Патроны RWS для карабина с коротким стволом

Последнее время мы все чаще начали замечать тенденцию к уменьшению длины ствола в охотничьем карабине, и сейчас стволом в 510 или 550 мм кого-либо уже не удивишь, но в свою очередь ствол 600мм считается уже длинным. Хотя совсем недавно нормальными размерами считался ствол в 800мм (Винтовка Мосина), и после выстрела из такого ствола почти не было видно вспышки выстрела. Но производители патронов можно сказать абсолютно не реагируют на тенденции в охотничьей индустрии и так же как и раньше продолжают производить патроны под длинный ствол. Косвенное подтверждение тому можно получить открыв баллистические таблицы практически любого производителя, все параметры для патрона там указываются для ствола длинной в 600мм. Но тенденция немного начала меняться именно на западе, где конкуренция за покупателя особенно обострена и производители патронов не «сидят» на гос. заказах.

Компания RWS теперь предлагает патроны в калибре 308Win, предназначенные для обеспечения максимальной эффективности на карабинах с более короткими стволами. Наблюдая за интересами охотников, предпочитающих более короткоствольные карабины, компания создала данный боеприпас, специально предназначенный для короткоствольных карабинов. Новые боеприпасы называются 308 Winchester Short Rifle, и поставляются с двумя типами пуль: RWS HIT и SPEED TIP Professional.

Специфика таких патронов заключается в более быстрой скорости горения пороха и измененной конструкции капсюля, позволяющих провести горение в максимально коротком стволе от 40 до 55 см. в безопасных пределах давления. Объявленная начальная скорость 150 гран. HIT-пули составляет 870 м/с, с дульной энергией 3,671 Дж. Более тяжелая 165 гран. пуля SPEED TIP Professional имеет начальную скорость 830 м/с и дульную энергию около 3,686 Дж.

Фотоматериалы сайта rws-munition.de

RWS HIT

Бессвинцовая пуля, также отличное проникающее действие

HIT, который выступает за «высокоэффективные технологии», – это новый, бессвинцовый патрон производимый компанией RWS. Эта стабильно-массовая деформационная пуля является идеальным вариантом стрелка. Этот новый принцип проектирования получил название «матрица RWS HIT». Быстрейшее расширение и высокий ударный эффект, чтобы получить максимальную отдачу от охоты.

SPEED TIP Professional

Высокая результативность – даже на большой дистанции

Патрон RWS SPEED TIP PROFESSIONAL – это дальний выстрел, основанный на принципе H-jacket. Аэродинамичная форма пули и наконечник уменьшают сопротивление воздуха, что обеспечивает чрезвычайно долгую траекторию.

 

 

Подобрать для себя оптимальные нарезные патроны можно в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский


Видео по теме:


Больше по теме:

Новые патроны RWS 10,3x68Mag

ЗАО “Техкрим” налажено производство патронов калибра 8х57

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля