способ очистки крайне не рекомендуется использовать для очистки саундмодераторов других производителей, так как может быть потенциально опасен для пользователя из-за отсутствия проточных передних отверстий.


Не лишним также будет напомнить, что использование саундмодераторов в России регулируется КоАП и согласно статье 20.9 КоАП  “… Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, – влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения”.

Однако в законе нет четкого понятия после какого уровня шума пламегаситель становится саундмодератором и эта тонкая грань  позволяет определять некоторые модели саундмодераторов как обычный пламегаситель закрытого типа.

Подобрать для себя подходящий пламегаситель можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский


Видео по теме:


 

Оригинальный способ очистки саундмодератора: 1 комментарий

  1. Да эффектно смотрится когда все ЭТО вылетает из глушителя со скоростью звука. Но все это всего лишь маркетинговый ход амеров

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля